Плюшевый мишка,мыло и отважный воробей.

Плюшевый мишка,мыло и отважный воробей.

Ну, вот и подошло время укладываться спать, а ты снова не хочешь идти в в нашу голубую ванную комнату, чтобы умыться и почистить зубы.Я знаю, ты очень не любишь мыло: оно кажется тебе злым-ведь оно щиплет глаза! Но я помогу вам подружиться.Я сделаю так, что ты перенесёшься в сказку, в которой мыло будет… Но, о том, кем оно будет, ты сейчас узнаешь .
Ты помнишь, как ты испачкал своего плюшевого медвежонка, когда кормил его кашей? Но, ведь не годится медвежонку быть перепачканным, правда? И вот, пошел он в ванную комнату-помыться.
Зашел он туда и ослеп от чистоты и белизны,-всё там сверкает: и кафель, и раковина с ванной, и белые махровые полотенца! Ты ведь знаешь, сынок, что у нас в ванной нет ничего цветного, кроме наших зубных щёток, которые надо различать.И вот, когда медвежонок залез в раковину, чтобы помыться, мыло увидело его тёмную плюшевую шкурку и ужаснулось, подумав, что это грязь.
Оно так неисстово начало намыливать медвежонка, что тот вскоре превратился в большое облако из мыльной пены.А мыло всё намыливало и намыливало… Оно бы всё измылилось в своём усердии, но тут ты открыл дверь и создался сквозьняк (а надо сказать, что было лето и вентиляционное окно я утром приоткрыла). Мишка был в мыльной пене как в скафандре, или как в большом воздушном шаре.И он улетел в окошко, увлекаемый потоком воздуха.Мыльный шар с мишкой поднимался всё выше и выше! Но, наш мишка не испугался, ведь ты научил его храбрости.Он с удивлением и огромым любопытством смотрел вокруг: ведь он никогда не поднимался так высоко над землёй! Но он, всё-таки, был тяжеловат для мыльного шара и улетел недалеко-в городской парк.
Там он приземлился на лужайке с одуванчиками.От соприкосновения с травой мыльный скафандр его лопнул и медвежонок вздохнул полной грудью.Ах, какой ароматный показался ему воздух, в котором смешались запахи всех июльских цветов!
А в траве шуршали мышы:
-Мишка, слышишь, мишка, слышишь-
Комариный хоровод
Песню жалобно поёт?

Да, на лужайке наш герой был не один: здесь была весёлая жизнь-все: от муравьёв до бабочек, от земляных червяков до сизых голубей-все были заняты своим делом; голуби клевали крошки, рассыпан-
ные для них доброй старушкой, муравей тащил очередную соломинку в муравейник, прекрасные бабочки опыляли цветы… Мишка был не один в этом весёлом царстве лета.
Оказывается, он приземлился на тропинку, по которой эти маленькие жители парка ходили по своим делам, а мишка своимм большим туловищем загородил им путь.Но, зверушки не обиделись, наоборот-
они были очень дружелюбными.
Прибежали две лягушки,
Две весёлые подружки ,
И давай тут хохотать-
Мишке пузо щекотать.
Хотя мишка и не боялся щекотки, но всё же отошёл от тропинки и сел у обочины под сосной.Вдруг ему на голову упала шишка.Миша даже охнул от неожиданности, ведь его никогда не били по голове ипри том ни за что! А это, оказывается, юркая рыжая белка уронила свой ужин! Мишка хотел крикнуть белке: «Эй, что ты кидаешься ?» но не успел-белка уже убежала.
Зато на тропинке появился ёжик.Он смешно пыхтел:
-Вот такой я-шустрый ёжик!
Пробираюсь без дорожек
В этом парке, как в лесу.
Я грибы в нору несу.
Услышав песенку про грибы, мишка подумал, что давно прошло время обеда, а он даже не знает, как далеко он оказался от дома.На него напала тревога, он вдруг подумал :" Как же я доберусь до дома и где мой дом?«И ещё мишка подумал, что ты, наверное обыскал весь дом и, не найдя свою любимую игрушку, тоже грустишь.В этот момент наш мишка ощутил, как сильно он тебя любит, сынок !
Но долго ему грустить не пришлось, так как к нему подлетел воробей и стал громко, без умолку, трещать.Из этого треска мишка мало что понял.Воробей, увидев его непонятливость, махнул крылом и улетел.Стало прохладнее.Головки одуванчиков начали закрывааться.Тени от деревьев ползли по земле, как змеи.Невдалеке начала куковать кукушка.И она опять напомнила мишке о нашем доме, ведь у дедушки в комнате висят часы с кукушкой.
А воробей, тем временем, полетел прямо к нам на балкон-он хорошо знал всю нашу семью-ведь мы каждую зиму кормили весёлые стайки воробьёв и синиц.
Прилетел к нам воробей, сел на открытую форточку и давай чирикать как можно громче-чтобы мы услышали и обратили на него внимание.Помнишь, ты хотел закрыть форточку, чтобы чириканье не мешало тебе рисовать? Но только ты приблизился к окну, как воробей набрался смелости и сел тебе на плечо! Казалось, он ни капли не боялся, он был отчаянно смел! Ты, с воробьём на плече, вышел на улицу чтобы отпустить его, но он не улетал.Птица только вспорхнула с плеча и отлетела шагов на десять, всё ещё призывно чирикая. Тогда ты догадался, что у воробья что-то случилось и он просит помощи.Ты последовал за своим пернатым вожаком и он привёл тебя в парк к мишке.От радости и благодарности ты бы хотел расцеловать смелую и добрую птичку, но--воробей не даётся в руки! Зато ты стал горячо обнимать и целовать своего любимого мишку, который тихонько урчал в твоих обьятиях, рассказывая тебе о своих приключениях.

 

Прочли стихотворение или рассказ???

Поставьте оценку произведению и напишите комментарий.

И ОБЯЗАТЕЛЬНО нажмите значок "Одноклассников" ниже!

 

0
11:13
325
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!