Знаем, знаем, не объясняйте!

Знаем, знаем, не объясняйте!

Сказка для взрослых и детей. Вот что бывает, если...

 

В одном городе…, я не скажу в каком, потому что это большой секрет. Такой большой, что его, секрет этот, пришлось прятать в конверт и заверять семью сургучными печатями.

Так вот, в этом городе жили муж и жена, и были у них кот и маленькая комнатная собачка. Кот с утра до вечера лежал на горячем подоконнике — принимал солнечные ванны, а пёсик, то есть, собачка, не слазил с рук хозяйки. Ленивые они были — ужас!

Муж и жена были, как бы это по мягче сказать, всезнайками!

Соседи раньше к ним часто забегали, чтобы поделиться последними городскими новостями, или рассказать о каком-нибудь забавном случае. Но только они успевали произнести несколько слов, как муж с женой, начинали говорить: «Знаем, знаем, не рассказывайте».

Соседи никак не могли уразуметь, откуда эти двое узнавали новости раньше их! Вроде бы газет они не выписывают, да и радио у них не было…

Странная пара, начали они поговаривать — всё то они знают. И перестали к ним ходить.

Вот, как-то раз пошли муж с женой на речку рыбки половить — жена захотела ушицы похлебать.

 Муж, конечно, взял с собой рыбацкие снасти, надел резиновые сапоги, а жена нахлобучила на голову панаму, а на нос нацепила солнцезащитные очки.

Идут они, значит, идут, а вот и речка: вода журчит, солнышко сверху припекает, но не очень, терпимо.

Муж давай снасти разматывать, да червячка на крючок надевать, а жена посмотрела, посмотрела — скучно ей стало. Она и говорит: «Муж, ты пока полови рыбку, а я пойду вдоль берега прогуляюсь».

Только она сделала два шага, откуда ни возьмись, рыбак посторонний появился — вот не было его, а вот он есть! И говорит рыбак им: «У меня, вот, есть две накидки специальные для рыбаков. Мне их дедушка подарил. Наденешь их, и становишься невидимым для рыб. Они тогда смело наживку хватают».

Округлила женщина глаза от удивления, да и муж очень заинтересовался накидками — очень уж ему хотелось рыбы наловить, да жену ухой накормить.

Вот женщина и «подъехала» к рыбаку постороннему со словами: «Дайте нам на время эти накидки, а как мы наловим рыбы, так и поделимся».

Рыбак, а это, оказывается, был волшебник — не злой и не добрый, и говорит: «Что ж, мне не жалко, возьмите», и подаёт накидки мужу и жене.

А потом, когда они начали разворачивать их и набрасывать на себя, он и говорит: «Только снять их можно будет после…»

Знаем, знаем, не объясняйте, одновременно сказали муж и жена, и накинули накидки!

А накидки-то тоже были волшебные. Чтобы снять их надо было произнести особые волшебные слова, те, что хотел сказать им волшебник, но они не дослушали — всезнайки!

И оказались они в реке, в образе двух окуней. Как ни пытались они превратиться обратно в людей, ничего у них не получалось — не знали они волшебных слов!

Как-то раз плыли они, хвостами повиливая, вдоль крутого берега, а на берегу сидел рыбак с удочкой. Увидела женщина червячка в воде, и захотелось ей его скушать.

Муж и говорит:

— Не кушай червячка, на крючок попадёшься!

— А она отвечает:

— Знаю, не предупреждай. Я сбоку, аккуратненько.

Схватила она червячка, потянула…, и оказалась на крючке.

Погоревал муж-окунь, погоревал, да делать нечего, вильнул хвостом на прощание и уплыл.

Наверное, до сих пор плавает, если щука не съела, или рыбаки не выловили.

 

                                                            ---<<<>>>---

 

 

Прочли стихотворение или рассказ???

Поставьте оценку произведению и напишите комментарий.

0
06:21
711
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!