Вера и смерть Апостолов

Вера и смерть Апостолов

Ученики Иисуса отдали свои жизни за проповедь Евангелия.

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, КАК УМЕРЛИ АПОСТОЛЫ?

Это послужит напоминанием о том, что наши личные и деловые страдания ничтожны… по сравнению с сильными гонениями и холодной жестокостью, с которыми в те времена сталкивались Апостолы и ученики Иисуса Христа… из-за их неумирающей Веры.

Матфей:
Претерпел мученическую смерть в Эфиопии, убит мечом.

Марк:
Умер в Александрии (Египет) после того, как его проволокли
по улицам лошади, пока он не умер.

Лука:
Был повешен в Греции, после своей проповеди многим заблудшим грешникам.

Иоанн:
Встретил мученичество, когда он был сварен в огромном котле кипящего масла во времена преследований в Риме. Вместе с тем, он чудом избежал смерти, и был приговорен к тюремному заключению на острове Патмос. На Патмосе он написал свою пророческую «Книгу Откровения». Позже апостол Иоанн был освобожден и вернулся, чтобы служить епископом Эдессы в современной Турции. Он умер в старости; единственный апостол, умерший своей смертью.

Петр:
Был распят вниз головой на кресте в виде буквы Х.
Согласно церковному преданию, это произошло потому, что он сказал своим мучителям, что считает себя недостойным умереть так же, как умер Иисус Христос.

Иаков, брат Иисуса:
Был брошен более ста футов вниз с юго-восточного крыла храма, когда он отказался отречься от своей веры во Христа. Когда было обнаружено, что он пережил падение, его избили камнями (в другой версии, дубинкой) до смерти. Это была та самая вершина, куда сатана забрал Иисуса во время «Искушения».

Иаков, сын Зеведея:
Иаков был рыбаком по профессии, когда Иисус призвал его к служению на всю жизнь. Как сильный лидер церкви, Иаков был в конце концов обезглавлен в Иерусалиме. Римский офицер, охранявший Иакова, с изумлением наблюдал, как Иаков защищал свою веру на суде. Позже офицер шел рядом с Апостолом к месту казни. Он объявил судье о своей новой вере и встал на колени рядом с Иаковом, чтобы принять обезглавливание как христианин.

В Деяниях сообщается и о его смерти: в 44 году царь Ирод Агриппа I «убил Иакова, брата Иоанна, мечом».

Варфоломей:
Также известный как Нафанаил. Он был миссионером в Азии.
Он свидетельствовал о нашем Господе в современной Турции. Варфоломей был замучен за свою проповедь в Армении, где с него содрали кожу кнутом.

Андрей:
Он был распят на х-образном кресте в Патрах, Греция.
После того, как семь солдат жестоко избили его, они привязали его тело к кресту веревками, чтобы продлить его агонию. Его последователи сообщали, что, когда его вели ко кресту, Андрей приветствовал его такими словами: «Я давно желал и ожидал этого счастливого часа. Крест освящен висящим на нем телом Христа». Он продолжал проповедовать своим мучителям в течение двух дней, пока не скончался.

Фома:
Был заколот копьем в Индии во время одной из своих миссионерских поездок, чтобы основать церковь на субконтиненте.

Иуда (не Искариот):
Был убит стрелами, когда отказался отречься от своей веры во Христа.

Матфий:
Апостол, выбранный вместо предателя Иуды Искариота,
был побит камнями, а потом обезглавлен.

Симеон:
Был распят.

Филипп:
За проповедническую деятельность был казнен (распят головой вниз) в 87 году (во время правления римского императора Домициана) в городе Иераполисе в Малой Азии.

Павел:
Был замучен, а потом обезглавлен злобным императором Нероном в Риме в 67 году нашей эры. Павел перенес длительное заключение, что позволило ему написать свои многочисленные послания церквям, которые он основал по всей Римской империи. Эти письма, в которых преподавались многие основополагающие доктрины христианства, составляют большую часть Нового Завета.

Как вы думаете, за что умирали апостолы? Если они не видели Христа, не видели Его чудес, не видели Его смерти и воскресения, то какой смысл умирать за Него?

Это важное послание для всех христиан и свидетельство веры для всех остальных. На протяжении всей истории христианство доказывало, что оно является самой любящей, щедрой и глубоко набожной религией, известной человеку.

Пожалуйста, найдите минутку, чтобы поделиться этим сообщением с другими! Спасибо.

 

Прочли стихотворение или рассказ???

Поставьте оценку произведению и напишите комментарий.

И ОБЯЗАТЕЛЬНО нажмите значок "Одноклассников" ниже!

 

0
17:52
680
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!