Итоги экспресс-конкурса "Город,который есть"

Итоги экспресс-конкурса "Город,который есть"

Дорогие коллеги! Экспресс-конкурс «Город, который есть» завершился, и итоги подведены. Но сначала доведём до вашего сведения очень хорошие новости от члена судейской бригады Натальи Матвеевой, в лице которой представлены партнёры данного конкурса - сообщество русскоязычных писателей «Чернильница» и издательство «Издательский домик «Ахелой» (Болгария). Наши новые друзья любезно предоставляют победителям и лауреатам:

а) бесплатные презентации в группе сообщества на Фейсбуке;
б) призёрам, занявшим первые три места, бесплатные публикации в альманахе АРТ ЛИТЕРА, причём, каждому из победителей будет подарен один экземпляр альманаха;;
в) в отдельном разделе ежемесячного альманаха ЛИТЕРА - бесплатные публикации произведений первой десятки лучших авторов, набравших наибольшее количество баллов.


А теперь переходим непосредственно к результатам конкурса. В этом состязании участвовало 72 произведения, что на сегодняшний день является рекордом по количеству участников для подобных конкурсов. Такая активность радует, потому что это показатель роста популярности экспресс-конкурсов и сайта в целом. Среди стихотворений было непривычно много безупречных по технике и интересных по содержанию работ, отсюда делаем закономерный вывод, что уровень мастерства наших коллег неуклонно повышается. Разве это не поводы для праздника? Значит, начинаем торжественную часть, объявляя победителей:

I МЕСТО – Юрий Бердан, отправивший нас в октябрьскую Одессу – 29 баллов, «Октябрь в Одессе», http://pisateli-za-dobro.com/express/oktjabr-v-odesse.html
II МЕСТО – Клавдия Петрушенко, с которой мы прогулялась по Москве – 27 баллов, «Встреча с Москвой», http://pisateli-za-dobro.com/express/vstrecha-s-mo...
III МЕСТО принадлежит трём участникам, набравшим по 26 баллов:
- Галина Самусенко, пригласившая всех в город грёз, «Сон», http://pisateli-za-dobro.com/express/son5f00bc0a06c5e.html
- Наталья Крофтс, которая потрясла наши умы неистребимой верой человека в возвращение к дорогим местам, «Херсону», http://pisateli-za-dobro.com/express/hersonu.html
- Людмила Гришина, покатавшая нас на трамвае, «А старенький трамвайчик городской», http://pisateli-za-dobro.com/express/a-starenkii-tramvaichik-gorodskoi.html

Список авторов, которые отстали от победителя не более, чем на пять баллов:

Алла Николаевна Кречмер (AlonaKitta)
Олеся Олексюк
Людмила Савченко-Щука
Галина Шубникова
Наталья Колмогорова
Андрей Кулюкин
Джамиль Нилов
Явор Перфанов (Perfanov)


Сердечные поздравления безусловному победителю конкурса Юрию Бердану, а так же участникам, занявшим второе и третьи места! Дорогие призёры, готовьтесь получать вышеописанные подарки, кроме этого на ваших личных страницах будут размещены кубки, а на почту высланы дипломы. 


От души поздравляем всех участников с завершением очередного экспресс-конкурса! Вы большие молодцы, порадовали разнообразными и качественными работами. Мы гордимся тем, что находимся с вами в одном коллективе.
Огромное спасибо судейской бригаде за трудную, но благодарную работу по оценке такого количества высококлассных произведений! Будем рады, если судьи расскажут о своих впечатлениях в комментариях под этой статьёй.

Благодарим Евгению Михайлову за кропотливый труд модератора!

Отдельное спасибо Елене Асатуровой за круглосуточную помощь и поддержку. 

+11
767
RSS
Безумно рада видеть на пьедестале, а также на подступах к нему, своих любимых авторов.
Поздравляю от души и желаю дальнейших творческих успехов. rose
09:37
+1
Поздравляю всех победителей! Поздравления всем лауреатам и участникам конкурса, желаю вдохновения и успехов!
Организатору, членам жюри, команде сайта и клуба — СПАСИБО! Вы — молодцы!
И Вам спасибо за неизменное участие!
Поздравляю победителей, спасибо организаторам за интересный конкурс)
Спасибо за приятные слова, Наталья.
10:18
Поздравляю победителей и призёров! rose
Всем участникам спасибо, за интересные произведения!
10:19
Мои поздравления победителям. Стихи от души. Спасибо за чудесный конкурс всем организаторам и участникам
Мы стараемся, спасибо, что оценили старания )))))
13:03
Работы замечательные! Спасибо организаторам за конкурс!
Рада, что тема конкурса многим понравилась.
Поздравляю всех призёров, а также всех участников и читателей — конкурс позволил всем нам совершить увлекательное поэтическое путешествие по разным городам и странам. Порадовало разнообразие работ — от настоящих гимнов родному городу до шуточных куплетов и лирических зарисовок.
12:07
Вам слова благодарности, Елена! rose

С теплом, Люси.
14:36
+1
Большое спасибо организаторам этого классного конкурса, профессионально объективному жюри, вкусы и предпочтения которого практически совпали с моими. (Исключая, разумеется, мою персону — не пытался, и никогда не получается сравнивать). И конечно же, мои симпатии и поздравления коллегам-соучастникам, стихи которых (призеров и не только) буквально покорили меня. Всем удачи! Юрий
Это Вам спасибо за участие. Вы всех покорили лёгким слогом. Это редкий дар.
Юрия поздравляю сердечно, стихотворение очень понравилось! И всех, чьи работы оказались в списке лучших, поздравляю. Спасибо организаторам и жюри, очень интересно было попутешествовать, благодаря стихам, по разным городам! Всем успехов, удач и солнышка!
15:52
+1
Примите мои поздравление и благодарность за достойное участие!
Большущее спасибо всем членам жюри, модераторам, администратору за их нелёгкий благородный труд! Всем участникам конкурса желаю вдохновения и успехов в следующих турнирах!
16:23
+1
Поздравляю победителя и лауреатов нашего конкурса!
Вопроса с первым местом у меня не было.
Юрий Бердан подарил нам великолепные стихи, не оставившие равнодушным никого из членов жюри. Попадание в «десятку» абсолютное.
Да и остальные лауреаты порадовали. Всем им респект!
Но, помимо заслуженных лидеров в конкурсе было на удивление много интересных. Искренних тёплых остро умных и достаточно умелых работ.
Читая их, получил просто удовольствие.
Пусть где-то что-то там хромало в стихосложении, но тема «малой родины» оказалась очень выигрышной.
В этот раз было совсем немного проходных работ, — кто-то только начинает свой поэтический путь, кто-то отнёсся к теме конкурса формально, но, повторяю таких текстов было на удивление мало. А много было теплоты, добра, любви к «родному пепелищу», ностальгии, гордости за свой город, городок, посёлок, много было «сентиментальных прогулок» по разным городам, был добрый юмор ( отдельно отмечу С.Фомина с его пятистрочным Семикаракорском!), были истинные находки (одна только «колокольня. привставшая на цыпочки...» у моего доброго друга Наташи Тимофеевой в её замечательном путешествии в Калязин чего стоит!).
Были гимны, баллады, песни
Главное, это были стихи!
Мне было чрезвычайно приятно поучаствовать в этом конкурсе, пусть и в качестве члена жюри в этот раз!
Спасибо всем участникам конкурса и его организаторам!
16:26
+2
Мои искренние слова благодарности организаторам, членам жюри, за столь познавательный, интереснейший, запоминающийся конкурс.
Мои приветствия и поздравления всем участвующим в конкурсе и конечно же победителям!!!
В каждом стихотворении было что-то своё, пережитое… то, что запомнилось. Я перечитывала несколько раз каждое из стихотворений… Молодцы!

Посему так:
—————————
Город, который есть!
Город, который будет…

Взять… да и всё прочесть…
Что написали люди!
Питер, Москва, Херсон…
Маленький Сыктыкварчик…
То, что приносит «Сон» —
Красок небесных ларчик…
Взрослый и Молодой…
Город протянет руку.
Примет вновь на постой,
Чтобы забыть разлуку…
Астрахань иль Париж
Ну, и как пить, Одесса!!!
Крылья расправит стриж…
Рядышком стюардесса.
Юрмала, Таганрог…
Сколько же песен спето!
Снова родной порог-
Осенью… может летом?!
Шахты иль Тель-Авив…

Привкусом незабытым…
Ляжет строкой на лист,
Город росой умытый…
Дышится счастьем в нём,
Памятью дней ушедших…

С городом мы уснём,
С ним и проснёмся…
В сердце!

rose inlove kiss 22 (13)

Всем всего самого доброго!!!
19:08
+1
Ещё одно достойное произведение, навеянное конкурсом. Спасибо Люда!
12:06
Вам слова благодарности за конкурс! rose

С теплом, Люси.
Я зарделась. Очень-очень приятно! 22 (13)
Я думаю, будет справедливо причислить к десятке лауреатов и Светлану Гордееву, дополнившую своим замечательным переводом работу Явора Перфанова. Это помогло членам жюри по достоинству оценить стихи Явора.
А в Фейсбуке, на странице группы русскоязычных писателей «Чернильница» Наталья Матвеева уже начала знакомить её участников со стихами победителей конкурса.
www.facebook.com/groups/670918873702352/?fref=nf&__xts__
16:56
Поздравляю всех с завершением конкурса!!! Вне зависимости от решения судейской комиссии, каждый смог познакомиться с интересными для себя авторами))) И это самое главное в любом конкурсе)
Спасибо)
17:26
Всем спасибо!
21:24
+1
Целый день обдумывала свой будущий комментарий, потому что получила массу впечатлений от этого конкурса. Во-первых, конечно, потрясло большое количество высококлассных работ. Во-вторых, ни один предшествующий экспресс-конкурс не может похвастаться таким числом участником.
Как организатор очень-очень рада, что тема конкурса нашла такой живой отклик у авторов. Как член жюри испытала огромную нагрузку при распределении баллов. Внимательно прочитать 72 стихотворения, уловить энергетику, вложенную в произведения, всесторонне оценить технику – это большая ответственность. Хорошо, что всё окупается удовольствием от знакомства с внутренним миром каждого автора.
Хочется рассказать, какие стихотворения, не попавшие в список сильнейших, мне запомнились.
Конечно, первый в этом перечне — Nikolai, который, к сожалению, свою фамилию в профиле не указал. Его перу принадлежит бодрое, задорное стихотворение «Здравствуй, город Карасук!» Мне было очень приятно увидеть название районного центра нашей Новосибирской области. Обрадовалась – земляк участвует! Ещё больше обрадовалась, когда стихотворение оказалось добротным, самобытным, искренним. Никогда не бывала в Карасуке (ударение на последний слог), но теперь знаю все его достопримечательности. Спасибо Николаю за непринуждённость слога, за позитив, который исходит от стихотворения.

В который раз восхищаюсь дружеской атмосферой, которая крепнет на нашем сайте. Очередной пример такого отношения друг к другу – Светлана Гордеева взяла и сделала перевод стихотворенияЯвора Перфанова «Моят роден град». Не знаю, была ли у них договорённость, или она сама проявила инициативу, но мне сказали, что это для облегчения работы судей. Милая Светочка! Спасибо за Вашу отзывчивость! И дорогому нашему коллеге из Болгарии тоже спасибо за постоянное участие в наших конкурсах.

Акимова Надя – автор пятистишия «Ночной город». Пятью строчками она создала очень выразительную картину. Это не талант, а талантище! Я и говорю, что выбирать лучших было очень трудно.

Запало мне в душу стихотворение Даши Бирюк, написанное с какой-то нарочитой неуклюжестью, но за текстом такая мощная энергия, что мурашки по спине бегают. Даже слова подобрать трудно.

В общем-то, добрые слова можно сказать о многих произведениях, жаль, на это нет времени. Одно понятно – конкурс получился! Пусть следующие конкурсы будут ещё насыщенней и интересней!
04:38
+1
Спасибо!
Я хочу благодарит жури!
Спасибо, Светлана Гордеева!

:)

Вам огромное спасибо за регулярное участие в наших конкурсах!
Уважаемые лауреаты!
По просьбе Натальи Матвеевой, члена жюри и партнёра конкурса, размещаю её сообщение:

Дорогие авторы! Искренне поздравляю вас с участием в конкурсе, ваши чувства, выраженные в стихах к родному городу, искренние и пронизанные любовью и восхищением! Они не оставляют равнодушными читателей и соратников по перу. Спасибо за атмосферу и удовольствие от знакомства с вами.
Приглашаю вас показать свои стихи в нашем сообществе Чернильница www.facebook.com/groups/670918873702352

Победителей мы уже представили в нашей группе, их ждет участие в альманахе АРТ ЛИТЕРА и подарок — авторский экземпляр.
Авторы, вошедшие в десятку лучших, список которых будет опубликован в сообществе, примут участие в альманахе ЛИТЕРА, посвященном теме: Родина и путешествия! Пишите мне в личку и высказывайте свои пожелания www.facebook.com/barmanord
13:13
+1
Большое спасибо за прекрасный конкурс!
19:07
+1
Мы благодарим Вас за участие, Наталья!
Замечательный конкурс с такими прекрасными стихами о городах. Очень позитивное впечатление. Спасибо огромное организаторам, и поздравления победителям.
И Вам спасибо за отличное произведение!
С опозданием нахожу комментарии, никак не получается разобраться в сайте. Спасибо за конкурс и оценку моих маленьких возможностей. С удовольствием прочитала все стихи. Спасибо жюри за кропотливую работу. Всем удачи в дальнейших конкурсах. ООООчень понравился! ))
02:58
+1
Осваивайтесь в нашем клубе, Галина!
Спасибо. Постараюсь ))
21:16
Хорошая тема для конкурса! И столько участников! Замечательно! Поздравляю всех победителей!!!
Спасибо!
Поздравляю всех победителей!
Благодарю за кропотливую работу жюри!
Всем творческих успехов и активного участия в конкурсах!
СПАСИБО!
11:54
Поздравляю участников и победителей! Благодарю за работу жюри!