Близкий родственник Кнопоссажа11

Александр Ралот и Алёна Коссаковская, стихи Николай Дик

knopossazh

Продолжение. Начало читайте в газете за 19, 26 января и 2, 9, 16, 23 февраля, 1, 8, 15, 22 марта 2024 года

Квартира Леры Арнольдовны Вредниченко

Что сказать – воспоминанье,
наши грёзы и мечты,
босоногие желанья
и паденья с высоты.

Проживи-ка, дочь, на свете…
И поймёшь ты почему
мы на фотке так одеты,
и косички здесь к чему.

***

− А я ещё не знаю, чего мне хочется больше. Быть простой девочкой или стать волшебницей, и день, и ночь изучать всё то, что знаешь ты. Конкретно, именно сейчас я мечтаю о мороженом и ещё покачаться в парке на качелях! — произнеся это, Лея спрыгнула со стула и стала теребить женщину за юбку.

− Ладно, так уж и быть, пошли подышим свежим воздухом.

Уже стоя в коридоре, ведьма обомлела, увидев на стене нарисованных сиренево-розовых единорогов, радостно скачущих по золотому полю.

− Это как! Это что! Это когда же ты успела? — от негодования Вредниченко плюхнулась на скамейку, благо та была давно заколдована и всегда находилась в нужном месте, в нужное время.

− Я не хотела, вернее, я хотела, как лучше. Правда же, так веселее? — еле слышно промямлила юная художница.

Минут через пять, взяв себя в руки, ведьма вновь обрела дар речи и запричитала:

− Капитальный ремонт и срочно! Во всей квартире! Ты права. Единороги были последней каплей.

− Конечно! — обрадовалась Лея.

− А я на нашей улице видела подходящее объявление: «Ремонт домов и холодильников. С выездом на место или без него. Коляныч и компания».

Вечер того же дня

− Алло, это Коляныч. Срочно примите заявку! Значит так: переклейка обоев в двух комнатах. Нет, вернее, во всей квартире. Когда приезжать? Да хоть сейчас, записывайте адрес. Спать не ложусь. Жду.

***

Позёвывая и поглядывая на часы, Коляныч принимал заказ и уточнял объём работы.

− Обои найти и наклеить исключительно белые, красить в единороги будем сами, — дважды повторила Лера Арнольдовна и отобрав у оторопевшего строителя блокнот, проверила запись.

− Стены нужно подготовить, а потом уже клеить, и это будет вам стоить ещё...

− Делайте, как требуется, да поскорее, пока у дочери не иссякло рисовальное вдохновение, — оборвала его Вредниченко, — За деньгами дело не станет, наколдую, точнее, переведу на ваш банковский счёт сколько надо.

− Задаток бы, этак рублей, — когда дело касалось денег, строитель мог легко перебороть сон.

− Какие проблемы. Получите, — после щелчка пальцев ведьмы у посетителя в кармане пискнула смс, сообщившая о зачислении средств.

− Вот это я понимаю, современные технологии, — буркнул гость, пятясь к двери и оглядываясь на насупившихся единорогов.

Утро следующего дня

Трудовой день пришедшие рабочие начали с длительного, многочасового, чаепития. Использовав для этого весь запас весового и пакетированного чая, обнаруженного на хозяйской кухне.

− Ох уж эти строители, чая расхитители, времени губители, — ворчала женщина, наблюдая за бригадой исподтишка, — Ничего, я стоимость заварки обязательно вычту при окончательном расчёте. Будут знать, как заварку без спроса хозяйки тырить.

− Может, споём, прежде чем к работе приступать? У знатных строителей, завсегда так заведено. Исстари, — и мужчины и затянули:

Ох ты, нудная работа,
в суматохе круглый год.
С воскресенья до субботы
жизнь тяжёлая течёт.

Эх, ребята, знамо дело!
Подтяни дружок, штаны.
Полезай на стены смело,
уложится в срок должны!

***

− Всё! Сил моих больше нет! Что вы тут устроили? Концерт по заявкам, что ли? — разъярённая ведьма ворвалась на кухню, — Если к вечеру не будет готово, то я вас в кроликов, нет, в мышей, полевых....

— Ой, хозяюшка, мы уже осознали, были не правы, больше не будем, как скажите, к вечеру, так к вечеру, — бормотал Коляныч, пытаясь высвободить ногу из ведра, в которую он угодил, заслышав крик Вредниченко.

Семь часов спустя

— Принимай работу и выпускай нас отсюда, на бесовщину договора не было! Мы бы и сами отсюда удрали, без окончательного расчёта, да эти зверюги, — Коляныч указал на нарисованных единорогов, — путь преграждают. Мы к двери, а они рычать и рогами мотать. Страшно. Пришлось вам ещё и полы отполировать, до зеркального блеска. Это бесплатно, за счёт фирмы.

− И волосы от страха, это, поседели, почти, — подтвердил напарник Вован.

У Леры Арнольдовны от услышанного уши стали торчком, а она вся обратилась вслух и, изобразив на лице нечто похожее на улыбку. произнесла:

− Заплачу в два раза больше, если скажете, где находится эта нехорошая квартира и как в неё проникнуть?!

Час спустя она уже точно знала адрес дома, в котором находится то, что она так хотела заполучить, и какие преграды на пути к этому ей предстоит преодолеть. Ей очень не хотелось отпускать словоохотливых рабочих, но дочка усиленно теребила её за руку, без умолку повторяя:

− Я решила, в зале пусть будут на страже стоять богатыри наши, русские — Алёша Попович, Добрыня Никитич и Илья Муромец. Стану их рисовать, как только обои высохнут. Я видела в интернете похожую картину, но копировать не буду, сама создам самый настоящий шедевр, все гости обзавидуются.

Продолжение читайте через неделю

 

Прочли стихотворение или рассказ???

Поставьте оценку произведению и напишите комментарий.

И ОБЯЗАТЕЛЬНО нажмите значок "Одноклассников" ниже!

 

+1
16:28
40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!