История колибри

История колибри

Однажды в лесу случился большой пожар. Все звери убежали из леса. Они спокойно наблюдали за пожаром. Пламя постепенно уничтожало красоту их дома.

Набравшись смелости, маленькая колибри подлетела к водоему и набрала в клюв несколько капель воды. Потом, она пыталась тушить пожар. Крошечная птичка продолжала начатое дело, но огонь не утихал.

Остальные животные просто смотрели на свой дом. Они кричали колибри:

— Что ты делаешь? Иди к нам!

Птичка продолжала свое дело. Она ответила:

— Я делаю, что могу!

Сколько раз мы смотрим на окружающий мир и поражаемся? Когда мы смотрим на дела других людей, мы сравниваем себя с ними. Каждый думает, что он трудится во благо мира. Даже самые маленькие усилия становятся большими в Божьих руках!

Апостол Павел писал в послании к галатам: «Внимательно относитесь к своей работе, тогда вы получите удовлетворение от хорошо выполненной работы, и вам не нужно будет сравнивать себя ни с кем другим».

То, что мы считаем маленьким и незначительным, на самом деле может быть огромным в Божьем домоуправлении. Вы когда-нибудь замечали, как часто взгляды Бога и взгляды мира противоположны? Мир говорит: «Будь первым!», а Бог говорит: «Будь последним». Мир говорит: «Давай, давай, давай!», а Бог говорит: «Умолкни». Мир говорит: «Чем больше, тем лучше!», а Бог говорит: «Маленькое важно».

Вдова, которая дала две лепты на пожертвование в храме (Евангелие от Луки 21:1-4), была одобрена Иисусом Христом, так как Он сказал: «Истинно говорю вам, что эта бедная вдова больше всех положила; ибо все те от избытка своего положили в дар Богу, а она от скудости своей положила все пропитание свое, какое имела».

В Божьих руках маленькое может стать большим. Однажды, Иисус накормил более 5000 человек обедом мальчика, который имел только 5 хлебов и две рыбы.

Эта маленькая история о колибри напоминает нам, что нужно делать все, что в наших силах. Все, что мы делаем для Господа Иисуса Христа, имеет значение. Каждое слово, каждая молитва, каждый акт доброты, каждое объятие, каждый цент...

 

Прочли стихотворение или рассказ???

Поставьте оценку произведению и напишите комментарий.

И ОБЯЗАТЕЛЬНО нажмите значок "Одноклассников" ниже!

 

0
15:04
288
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!