Сюрприз

Позднее лето разлилось по ложбинам утренними туманами.

Не за горами время хмельных свадеб пьянящей сытостью разудалого веселья благословляющих молодожёнов к рождению наследников. Новое поколение вытеснит передних, освобождая место следующим за ними. Всё правильно и не обидно. Закон мироздания един для всех. Во всех его проявлениях существует ожидаемое начало и заслуженное продолжение.
Люди с благодарностью провожают летнюю труженицу, с восторгом встречая осеннюю щедрость: какие могут быть обиды за сытным столом.

Сумерки гнут уставшее солнце к горизонту.

Подталкивая в спину, тихая грусть ведёт со двора на прогулку.

Вечер манит беззаботностью.

Только не по себе почему-то: не даёт покоя тревожное предчувствие.

За околицей тропинка ведёт к краешку оврага, откуда дали просторные дух захватывают красотой неописуемой.

Любимый маршрут отвлекает от волнений, вносит успокоение.

На привычном месте — скамейка, собранная мной из чурбаков и строганной доски. Присаживаюсь и словно в необъятном кинотеатре любуюсь красками заходящего дня. Градиенты переливов сказочных оттенков, словно ноты красивой мелодии льются по небесному нотоносцу с красивой ферматой полумесяца над линией перистых облаков. Затихающий ветер нашёптывает вечеру экспромт о прожитом дне.

Напевный шелест нарушает невнятная возня. Шуршание можно было принять за звуки, издаваемые спешащими к своим норкам мышей-полёвок, если бы не жалобный писк. Осмотревшись, увидел под кустом картонную коробку. Заглянул вовнутрь, замер в растерянности. Логику подобных поступков выяснить невозможно, поскольку спрашивать не с кого. Кому-то спокойнее жить в убеждении, ведь не взял грех на душу: не топил, не душил — дал шанс.

В коробке, в поисках тепла и материнского молока, копошились крошечные тельца новорождённых щенков.

Наверняка, всесильное создание, по вине которого они оказались здесь, готовится ко сну, в сытом довольстве досматривая очередную серию любимого сериала.

Возмущение сменилось жалостью: оставить малышей здесь — равносильно приговорить их к мучительной смерти.

Не представляя, как распорядиться в дальнейшем неожиданным сюрпризом, поднял коробку, прижал к груди и побрёл домой.

Услужливо подсвечивая тропинку, сверху одобрительно сиял щербатый месяц.

0
20:26
202
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!