Дрожали руки, капали мои слезы... Конкурсная работа № 8
Это так же, как родить ребенка от любимого человека. Дрожали руки, капали мои слезы… Я открывала свою первую книгу. Бескрайнее море эмоций. И тихое-тихое счастье. Я и не думала, что мне все-таки будет суждено испытать его, это счастье.
Это — «дитя» мое и только мое. Рожденное от моей любви. Зачатое от мимолетной мысли, от первого слова, застывшего на чистом листе бумаги… «В начале было слово»… Чудо!!! Божественное Чудо!!! Три года бесконечной и подчас напряженной работы мысли. Воспоминания, переживания пережитого, слезы, фантомные боли в области сердца, эмоции и еще эмоции… И постоянное чувство страха вспугнуть что-то неосязаемое, к которому удалось приблизиться очень близко и которое вот-вот исчезнет от одного только неловкого твоего движения или даже вздоха.
Влажные от слез глаза тех, кому читала сразу. Их внимательный взгляд, временами недоверчивый, через ресницы, пытающийся понять, а иногда простить. Неуловимое движение памяти, остановившееся на чем-то знакомом и потревожившее неожиданно, без предупреждения.
Это она такая холодная с мороза.И немного чужая от запаха свежей типографской краски. А внутри все такое родное, что даже кончики пальцев помнят тепло каждого ее слова, перечитанного по тысячу раз. И одного только беглого взгляда достаточно, чтобы уловить неточность и устранить ее, защищая.
С любовью прижимаю ее к сердцу, свою первую книгу — свою жизнь!
Для меня несколько спутана логика. Понятно, что автор подразумевает под фразой, говоря о своей книге, — «дитя моё и только моё». ТО, что именно ОН — автор этого произведения. Но для меня это не точно. Когда рождают книгу, её рождают не только для себя. Для себя можно писать в стол, в компьютер, блокнот. Для меня автор книги — «мать», которая родила «дитя», чтобы отпустить его в мир. И с момента появления книги, дитя уже ей не принадлежит. И тут, наверное, надо говорить автору О СЕБЕ. Как о чуде рождения писателя, выпустившего книгу. Так честнее: я стала матерью, я родила. Это моё субъективное мнение. Но я так думаю.
В тексте есть некоторые «неточности» (не «через ресницы», а «сквозь ресницы»), лишние слова (мои, твоего, такая, такое, её — они не нужны), тавтология «переживания пережитого».
В целом текст понравился. Спасибо.
Слишком избито и совершенно не художественно (ИМХО)