Время

Время

Время. Оно бежит, тянется, замедляется, стоит, поворачивается вспять, заканчивается и исчезает. Не кажется ли вам, что время — это физический объект? А мне в один из вечеров пришла такая мысль. И я решил это проверить.

Но я столкнулся с тем, что ни одно современное исследование не было доведено до логического конца. Все, кто достигал каких-либо промежуточных результатов, по каким-то обстоятельствам, прекращали кампании.

И тогда я обратился к древним знаниям, которых тоже остались крупицы. Во время долгих поисков и исследований мною было найдено много любопытной и закрытой ныне информации (может быть, я расскажу об этом позже), но про время не нашлось ничего. Мне даже стало как-то не по себе. И я подумал: почему?

«Почему?» — это главный вопрос для представителей нашей цивилизации. Он дает нам толчок и пробуждение. Он заставляет нас желать знать и отправляет на поиск информации. Я люблю тот вопрос. Он мой стимул!

Так вот, когда этот вопрос стал передо мною, я начал размышлять. Если время обладает перечисленными возможностями, то вывод напрашивается простой: время — это плотная субстанция, способная изгибаться, ломаться и замирать.

Но тогда какое оно? Как движется? Как выглядит? Откуда появляется и куда уходит? Что заставляет его замедляться или бежать быстрее? И я стал искать.

Я рассудил так: если нет никаких письменных свидетельств или они скрыты от нас, то необходимо найти кого-то, кто смог бы опровергнуть или подтвердить мои сомнения.

Поиски были длительные, но мне повезло. С определенными трудностями я встретился с таким Человеком. Назовем его Мудрец. Разговор у нас получился занимательный, непривычный и сложный для меня, поскольку Мудрец не рассказывал ничего, а задавал мне вопросы. Иногда они мне казались глупыми. Для того чтобы ответить на эти вопросы, мне приходилось размышлять и делать выводы. После этого разговора я понял, что именно так нужно с нами разговаривать, именно такая манера беседы заставляет наш мозг работать, а нас – мыслить. В обыденности, для ответа на вопросы нам дают на выбор множество разных ответов, нам остается всего лишь сделать выбор, а делая выбор, мы теряем способность к размышлению.

Чтобы и вы могли поразмышлять, передаю доподлинно весь разговор с тем самым Мудрецом.

— Чем же время тебе так интересно? – спросил мудрец. – Своей многомерностью?

— Время интересно, как отдельная субстанция – ответил я. — Оно не многомерно и бесконечно, а вечно.

— Как же ты представляешь себе время? — Вопрос поставил меня в тупик. Как можно объяснить и описать то, что никогда не видел и не ощущал никак? Я замолчал и задумался. В какой-то момент меня стало клонить в сон, и на грани между сном и явью я увидел точку. Неподвижную замершую точку. В какой-то миг она начала изменяться, из нее потянулась небольшая вначале нить, которая начала завиваться в спираль. Спираль стала расходиться, наращивая витки, и, достигнув второй, только ей понятной точки, она резко повернула и двинулась в обратную сторону, сворачивая витки по той же траектории что и раньше, пока не вернулась к своему началу, к той точке, из которой она родилась. Витки переливались и мерцали. Нить была твердой и гибкой одновременно. Завораживающее зрелище, скажу я вам. Открыв глаза, я рассказал о своем видении. В глазах собеседника блеснуло лукавство.

— И что ты можешь сказать, увидев это? — Я задумался.

— Думаю, я видел само время. А если учесть, что развитие идет по спирали, то думаю, мы все движемся в этой спирали.

— У тебя появляются неплохие мысли, — усмехнулся мудрец. — Ты получил ответ на свой вопрос?

— Во всяком случае, теперь понятны многие выражения.

— Это, какие? — в голосе мудреца появилась нотка заинтересованности.

Я стал перечислять:

— Время истекло, повернулось вспять, растянулось, побежало, остановилось…

— И как ты их понимаешь с учетом того, что сегодня узнал?

Я чуть подумал и продолжил:

— Если спираль времени представить, как полноводную реку, по которой мы путешествуем, то все становиться на свои места. В реке есть различные отрезки, ведь так? Есть быстрые течения, стоячая вода, медленное течение, перекаты, водопады и еще много чего. И мы, попадая в очередной отрезок течения времени, перенимаем полностью его свойства. И в определенный период нашей жизни мы оказываемся в определенных отрезках той временной реки, — высказал я свою мысль на одном дыхании. Мудрец погрузился в свои размышления.

— С тобой приятно говорить. Твой ум пытлив, а жажда познаний неограниченна, — неожиданно сказал мудрец. — Какие еще мысли у тебя есть?

— Вообще тот, кто создал время — гениальный творец. Ведь в начале времен представители нашей цивилизации жили столько, сколько им хотелось. У них не было единицы – время. Сложно представить – правда? Но это подтверждают те старинные манускрипты, которые мне удалось прочесть. А тот, кто создал время и поместил нас в него — великий творец.

— В чем же его величие? — Мудрец вопросительно на меня посмотрел.

— Время может, как ограничить, так и расширить срок воплощения души в материальном теле. То есть, это некая власть над душой.

— Каким образом?

Я удивленно вскинул брови:

-Это так просто! Время может управлять нашей жизнью, а мы этого даже не замечаем. Считаем, что все события в порядке вещей.

— То есть ты считаешь, что творец управляет течением времени как, например, дамба управляет рекой, так? — Мудрец никак не унимался.

— Не совсем, так. Вы все усложняете. А творец был и есть гениален. А все гениальное просто. Задумывая время, он сделал его конечным. Любой отрезок времени имеет свое начало и конец. Какой бы ни был отрезок, в миллион лет или в одну секунду, он начинается и заканчивается. Он просто связал все участки времени в реку времени. Для нас она кажется бесконечной, на самом деле это не так.

— Интересный взгляд. Я никогда с этой стороны не рассматривал понятие времени, — Мудрец задумался. — В чем же выгода этого творца? Да, он имеет власть над временем. И что? Себе жизнь он не продлит.

— А ему это и не надо. Она у него вечная. Собственно, как и у нас до падения.

— Что ты имеешь в виду? – Мудрец внимательно посмотрел.

— Если обратится к документам древности. То из них следует, что человек в то время жил столько, сколько сам считал нужным. Я уже вижу вас следующий вопрос. – Усмехнулся я. – Вы хотите спросить, сколько нужно жизни человеку?

В глазах Мудреца отразился смех. Но лицо сохранила маску заинтересованности.

— Человек жил до тех пор, пока не выполнял все те задачи, которые его Душа ставила перед ним в этом воплощении. А это мог быть не Один Круг Жизни. – Надеюсь, ответил полно на ваш вопрос. — Под итожил я.

— Но потом все изменилось. Я не могу утверждать, что послужило причиной: желание самого человека, война или деградация. Об этом можно только гадать. Но в результате мы получили то, что имеем сейчас.

— Теперь продолжим о Времени. В само понятие времени были заложены некие точки, позволяющие влиять на движение времени. Это рычаги управления рекой времени. При помощи этих рычагов можно замедлять течение, останавливать его или вовсе разворачивать назад. Управлять внутренними течениями, не затрагивая внешние границы

и направление движения спирали. Это, так сказать, глобальный взгляд. А если брать не глобально, то можно делить на отрезки времени и перевязывать узлы.

Мудрец удовлетворенно крякнул, улыбнулся и высказался:

— Ты достойный ученик. Выбрал правильный путь. Ищи и познаешь то, что захочешь.

На этом наш разговор закончился.

Уходя от него, я ощущал покой и удовлетворение. Я познал суть времени, удовлетворил жажду понять нечто. Мой разум получил необходимые сведения для дальнейших поисков. У него появилась пища для размышлений. На сегодня я выполнил свою задачу. И я был доволен, впереди был длинный путь познания, путь открытия тайн и загадок.

 

Прочли стихотворение или рассказ???

Поставьте оценку произведению и напишите комментарий.

И ОБЯЗАТЕЛЬНО нажмите значок "Одноклассников" ниже!

 

0
17:22
188
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!