Анонс торжественного финала конкурсов - фестивалей "Славянское слово" и "Слово и музыка"

Анонс торжественного финала конкурсов - фестивалей "Славянское слово" и "Слово и музыка"

Уважаемые финалисты VI международного литературного конкурса - фестиваля "Славянское слово 2023" и проходящего в его рамках Первого международного музыкально-литературного конкурса "Слово и музыка" им. Дмитрия Симонова!

Объявление итогов и награждение лауреатов и дипломантов конкурсов состоится в субботу, 28 октября 2023 года в Москве.

Приглашаем вас на торжественный финал нашего фестиваля!

Место проведения мероприятия: музей - заповедник «Архангельское» - дворцово-парковый ансамбль конца XVIII — начала XIX века, расположенный на берегу старицы Москвы-реки. Находится всего в 8 км от МКАД в северо-западном направлении.

Программа фестиваля:

11:00 – 12:00 – экскурсия по музею – заповеднику;

12:00 – сбор гостей, регистрация участников, знакомство, осмотр экспозиции музея санатория "Архангельское";

13:00 – начало торжественной церемонии (место проведения – музей):

– выступление организаторов и членов жюри, подведение итогов конкурсов «Славянское слово» и «Слово и музыка»;

– презентация изданий конкурсной серии «Славянское слово»;

– награждение лауреатов и дипломантов конкурсов;

15:30 -16:30 – кофе –брейк (фуршет);

17:00 – 19:00 – праздничный музыкально – поэтический концерт «Родством крепка славянская душа» (место проведения – концертный зал санатория «Архангельское»):

выступление поэтов и авторов – исполнителей – финалистов в/у конкурсов.

Расчётное время окончания мероприятия 19:00

Точный адрес: Московская область, Красногорский район, посёлок Архангельское, санаторий «Архангельское», стр. 24, здание клуба.

29 октября мы приглашаем вас принять участие в Круглом столе Литературного клуба "Писатели за Добро", который состоится в хорошо знакомой нашим постоянным авторам Библиотеке имени Пабло Неруды (Москва, проспект Мира, 180, метро ВДНХ). Начало в 13:00, расчетное время окончания мероприятия - 16:00.

В неформальной уютной обстановке пройдут открытые поэтические чтения, Круглый стол «Современная русскоязычная литература и перспективы её развития» : обмен мнениями и новостями творческой жизни регионов; для прозаиков предусмотрен семинар под руководством писательницы Анны Даниловой. Завершим встречу дружеским чаепитием у самовара.

В ближайшее время всем финалистам будут отправлены письма - приглашения с подробной информацией о программе мероприятий.

Обращаем внимание, что Оргкомитет не оплачивает проезд и размещение участников и гостей фестиваля.

Все вопросы просьба задавать в письменном виде на почту Оргкомитета slavslovo2021@mail.ru

Ждём вас на фестивале!

+12
6125
RSS
Уважаемые участники! Если вы планируете прибыть на финальные мероприятия, огромная просьба — отвечайте на все вопросы, заданные в письмах — приглашениях. Это позволит нам качественно подготовиться)
Важное: дипломы участникам, которые не могут прибыть на финал, будут отправлены в электронном виде после объявления итогов конкурсов.
Уважаемые финалисты! Огромная просьба ответить на письма Оргкомитета оперативно, так как от этого зависит решение массы организационных вопросов.
И ещё одно объявление (для тех, кто удосуживается их читать).
Уважаемые участники конкурсов «Славянское слово» и «Слово и музыка»! Финальные мероприятия в первую очередь организовываются именно для вас. Оргкомитет понимает ваше желание разделить триумф победы с близкими и друзьями, но — наши возможности не безграничны. И зал, где будет проходить церемония награждения, может вместить только определенное количество гостей. Просим учитывать этот факт и пониманием отнестись к тому, что мы будем вынуждены ограничить число сопровождающих. Они могут прибыть к началу концерта (к 16:30) и пройти по отдельным спискам. Или погулять до концерта самостоятельно по усадьбе «Архангельское», осмотреть имеющиеся там музейные экспозиции и пообедать в кафе или ресторанчиках.
Также обращаем ваш внимание, что мероприятие не предназначено для детей (в том числе и по причине режимного характера объекта, где будет проходить мероприятие). Примечание про несовершеннолетних в полученных вами письмах касалось юных участников номинации «Новое имя» и музыкального конкурса.