Кошки Вайнер. Глава 17. Между жизнью и смертью

Кошки Вайнер. Глава 17. Между жизнью и смертью

   Несмотря на сопротивление, противник всё же взял вверх. Высокочастотное излучение отключило энергию посадочного модуля Вайнер. От него Черкасова не спасло ни укрытие, ни «экзот».

Когда он пришёл в себя и попытался встать, перед глазами плясали разноцветные огоньки. «Что с Ольгой?» — успел подумать Черкасов, и в этот момент левое плечо пронзила острая боль. Выстрел из винтовки Теслы с близкого расстояния пробил броню экзоскелета, она не выдержала такого удара. Падая на землю, Черкасов увидел приближающегося противника, но сделать ничего уже не мог.

Потеряв в бою не менее десяти человек, на «Мечте» решили действовать по иному. Враг дистанционно атаковал обороняющихся высокочастотным импульсным излучением – такие технологии используются всеми, кто имеет к ним доступ.

Через несколько минут, безбожно ругаясь, наёмники поставили обезоруженного Черкасова на колени перед входом в модуль. «Экзот» сняли «заботливые» руки противника. Когда он окончательно пришёл в себя, то увидел лежащего рядом Норда. Бедный пёс тихонько скулил и не мог встать на лапы. Его даже не добили, когда тот кинулся защищать Вайнер, чтобы Норд не мешал, его просто подстрелили. Сдерживая крик от боли в раненом плече, которое крепко сжимали пальцы космического «солдата удачи», Черкасов посмотрел в небо. «Где же вы? Сейчас вы так нужны!» — подумал он об запаздывающих коллегах Вайнер и получил сильный удар в спину:
— Смотри!

Двое наёмников волоком вытащили из модуля Вайнер. Её также поставили на колени рядом с Черкасовым. Некоторые, понимая, что пришёл конец жизненного пути, перестают бояться. Он знал, что их ждёт, всё было понятно. Черкасова так крепко держали за раненое плечо, что хватка всё сильнее и сильнее отдавалась болью. Стоя перед врагами на коленях, он с сожалением взглянул на Вайнер, она тоже кинула на него взгляд и прощалась. Грязными словами и жестами над ней уже начинали глумиться. Черкасов понимал, что его пристрелят на её глазах, и потом сделают с ней всё, что подскажет их грязная фантазия… При этой мысли он рванулся, но безуспешно. От бессилия хотелось завыть, но он не мог позволить себе и стона – на него смотрела Вайнер. «Скорее бы всё это закончилось! Чего они медлят?» — подумал Черкасов и отвёл взгляд.

— Что с ним делать? – спросил «пёс войны», державший его за воротник.
— А то не знаешь! Но сначала с ним хотят побеседовать…
Черкасов увидел лежащий рядом пистолет, на нём горел индикатор заряженной обоймы. Он рванулся к оружию, но резкий пинок под дых сразу же опрокинул его на землю. Удар пришёлся в солнечное сплетение, и Черкасов начал задыхаться. Его снова поставили на колени, и он получил несколько сильных ударов в лицо.
— Ранен, собака, а дёргается! Пристрелим этого ублюдка? — предложил один из наёмников.
— Позже… — ответил старший группы «солдат удачи».
Через двадцать минут подошёл мужчина сорока-сорока пяти лет. На шевроне его формы было написано «Стивен Олдридж» – это был капитан галеона «Мечта».
— Этот? — спросил он, показывав взглядом на Черкасова.
— Этот! — и он снова получил ещё один удар кулаком в лицо.
На что оно стало похоже, не хотелось и думать! Черкасов сплюнул кровь.
Олдридж усмехнулся, подошёл к Вайнер и нанёс ей такой же сильный удар. Черкасов вздрогнул и дёрнулся. Били не его, а женщину, которую он успел полюбить, но сказать это так и не успел! И, скорее всего, уже не успеет...

— Я любил тебя! А ты… — от ярости он не находил нужных слов. — …оказалась шлюхой Службы безопасности! Чего тебе не хватало? — Олдриджа распирали эмоции. – Чего ты добилась? Ты погубила людей, которые пытались тебе помочь. Посмотри на него!
Он указал рукой на Черкасова. Вайнер ещё раз кинула прощальный взгляд.
— Ты заплатишь за всё! — злобно хрипел Олдридж. — За мою испорченную репутацию, за убытки, которые мы понесли по твоей вине!

Черкасов, как бывший косморазведчик, наконец-то всё понял! Вайнер – агент высокого уровня подготовки, была намеренно внедрена к контрабандистам. Пустив в ход женские чары, она обаяла и влюбила в себя капитана «Мечты» и затем, как только скачала всю базу данных руководства коммерческой ассоциации, сбежала, прихватив живой груз! Воспользовавшись доверием Олдриджа, она украла необходимую для обвинений информацию. Её Вайнер и передавала по ночам, пока Черкасов мирно спал! Глядя на плюющегося ядом Олдриджа, он понял, почему Вайнер, когда пришёл приказ бросить груз и вернуться назад, не улетела с планеты, где они встретились. Потому что она была человеком, не машиной, она не смогла бросить беззащитные живые создания на произвол судьбы!

Пока внимание головорезов сосредоточилось на Олдридже и Вайнер, Черкасов, несмотря на боль, рванулся из последних сил, и у него получилось высвободиться из рук державших шиворот его комбинезона. Но дотянуться до лежащего рядом оружия так и не удалось. Жёсткий пинок в бок откинул его в сторону. Не сдерживая себя, Черкасов взвыл. Это был вой отчаяния! К его голове приставили оружие, и он услышал писк электронного затвора. В автоматической винтовке заряд вошёл в затворник, стоило нажать на спуск – и конец.

— Я знаю, кто ты, не пугай меня… — сплёвывая кровь, выдавил он из себя.
— Мне плевать. Через минуту ты будешь мёртв! — хрипел от злости Олдридж. — Перед твоей кончиной хочу, чтобы ты знал, кого защищал!
— Кого? — спросил Черкасов, эта пытка была невыносима!
— Эта тварь… — Олдридж подошёл к Вайнер, взял её за волосы и поднял голову, — смотри! – их глаза вновь встретились. — Эта тварь обманула мои чувства, а ведь я так любил её! Я мог дать ей всё, чего бы она хотела. Но эта сука всего лишь выполняла своё задание – она убила моих людей, похитила груз, украла секретную информацию и исчезла. Вы – «молодцы». Если бы не ваш сигнал о бедствии, мы бы вас не нашли. Спасибо!

Стоя перед беспомощными пленниками, Олдридж вошёл в раж.
— Ты знал, что она моя женщина? — кричал он, приставив пистолет к голове Черкасова.
«Бедняга, как же ты с ним жила?» — подумал он и взглянул на Вайнер. Она отвела взгляд. Черкасов получил сильный удар ногой в живот.
— Смотри на меня! – не унимался Олдридж.
Он посмотрел и увидел, что серые камни за спиной его мучителя перемещаются!

«Сейчас ещё только галлюцинаций не хватало!» — подумал Черкасов. Олдридж, словно слыша его мысли, играл у его глаз пистолетом, затем приставил дуло к его голове и ухмыльнулся:
— Даю время! Я добр! Можешь произнести последнее слово!
Черкасов понял – это последние секунды его жизни.
— Прости! — сказал он, обращаясь к Вайнер.
— Я этого не хотела!
На её глазах появились слёзы, она держалась, как могла.

Олдридж стоял рядом и истерично хохотал. Ему было весело до тех пор, пока сзади на его спину не прыгнула большая хвостатая тень и не повалила мучителя на землю. Вслед за ней остальных наёмников прыгнули такие же тени...

 

Прочли стихотворение или рассказ???

Поставьте оценку произведению и напишите комментарий.

И ОБЯЗАТЕЛЬНО нажмите значок "Одноклассников" ниже!

 

0
11:16
514
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!