Встреча в День Рождества Христова. (Начало)

Встреча в День Рождества Христова. (Начало)

Встреча в День Рождества Христова. 

Скорбная «присказка».

В Светлый День, когда вспоминают все православные о приходе в мир Спасителя, по делам в Подмосковье отправиться понадобилось.

Ныне повсюду вдоль путей, как в старину говорили, «железных», высятся святыни возрожденные, что во времена России Царской лицом сёл были — и не только внешне.

Ведь на них, как на «фундаменте» вечном, весь уклад крестьянский зиждился. А крестьянин значит «христианин» — это ещё великий художник – сын священника В.М.Васнецов всем объяснил…

Слава Господу, возвращаемся на круги своя – и хочется, чтобы не только внешне.

А потому, прежде, чем о Радости Его Прихода в мир, о Святынях возрождённых беседовать, придётся вспомнить и о том, что Радость эту век назад у всего народа русского отнять пытались, святыни разрушая и капища идольские — неоязыческие возводя.

Идя сегодня в храм, вдруг со всею остротой, со всею болью понимаешь, что это право жертвой собственной крови, собственных жизней Новомученики и Исповедники России многострадальной нам даровали.

Почему вдруг о жертвах в Светлый День Рождества?!

Там, в Подмосковье — около станции Сходня, словно Видение Мира Духовного, открывается взору небольшой Храм, в честь Триединого Божества возведённый. Троицкая Святыня, в начале века трагического освящённая, в годы репрессий убиенная – и в конце века «перебесившегося» возрождённая. Святыня, как и многие, о которых мы ранее беседовали, того цвета, что пламя с золотом соединяет. Или близкого к изображению серафимов на образах иконописных…

Когда слуги антихриста, над душою русскою глумясь, обители святые разоряли — и становились насельники бездомными, стали прихожанками Храма Троицкого три монахини – Екатерина, Елена и Наталия.

Не могли палачи безбожные, кровавые того «стерпеть» — и сгинули две монахини в лагерях, которыми Землю Русскую тогда «покрыли»; а третья монахиня пулю на полигоне смерти, что близ села Бутово, от бесов болотных в сердце получила. (Цветом болотных бесов палачей на Иконе Новомучеников и Исповедников Российских пишут)…

И призвал Мучениц к Себе Господь!

Пройдёт не один десяток лет – и воссияют жизнь за веру отдавшие над Россией в Сонме Мучениц Сходненских.

Святые Екатерина, Елена и Наталия! Молите Бога об Отечестве нашем — многострадальном, чтобы никогда больше не впадали люди русские в беснование. Чтобы никогда больше не летели на землю кресты с куполов и колокола! Чтобы за веру не забирали тройки палачей, приходя под покровом ночи. Чтобы не объявили умалишёнными продавшие совесть психиатры. Чтобы не выгоняли с работы, «постановлениями партии и правительства» руководствуясь. Чтобы не была свобода совести лишь на бумаге прописана. Чтобы не становились люди жертвами антихриста, который ныне «маску сменил».

Низкий поклон подвигу вашему – и тысячам Христу до смерти верными оставшимся — да послужит сие вразумлением народу русскому…

О трёх Девах-Мученицах мы в притворе Храма Троицкого читаем. И прежде, чем войти, наверное, ещё раз вспомнить следует, что Рождённый в яслях наши грехи искупить на землю пришёл – своею смертью на Кресте. И не забывать, тот или иной поступок совершая…

А теперь войдём…   

(Продолжение следует)

Аудиофайл:
krestu-tvoemu-poklonjaemsja-vladyko.mp3

 

Прочли стихотворение или рассказ???

Поставьте оценку произведению и напишите комментарий.

И ОБЯЗАТЕЛЬНО нажмите значок "Одноклассников" ниже!

 

0
12:29
54
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!