Кошки Вайнер. Глава 18. Развязка

Кошки Вайнер. Глава 18. Развязка

Тени оказались «кошками». Мимикрируя под окружающую местность, они незаметно подкрались и атаковали потерявших бдительность так внезапно и стремительно, что не оставили тем шанса воспользоваться оружием! Разумные животные, действуя словно по единому приказу, безжалостно раздирали наёмников! Во время нападения одна из атаковавших повалила на землю Андрея и прикрыла его телом, другая сделала то же самое с Ольгой.

Через пять минут всё было кончено. «Кошка»-мать, придавившая его к земле, поднялась, лизнула в нос, сказав взглядом:
— Крепись! Всё уже позади!
Отряхнувшись, грозным рыком она подозвала собратьев. Мех зверей полыхал ярким победным золотым сиянием, и стая, гордо подняв хвосты, неспешно удалилась. Замыкал шествие крупный мускулистый самец, жертвой которого стал Стивен Олдридж. Раненый Андрей подполз к Норду – тот был уже почти при смерти. Несчастный смотрел взглядом, который нельзя назвать собачьим. В нём читалось сожаление, что Норд не смог защитить своих друзей. Погладив его, Андрей сквозь слёзы ободряюще прошептал:
— Ты молодец, друг!

Он обернулся. Ольга всё ещё не могла прийти в себя. Не считая контузии после излучения, которым их атаковали, она была в норме и даже не ранена. Андрей крикнул, чтобы она принесла аптечку. Ольга нашла силы, встала, ушла в модуль и вскоре вернулась с медикаментами. Когда он вколол Норду лекарство, то почувствовал, что его сознание покидает разум. Раненая рука отказывалась повиноваться, она горела, будто охваченная огнём.
— Оля, отключи подачу сигнала бедствия, иначе за этими сюда пожалуют их друзья, – успел сказать Андрей и лишился чувств.

В забытьи ему казалось, что они с Вайнер, как и прежде, сидят у своего модуля на QW131d и любуются звёздным небом, раскинувшимся над головами. Представлялось, как вместе с «кошками» он ходит на охоту, и они учат его ловить «щитохвостов». Чудилось, что он вошёл в контакт с обитателями страшного леса и подружился с ними. Теперь через тот лес люди могут проходить без опаски.

Сколько времени Андрей пролежал в беспамятстве, было непонятно. Из забытья вывел знакомый голос:
— Просыпайся!
Когда он открыл глаза и пришёл в себя, то увидел Ольгу, сидевшую на краешке кровати.
— Что со мной? Где я?
— Не волнуйся… — она ласково погладила Андрея по голове. — Что последнее ты помнишь?
— Как нас убивали твои «друзья», и «кошки» пришли на помощь…
— Всё кончено, ты в безопасности, — тихо произнесла Ольга, — не волнуйся. Мы на нашей базе, на Осконе. Нас перевезли мои коллеги.
— Что было после «кошек»?
Она какое-то время молчала.
— Тебе нельзя волноваться. Будешь кричать, меня выгонят. Я и так с трудом к тебе пробилась… Успокойся, всё хорошо...
Но Андрей хотел как можно скорее восстановить в памяти все прошедшие события.
— Что ты хочешь знать? — спросила Ольга.
— Всё с момента, как нас спасли «кошки»!
— Тогда успокойся и слушай, иначе меня выгонят, и ты ничего не узнаешь!

Ольга рассказала, что пока они отбивались от наёмников, на орбите планеты крейсер «Арагон» вёл тяжёлый бой с галеоном «Мечта». Из-за этого её товарищи не смогли вовремя оказать поддержку. Благодаря мастерству и навыкам, команда крейсера вышла из схватки победительницей, и «Мечта» превратилась на орбите QW131d в бесцельно летающие осколки. Как только Андрей потерял сознание, рядом с ними приземлилась спасательная капсула с «Арагона».

— Дальше, что было дальше?
— Дёргаться не будешь?
— Нет!
— Лежи смирно, — приказала Ольга и открыла дверь.
В ту же секунду в комнату ворвался Норд! Он не был клоном. Это был его пёс, которого подстрелили наёмники, когда он кинулся выполнять его приказ – защищать Ольгу! Когда верный друг облизал лицо Андрея, тот спросил:
— Что у вас было с Олдриджем?
— Я выполняла своё задание! Не мучай меня! Это невыносимо, но такая уж у меня работа.

Она отвела взгляд, и Андрей понял, через что Ольге пришлось пройти. Он проникся к ней ещё большим сочувствием. Трудно представить, каково было играть роль влюблённой подруги Олдриджа – тщеславного подонка и садиста, какими, по факту, являются все, кто стоит у руля торговой федерации. Такие люди, как правило – отъявленные самовлюблённые эгоисты, кто думает только о себе и своём благе. Как тайный агент, Ольга выполнила свою задачу: украла ценную информацию и передала её руководству. За это пришлось заплатить слишком много – жизнями ни в чём не повинных людей.

— Тебя ждёт ещё парочка сюрпризов, — прошептала Ольга.
— Лучше бы меня пристрелили на той планете, сыт ими по горло!
Она встала с кровати и начала ходить по комнате. Ольга была взволнована: что-то произошло, и она не могла сказать это сразу.
— Что ещё? — прохрипел Андрей.
Он нашёл силы и немного привстал. Когда это получилось, Андрей обнаружил, что вместо его левой руки стоит биомеханический протез.
— Прости, иначе бы ты погиб! – попыталась объяснить Ольга.
Он пошевелил пальцами протеза и попробовал согнуть руку – всё работало нормально.

Ольга присела на кровать.
— Теперь уже всё равно! У меня нет работы, нет друзей, нет корабля! – с грустью ответил Андрей.
— Успокойся! Есть!
При этих словах он едва не вскочил с кровати. Она мягко перехватила его за плечи и уложила обратно.
— Будешь слушать или нам уйти?
— Говори!
— После провала последнего задания меня уволили.
— Поздравляю, ты стала свободным человеком! — усмехнулся он, но когда Ольга протянула гибкий лист углепластика с распечатанным сообщением, его улыбка растаяла.
Он прочёл: «Андрей Черкасов восстановлен в Экспедиционном корпусе косморазведки с присвоением звания майора и назначением на должность руководителя Экспедиционного отряда QW131d. Заместителем утвержден бывший сотрудник Службы безопасности Ольга Вайнер. Отметьтесь в получении приказа и доложите об исполнении.»

— Что это?
— Работа, которую ты выполнишь лучше других!
— Но почему ты плачешь?
— Я не способна к этой работе – я нарушила приказ: не бросила свой груз, погубила себя и вас!
— Успокойся, не каждому дано вынести то, что приготовила жизнь! Помнишь «кошек»?
— Помню!
Ольга плакала, не стесняясь, и Андрей крепко её обнял.
— Помнишь, как ты мечтала вернуться на ту планету?
— Да! — Ольга всё ещё не могла прийти в себя, и Черкасов её отлично понимал.
Из-за по-человечески понятной, но недопустимой для представителя её профессии привязанности к кошкам, она загубила свою карьеру. Спасти несчастных животных не удалось, все её жертвы оказались напрасны… Андрей ещё раз обнял Ольгу:
— Помнишь ночи на нашей планете?
— Такое не забывается!
— Там нас ждут друзья. Вернёмся?

— Вернёмся!

 

Прочли стихотворение или рассказ???

Поставьте оценку произведению и напишите комментарий.

И ОБЯЗАТЕЛЬНО нажмите значок "Одноклассников" ниже!

 

0
11:24
351
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!