Путешественнику новой книгой предложено очередное направление

Путешественнику новой книгой предложено очередное направление

Недавно встречалась на волжском берегу со знаменитым путешественником Джоном Уорреном и вручила ему свою книгу "Полететь на зов Софраты". Он заинтересованно принял, отметив, что в указанном месте Болгарии ещё не был. Так что не исключено, что прочитав мой роман о путешествии россиян по Болгарии, Джон со своим популярным телепроектом "Поедем-поедим" компании НТВ захочет приехать в описанные в книге места Варны, Шумена, Смядово...

Джон прежде чем взять книгу в руки уточнил: "А ты надпись для меня там сделала?" - "Нет, а надо?" - спросила я в ответ. "Так, конечно, пиши давай!" - велел мне он, и пошёл за полотенцем. Перед этим он устроил весёлый заплыв с саратовцами на Волге (на эфир 5 октября намечен показ этого сюжета). Если поедет по с туром по болгарским местам, наверняка тоже придумает какую-то занятную акцию.

Это настоящий профессионал! Вот чувствовалось, что несколько дней съёмок в Саратовской области дают о себе знать, но он всё равно и за кадром очень весело общался с людьми, раздавал автографы, фотографировался, рассказывал анекдоты...Причём, повторить , к примеру, анекдот один, который он не только рассказывал, но и показывал, я даже не пытаюсь - это бесподобно и просто надо было видеть!.. Очень жаль, что камера в этот момент уже не снимала.

Я полагаю, что этот человек является настоящим послом мира, примером народной дипломатии! И он обладает таким зарядом позитива, так мощно транслирует его в своих передачах, что лично я буквально заряжаюсь оптимизмом и энергией от его сюжетов, о чём ему в беседе заметила.

За рюмочкой согревающего мы там на берегу с ним сошлись во мнении о том, что нельзя не любить и красоту родного края и всех удивительно прекрасных уголков нашей планеты. Затем он как-то так проникновенно-особенно подчеркнул, что планету нашу надо беречь... И в этом тихом утверждении почувствовалось именно истинное и настоящее понимание Джона того, что Земля - действительно наш общий дом. И он многое делает для того, чтобы люди разных стран лучше понимали друг друга и вместе сохраняли богатства замечательной нашей планеты.

+3
468
RSS
Очень хорошая светлая статья, Ольга.Земля она общая и единая.
21:39
За неимением времени пишу сюда лишь краткие заметки в раздел Статьи) но рада, что и они находят отклик у уважаемых коллег))