III сезон Международного литературного конкурса «ЕСТЬ ТОЛЬКО МУЗЫКА ОДНА» памяти Дмитрия СИМОНОВА

III сезон Международного литературного конкурса «ЕСТЬ ТОЛЬКО МУЗЫКА ОДНА» памяти Дмитрия СИМОНОВА

Уважаемые авторы!

Почётный член МСП им. св.св. Кирилла и Мефодия Дарья Симонова приглашает вас принять участие в новом сезоне литературного конкурса «Есть только музыка одна».

Ниже вы можете ознакомиться с Положением о конкурсе.

Новосибирская областная молодежная библиотека,

канал Jazz& Classic(«Джаз и классика»),

студия художественного витража «Индиго»

при информационной поддержке литературного журнала «Молоко» («Молодое Око»)

представляют

IIIсезон

Международного литературного конкурса

«ЕСТЬ ТОЛЬКО МУЗЫКА ОДНА»

памяти Дмитрия СИМОНОВА

Названный строкой из стихотворения Бориса Рыжего, этот конкурс является не совсем соревнованием, а, скорее, антологией литературных произведений о музыке и музыкантах. О музыке любых стилей и направлений и о тех, кто ее создает. От соприкосновения гармоний звука и слова рождались истинные шедевры, и мы верим, что современная словесность тоже находит в этом союзе заветную ноту вдохновения.

Дмитрий Симонов, чье имя присвоено конкурсу, – талантливый саксофонист, студент МГКИ, проживший очень короткую, но яркую, вдохновляющую и творчески насыщенную жизнь, вовлекавший в орбиту джаза и импровизации всех, кто его знал.

Человеку пишущему важно, прежде всего, найти свою аудиторию. И чтобы конкурс «Есть только музыка одна» этому способствовал, произведения участников, отобранные жюри, будут размещены в интернете.

Антологию произведений участников и итоги Iи II сезонов можно прочитать на портале «Русское поле» http://konkurs.ruspole.info/

Положение о конкурсе:

На конкурс принимаются литературные произведения о музыке и музыкантах.

В конкурсе четыре номинации:

  • 1.Поэзия
  • 2.Рассказ
  • 3.Музыкальная шкатулка — документальная проза, журналистика, публицистика
  • 4.Истории кота Боба — стихи и рассказы об уличных музыкантах (название берет истоки из романа Джеймса Боуэна «Уличный кот по имени Боб», основанного на реальных событиях)

Произведения, краткую биографию автора и контактную информацию просьба присылать по адресу: omp-noub@mail.ru

В теме письма обязательно сделать пометку «На конкурс «Есть только музыка одна».

Произведения принимаются c22 марта до 30 сентября 2024 года.

Произведения участников, отобранные жюри, будут размещаться на портале Новосибирской областной молодежной библиотеки «Литературная карта г. Новосибирска и Новосибирской области» (infomania.ru/map/).

Победители будут объявлены в IV квартале 2024 года.

Призовой фонд конкурса составляет:

  • 1.Победителю в номинации «Стихи» — 10 (десять) тысяч рублей
  • 2.Победителю в номинации «Рассказ» — 10 (десять) тысяч рублей
  • 3.Победителю в номинации «Музыкальная шкатулка» — 10 (десять) тысяч рублей.
  • 4.Победителю в номинации «Истории кота Боба» — 10 (десять) тысяч рублей

Также возможно:

  • присуждение наград от Новосибирской областной молодежной библиотеки в форме организации авторского вечера участника конкурса и т.д.;
  • специальный приз от студии художественного витража «Индиго» (витраж или витражное изделие в технологии тиффани на сумму 10 (десять) тысяч рублей на выбор);
  • специальный приз от композитора Юлии Пискуновой: сочинение и запись музыки к стихотворению участника и профессиональная оркестровка.

Оргкомитет конкурса оставляет за собой право вносить коррективы в любой пункт положения.

Требования к представляемым на конкурс произведениям:

На конкурс принимаются произведения названных жанров, права на которые принадлежат авторам.

На конкурс не допускаются произведения с призывами к агрессии, жестокости, национальной розни и содержащие ненормативную лексику.

Убедительная просьба: присылать произведения, откорректированные согласно правилам и нормам русского языка, в формате Word (шрифт ТimesNewRoman, стандартные поля, 12 кегль). При размещении произведений на сайте оргкомитет оставляет за собой право необходимой корректуры и редактуры, не меняющей смысл произведения.

В тексте произведения не должно быть активных ссылок и скопированных отрывков из Википедии и из других интернет-ресурсов. Текст должен быть оригинальным.

Произведение не может быть снято с публикации, если автор дал на нее согласие, а позже изменил свое мнение или решил опубликовать его на других ресурсах или в печатных изданиях, а также передал права на публикацию третьим лицам.

Жюри и оргкомитет конкурса:

Дарья СИМОНОВА, писатель, журналист, редактор, член Международной федерации русскоязычных писателей (МФРП), Международного союза писателей имени св.св. Кирилла и Мефодия (МСП), автор художественной прозы, а также художественно-документальных изданий по истории семьи и рода

Юлия ПИСКУНОВА, поэт, композитор, член Союза композиторов России, руководитель витражной студии «Индиго», победитель I сезона конкурса «Есть только музыка одна» в номинации «Поэзия», а также многих российских и международных литературных и музыкальных конкурсов. Руководитель ЛИТО «Не воробей» при Новосибирской областной молодежной библиотеке

Татьяна СИНИЦЫНА, поэт, автор-исполнитель, начальник отдела литературных программ Новосибирской областной молодежной библиотеки, культуролог

Елена КРЮКОВА, поэт, прозаик, искусствовед, член Союза писателей России, член Творческого союза художников России, преподаватель ННГУ им. Н. И. Лобачевского, лауреат I сезона и победитель II сезона конкурса «Есть только музыка одна в номинациях «Поэзия» и «Роман, повесть», а также лауреат российских и международных литературных премий.

Лидия СЫЧЕВА, писатель, публицист, тележурналист, член Союза писателей России, главный редактор литературного журнала «Молоко» («Молодое Око») и сайта «Славянство – форум славянских культур», лауреат российских и международных литературных и журналистских премий

Владимир ЗАНГИЕВ, поэт, прозаик, журналист, член Союза российских писателей, лауреат Международного фонда ВСМ, редактор отдела прозы альманаха «Гражданинъ», финалист Iи II сезонов конкурса «Есть только музыка одна» в номинациях «Рассказ» и «Поэзия»

Игорь КОРНИЕНКО, прозаик, драматург, лауреат российских и международных литературных премий, руководитель ЛИТО «Не воробей» при Новосибирской областной молодежной библиотеке.

+8
3618
RSS
Хорошо, что есть конкурсы, связанные с музыкой.
Просьба к желающим принять участие: внимательно ознакомьтесь с Положением и отправляйте заявки и все вопросы на указанную в нём почту организаторам.
Мы лишь оказываем информационную поддержку.
Скажите пожалуйста, сколько произведений можно представить в одну номинацию? Спасибо.
По сообщению организаторов, в конкурсе нет четких ограничений, присылайте, сколько есть. Все вопросы по формату направляйте на почту, указанную в Положении.
Спасибо.
15:31
+2
Прекрасная тема! Принимала участие в I сезоне. Имею Диплом финалиста. В прошлом году конкурс пропустила — нечего было представить на суд жюри. Обязательно приму участие в этот раз — материал есть.