Рождественский подарок

Рождественский подарок

Успешная бизнес-леди. Красивая, ухоженная и ещё, по нынешним меркам, молодая. Имеет всё, что можно купить за деньги. Только обычное женское счастье пока обошло её стороной. За всеми атрибутами материального достатка: шикарной квартиры, иномарки и золотых побрякушек на шее и в ушах, — стоит, пригорюнившись, её величество «одиночество». Вот и в канун Рождества, отпустив дежурных по офису и вручив им подарки, Лана Сергеевна осталась в своём роскошном кабинете, с белыми кожаными диванами и столами из дерева бука, одна-одинёшенька. Со школьными подругами она давно перестала общаться, не её это уровень, студенческие остались в прошлом, а на работе у неё только подчинённые. И если перед Новым годом можно было как-то развеяться на корпоративе, устроенном в офисе рекламного агентства, одного из успешных в городе, то на Рождество, который с недавнего времени в стране стали отмечать в кругу семьи, Лане пойти было некуда. Родители переехали жить в деревню, с братом и невесткой дружеских отношений не получилось. Младший брат завидовал сестре, её благополучию.

— Да, девочка моя успешная, за всё приходится платить! — вслух сказала молодая женщина, глядя из окна десятого этажа на сверкающий разноцветными огнями город. — Наверное, зря я прогнала Стаса, этого красавца-приживалу, но сколько же можно его содержать? Мне же муж нужен, а не великовозрастный ребёнок, требующий дорогие игрушки! Только где его взять, когда тебе за тридцать? Всех принцев уже разобрали. — Лана горестно вздохнула.

Мысли вслух перебил звонок городского телефона. Лана вздрогнула от неожиданности. Потом нерешительно сняла трубку.

— Лану Сергеевну можно? — робко спросила собеседница. Голос её был Лане смутно знаком, но узнать его она не узнала.

— Я слушаю Вас!

— Лана! Привет! Это Таня, твоя одноклассница, мы с тобой за одной партой сидели!

— Таня? А мне сказали, что ты в Штаты уехала.

— Так и есть. Вот, потянуло в родной город, девчонок на завтра хочу собрать. У моих предков баня шикарная, посидим, погадаем. Говорят, что наступает святочная неделя, можно подурачиться. Глядишь, женихов себе нагадаем!

Пятеро незамужних одноклассниц собрались в бане. Никто в гадание особо не верил, но всё же каждая предложила свой способ узнать имя суженого. Пять способов разыграли обычным жребием. Лане досталось выбор имени по книге Бориса Хигира. Она назвала страницу и строку сверху — Виктор!

— У тебя есть знакомый с таким именем?

— Кажется, есть. Как — то встретились с ним на городском совещании, он дал мне свой номер, я обещала позвонить и забыла…

— Красивый? Перспективный? — спросила Таня, — Ланка, звони сейчас! Может, это твой шанс? Чем чёрт не шутит на Святки?

— Да и позвоню! Алло, это Виктор? Лана, рекламное агентство «Виват».

— Лана? Я уже отчаялся ждать вашего звонка. Где Вы сейчас? В бане? Даю вам час на сборы, говорите адрес, я подъеду.

— Вот так сразу?

— Мы и так потеряли много времени! Я ждать больше не намерен!

Через девять месяцев Лана преподнесла Виктору рождественский подарок — крепыша сына с такими же пронзительно-голубыми глазами, как у счастливого папы.

+24
15:28
443
RSS
Комментарий удален
08:26
Благодарю!
Хорошая история, добрая.
Покоробили две вещи: в сознательном возрасте родителей «предками» уже никто не называет.
И «чем чёрт не шутит». Если Виктор появился по его воле, если это шутка, то зачем это нужно?
16:16
Екатерина! Спасибо за отзыв. Рассказ полностью выдуман, поэтому не судите строго, это же Святки! И вполне может быть, что девушка, прожившая несколько лет в Америке, называет родителей предками. Когда я была там на стажировке, то наши соотечественники часто нас спрашивали, как теперь «это» сказать по-русски.