Когда мы увидимся в вечности

Когда мы увидимся в вечности

— Давно это было, много веков прошло.

С тех пор, как заселил Бог Землю, бьется он с Дьяволом за сердца человеческие, за любовь, добро, милосердие, — мама — кошка свернулась клубком, укрыла котят пушистым хвостом, и продолжила сказку:
— И послал Бог на помощь ангелам своим собак из созвездия Гончих Псов, да кошек с Сириуса — представителей древнейших цивилизаций, давно живущих по законам Любви, где нет места ненависти, злобе, зависти. Где невозможна ложь, фальшь, обман и мошенничество — ведь мы общаемся на уровне чувств, и мир наш идеален, как идеален, может быть, лишь сам Создатель…
Мелодичный голос мамы убаюкивает: грезится котятам бесконечное пространство Космоса, мириады звезд, неведомые галактики…
И вот уже бегут навстречу Гончие Псы, и сияет, притягивает к себе самая яркая звезда ночного неба – Сириус, родной дом – так поет мама в колыбельной, наполненной блаженством небес.
— На нас возложена великая миссия: спасти Землю от темных сущностей, стремящихся овладеть людскими душами. Мы, тайные агенты Высших сил, чувствуем, слышим то, что недоступно уху и разуму человеческому. Словно камеры видеонаблюдения, собираем, анализируем, передаем информацию «наверх».
Вот уже тысячи лет кошки и собаки наполняют души человеческие любовью, нежностью, лечат, и защищают от опасности…
В честь нас возводили города и храмы, нам поклонялись, обожествляли! Убийство кошек, собак каралось смертной казнью!
Но зло не дремлет, и, с помощью своего оружия — ненависти, жестокости, стяжательства, ненасытного стремления к обогащению — убивает в людях доброту, милосердие и любовь.
Нечисть, овладевшая человеческими оболочками, стремится уничтожить и нас — «немых» свидетелей их преступлений.
Но тьма овладела не всеми! Много на свете добрых, сильных своею любовью людей, но есть и очень слабые, нерешительные — им всем предназначил Бог ангела — хранителя в облике кошки или собаки. И задача каждого из вас, дети мои, найти своего человека!

Лето — лучшая пора для бездомышей!
Тепло, сытно: мышки, кроты, мухи, комары, бабочки…
А ещё — зелёная травка, и солнце!
Но всё хорошее быстро заканчивается: ушла на ночную охоту мама-кошка, да так и не вернулась.
Наступила осень с дождями, холодными ветрами, насквозь пронизывающими мокрую шкурку.
И уже не спасает привычное убежище — старая коробка на помойке, и при первых же заморозках, можно намертво примёрзнуть к мокрому картону .
А когда застынет вода в лужах, и в подвалах замуруют вентиляционные продухи, совсем плохо станет бездомным.
Часто, с тоской, кошечка поглядывала на небосвод – где та яркая звезда, про которую рассказывала мама? Там, наверное, светло, тепло, и в помойках много еды…
Но тяжелые, мрачные тучи носились по свинцовому небу, звезд не было видно, и чувствовала себя кошечка на этой планете бесконечно одинокой.
Наступал ещё один день, скучный, однообразный.
– Скажи мне, Бог, зачем я в этом мире? – спросила киска, и тут же увидела, как тяжело переставляя ноги, пошатываясь и спотыкаясь, движется в её сторону женщина. Она явно страдала от похмелья.
— Это и есть тот человек, о котором говорила мама? Ей нужна моя помощь! — кошка, сочувственно мяукая, бросилась в ноги страдалицы. Неожиданно, женщина отозвалась — нагнулась, погладила:
– Замерзла, киска? И мне не хорошо — холодно! Пойдем со мной! Вдвоем будет теплее.

Хозяйка оказалась растерянной, неуверенной в себе, одинокой женщиной. Часто потребляла дурно пахнущую жидкость, орала песни неприятным, пронзительным голосом, наутро жестоко страдала от похмелья. Кошка нежно прижималась к её больной голове — мурчала лечебные заклинания, и тогда успокаивалось трепещущее человеческое сердце, и разрывались невидимые обручи, стягивающие голову пронзительной болью, и дрожь покидала конечности.
— Ты — самая красивая, замечательная на свете! Я – люблю тебя! – мурлыкала кошка часами.
С тех пор, женщину с нетерпением ожидала дома уютная, мохнатая Любовь .
И она повеселела, похорошела, всё чаще после работы возвращалась трезвой.
А потом влюбилась, в доме появился «добрый молодец» – высокий, толстый, шумный.
Хозяином прогулялся по комнате, грубо спихнул кошку с дивана:
— На хрена она нам? Грязи много… и самим жрать нечего!
— Мало ест, и головные боли снимает, — робко пыталась вступиться хозяйка за хвостатую подружку.
— Ну, раз головные… пусть живет, пока! Но, чтобы перед глазами не маячила!
Вместе с появлением нового хозяина, в доме возобновились попойки.
Опасаясь пьяного гнева, кошка пряталась под диван, в пыльную коробку из-под обуви.
Хозяйка все менее обращала на неё внимания, и киска скучала по ласке, общению, а с недавних пор, у неё появилось тоскливое предчувствие неотвратимо надвигающейся трагедии.
И когда раздался первый взрыв, кошка пулей влетела под диван. Чуткие уши ломило от непрекращающейся стрельбы, свиста, грохота. Люди же радовались шуму, кричали:
— С Новым Годом! С новым счастьем!
Вопли и стрельба не прекращались всю ночь. Лишь, когда хозяин, утомленный праздничным пиршеством, уснул богатырским сном, мир, наконец, вернулся в этот дом. Хозяйка, уронив голову на стол, дремала, бросив тлеющую сигарету на скатерть. Комната быстро наполнялась дымом…
— Пожар! — с пронзительным воплем, пытаясь разбудить, животное вцепилась в волосы хозяина, глубоко царапнула когтем щеку. Пьяный, взвыв от боли, очухался, и кашляя, ругаясь, вышвырнул кошку в открытую форточку.
А огонь, между тем, уже лизал диван…
Приземлившись в мягкий в сугроб, кошка сразу попыталась вернуться в подъезд – спасать непутевых хозяев. Но уже подъехала пожарная машина, и спасатели разворачивали рукава шлангов — тянули их по лестничной клетке, и ревела сирена скорой помощи…
Несколько недель кошка провела у подъезда — ждала: вернутся хозяева из больницы, заберут домой. Соседка, скармливая ей объедки, сочувственно вздыхала:
— Ждешь? Не вернуться они — новую квартиру получили, про тебя давно забыли!
А кошка не могла поверить в предательство – хозяйка была единственным человеком на свете, которого она беззаветно любила. Несколько раз она пыталась прорываться к своей квартире, но… её грубо, за шкирку, вышвыривали вон.
И кошка вернулась на помойку. Там, среди груды мусора, она встретила нового друга – щенка, выброшенного за ненадобностью — неудачного «новогоднего подарка». Малыш голодал, плакал, скулил от холода. Он был трогательно лопоух, и на его тоненькой шейке грязной тряпкой болтался когда-то роскошный подарочный бант. Теперь, возвращаясь с охоты на грызунов, киска делила добычу со своим новым другом.
Февраль в том году был морозным. Обнимая лапками, укрывая хвостом, как когда-то делала мама, кошка пыталась согреть несчастного песика.
Тесно прижавшись друг к другу, они проводили вместе длинные, холодные ночи. Глядя в чистое, морозное небо, кошка пела малышу колыбельные о его родном доме, где-то там, в созвездии Гончих Псов…
Однажды, когда мороз был особенно сильным, а звезды необыкновенно яркими, блестящими, раздался хрустальный звон колокольчиков — прилетела с небес карета в упряжке гончих собак:
— Где наш малыш? покатаем!
Щенок весело прыгнул в повозку, махнул на прощание хвостиком: я буду помнить тебя! — и унесся на небо, к сверкающим звездам, навстречу Вечности.
Застывшее тело малыша кошечка обнаружила утром, проснувшись — снежинки на его ресницах уже давно не таяли…

Наступившая в мае жара, и отсутствие воды, изматывали. Кошка перебралась на автостоянку: здесь можно было после мойки машин лизать мокрый асфальт, прятаться под днищами.
Но ей прищемили дверцей хвост, и, несмотря на отчаянные вопли пострадавшей, злобно отшвырнули ногой. Стало совсем плохо: ни еды, ни воды, и гниющие, травмированные хвостовые позвонки…
Кошка жалобно заглядывала людям в глаза, но не находила в них сострадания. Каменные, пустые, темные души – нежить…
Быть может, тьма окончательно завоевала этот мир? Быть может, Бог и Ангелы давно покинули Землю? Тогда зачем страдаем, мучаемся здесь мы — их верные помощники? Бежать из проклятого мира!
— Киса! Кис! Кис! – маленькие пальчики накрошили перед её носом печенье.
— Хочешь, ещё? Возьми конфетку! – белокурая малышка была похожа на ангела, спустившегося с небес.
— Мам! Давай заберём кошку домой!.
— Кошка грязная и больная! У неё лишай и блохи! Кыш! Кыш! — затопала ногами злая тетка, и потащила ребёнка прочь.

С каждым днем, кошка всё больше слабела: болел позвоночник, слезились глаза, мучила лихорадка.
Совсем немного оставалось жить ей на этом свете, и кошка с покорностью ожидала конца…
Хлопнула дверца припарковавшегося автомобиля. Давешняя девочка, увидев кису, сделала шаг в её сторону.
И вдруг, перед глазами кошки возникло видение, как большой тяжелый джип, уже выруливавший со стоянки, не может затормозить, как заходится истеричным криком злая тетка, кровь на асфальте и малышка под колёсами, с нелепо раскинутыми руками, словно сломанная целлулоидная кукла…
Успею ли?
Собрав последние силы, кошка выскочила из убежища, и оттолкнувшись задними лапами, прыгнула… От резкого удара в грудь, девочка шлепнулась на асфальт. Взвизгнули тормоза джипа.
Дальнейшего кошка уже не слышала. В голове звенело, словно небесные колокола набатом отсчитывали последние минуты её пребывания на этом свете. Перед глазами стремительным хороводом кружились лица — побелевшей от испуга, девочки, её матери, застывшее в немом крике, растерянное — водителя джипа …
Постепенно они становились все меньше – отдалялись.
И душа её, расправив крылья, птицей уносилась в небесную высь, оставив грязной тряпкой на асфальте, ставшую ненужной, земную оболочку.
А впереди уже сияла самая яркая на небе звезда — Сириус, и летели навстречу Гончие Псы, запряженные в колесницу, и малыш Щенок приветственно помахивал хвостиком.
— Прощай, жестокий мир! Здравствуй, дом родной!

— Хвост придется ампутировать! Гангрена началась! — словно сквозь вату, вдруг, услышала кошечка.
— Лечение будет длительным и дорогостоящим. Вы готовы понести расходы за лечение бездомного животного? – ветеринар вопросительно глядел на взволнованного мужчину.
— Она не просто бездомное животное! Маленькая героиня с огромным, добрым и любящим сердцем! Такое, нельзя купить ни за какие деньги! — водитель джипа нежно гладил грязную шкурку кошечки. В его прикосновениях она почувствовала вдруг тепло и огромную, неведомую ранее, любовь — ту самую Любовь, ради которой рождаются все живые существа на Земле.
И кошечка вернулась, выжила, чтобы прожить долго и счастливо рядом с человеком, нашедшим своего ангела-хранителя.

Задумайтесь, как часто вы встречаете на улицах несчастных, брошенных животных! А может, эти встречи не случайны? И Бог испытывает душу вашу, совесть? Ведь все наши поступки в этом мире, будут оцениваться в том — когда мы однажды увидимся в Вечности!
А может, помогая им, вы обретете счастье?

 

Прочли стихотворение или рассказ???

Поставьте оценку произведению и напишите комментарий.

И ОБЯЗАТЕЛЬНО нажмите значок "Одноклассников" ниже!

 

+2
12:59
294
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!