Морозна туманная ночь в заоконье… Не спится в межзвездье прозябшей луне. И свет, словно в дымку нарочно обронен, Хозяином стал в заблудившемся сне.
Качаются мысли под музыку тайны… И трудно понять для чего… почему Не сплю… но скорее всего не случайно Наития путь преграждают уму. — спасибо)))) вслед написалось… я обычо стараюсь писать отклики там, где их нет, если есть чем присоединиться(просто, привычка не слишком дверять большму количеству плюсов, без каких либо слов))) но мне прсто в дыхание попало)а лгать я не могу))))
Мне кажется, иль мир сошёл с ума? А может мне сойти с ума случилось? Полнеют воровские закрома А для народа от властей немилость.
И беззаконья вписаны в закон… И ложь давно бравирует правами. Судьба России ставлена на кон Игры пустыми громкими словами.
Не comme il faut для пошлых расфуфыр Та простота, что чествуется благом. И быт людей, заношенный до дыр, Шикарствует в отчётах, про бумагам.
Кому то не важна цена за цель: Отыщут крайних, оплатить заставив… А жизнь, она всегда, везде telle quelle Её закон — в её приватном праве.
И даже если мир сошёл с ума, Оплата будет… непременно будет. Руинами осыплются дома… Дай Бог, чтоб на земле остались люди.
Происходит от франц telle quelle — такая, как есть Происходит от франц comme il faut «как надо, как следует». — Это просто вслед прочитанному. Мне понравилось первое стихотворение больше. Не потому, что второе хуже. Вовсе нет. Просто в первом всё просто по изложению, стройно, без закрученных отступлений." Я веселюсь. Но в целом — не до смеха" — мне кажется ключевая фраза, вокруг которой компануется всё остальное. Во втором стихотворении многовато иноязычных вкраплений, к тому же на разных языках. Искала в этом какой то ключ, простите, не нашла. Разброс великоват… и тем не менее в послесловие напрашивается. à la guerre comme à la guerre спасибо авторам. мой голос №1
улыбаюсь)))) ну, разве только ритмом напоминает))))) Если у Пастернака образ свечи горящей — спасительный огонёк, то в этом стихотворении речь вообще не о спасении, а об обречёности всю жизнь чувствовать ожог))))
повторюсь в одном: каждое стихотворение по-своему интересно. Мне ближе первое. В нём нет конкретики, есть только чувства и потеря момента. позднее прозрение. Это дорогого стоит. есть и места, которые очень нужно доработать.
Был разный курс у двух дорожек — разным, будет вернее, а вообще просится множественное число… различны курсы двух дорожек… ну, да это в самом деле часто встречается… а вот дальше А в итоге — не хватает одного слога. Можно написать Ну, а в итоге- и строка выравнивается. Стихотворение очень понравилось… словно прикасанием ощущается. Вздохом Во втором стихотворении много нежности, тоже есть места… Ехала мне навстречу (вёз тебя эскалатор) — здесь ехала и вёз несколько тафтологично… может быть… медленно мне навстречу вёз тебя эскалатор… хотя чудится, что тЕбя — так читается, впрочем, это только мой взгляд… может быть — медленно мне навстречу двигался эскалатор… и многоточие, подразумевающее девушку на нём… ,, Стихотворение красивое, нежное, романтичное. Да простят меня авторы, но нужно сделать выбор. я выбираю первое)))) Можно поставить 1 -1… но первое то мне кажется более глубоким)))) № 1
С, пасибо, Маргарита. Может с возрастом ностальгия становится постоянной спутницей, может просто не хватает в сегодняшнем суматошном существовании простой чистой и тихой ненавязчивой красоты., Вот, чкстное солово, я не ханжа, и мракобесием не заражена, но навязчивые рекламы о красоте, кторая в моде(, Какой бы области ни касалось( уже до оскомины приелась.Красота не нуждается в рекламе)))) мне так думается. Она либо есть, либо нет её… Спасибо))))
Маргарита, Вам спасибо за прочтение, взгляд сторонний(На своих ведь нередко глаз «замыливается»), и мнение.Я уж подумала было, что чего-то не замечаю, а люди видяят… и птому не реагируют.Мне оно близко и понятно(ПО себе писала, на состояние ориентируясь), но люди то порой видят то, что аввтор может и не заметить)Стало легче()А то, ведь, подумала уже, что бреда накалякала)))) Спасибо большое)
Алла, список цветов(оттенков) я расположила в своём блоге).Просто не знаю, где такое размещают Если Вам будет интересно(он довольно длинный) то посмотрите.
Не спится в межзвездье прозябшей луне.
И свет, словно в дымку нарочно обронен,
Хозяином стал в заблудившемся сне.
Качаются мысли под музыку тайны…
И трудно понять для чего… почему
Не сплю… но скорее всего не случайно
Наития путь преграждают уму.
— спасибо)))) вслед написалось… я обычо стараюсь писать отклики там, где их нет, если есть чем присоединиться(просто, привычка не слишком дверять большму количеству плюсов, без каких либо слов))) но мне прсто в дыхание попало)а лгать я не могу))))
Хотел взлететь, да, видимо, не смог.
Пространства, сил, желания хватало,
Но что-то вечно путалось у ног.
Тебе не стоит мудрствовать лукаво…
Лукавство утончённо… ты же груб.
Ты отвоёвывал права на славу,
С остервенелой пеной возле губ.
Избрав себе значение страдальца,
Вытаптывал покровы темноты,
Но загибать не забывал ты пальцы,
Подсчитывая все свои следы.
По совести тебя ударит вряд ли
Чужая боль, беда, обида, страх…
А слёзы выжимаешь ты из пакли
Притворства для позёрства на пирах.
20.11.2020
— Что то мне таким увиделся Ваш Л.Г)))) и так явно…
Спасибо.
А может мне сойти с ума случилось?
Полнеют воровские закрома
А для народа от властей немилость.
И беззаконья вписаны в закон…
И ложь давно бравирует правами.
Судьба России ставлена на кон
Игры пустыми громкими словами.
Не comme il faut для пошлых расфуфыр
Та простота, что чествуется благом.
И быт людей, заношенный до дыр,
Шикарствует в отчётах, про бумагам.
Кому то не важна цена за цель:
Отыщут крайних, оплатить заставив…
А жизнь, она всегда, везде telle quelle
Её закон — в её приватном праве.
И даже если мир сошёл с ума,
Оплата будет… непременно будет.
Руинами осыплются дома…
Дай Бог, чтоб на земле остались люди.
Происходит от франц telle quelle — такая, как есть
Происходит от франц comme il faut «как надо, как следует».
— Это просто вслед прочитанному.
Мне понравилось первое стихотворение больше. Не потому, что второе хуже. Вовсе нет. Просто в первом всё просто по изложению, стройно, без закрученных отступлений." Я веселюсь. Но в целом — не до смеха" — мне кажется ключевая фраза, вокруг которой компануется всё остальное.
Во втором стихотворении многовато иноязычных вкраплений, к тому же на разных языках. Искала в этом какой то ключ, простите, не нашла. Разброс великоват… и тем не менее в послесловие напрашивается.
à la guerre comme à la guerre
спасибо авторам.
мой голос №1
Если у Пастернака образ свечи горящей — спасительный огонёк, то в этом стихотворении речь вообще не о спасении, а об обречёности всю жизнь чувствовать ожог))))
Мне ближе первое. В нём нет конкретики, есть только чувства и потеря момента.
позднее прозрение.
Это дорогого стоит.
есть и места, которые очень нужно доработать.
Был разный курс у двух дорожек — разным, будет вернее, а вообще просится множественное число… различны курсы двух дорожек… ну, да это в самом деле часто встречается… а вот дальше
А в итоге — не хватает одного слога. Можно написать Ну, а в итоге- и строка выравнивается.
Стихотворение очень понравилось… словно прикасанием ощущается. Вздохом
Во втором стихотворении много нежности, тоже есть места…
Ехала мне навстречу (вёз тебя эскалатор) — здесь ехала и вёз несколько тафтологично… может быть… медленно мне навстречу вёз тебя эскалатор… хотя чудится, что тЕбя — так читается, впрочем, это только мой взгляд… может быть — медленно мне навстречу двигался эскалатор… и многоточие, подразумевающее девушку на нём…
,, Стихотворение красивое, нежное, романтичное.
Да простят меня авторы, но нужно сделать выбор.
я выбираю первое))))
Можно поставить 1 -1…
но первое то мне кажется более глубоким))))
№ 1
Она либо есть, либо нет её…
Спасибо))))
Твлрческого Вам полёта!!!
Спасибо большое)