Итоги экспресс-конкурса " С улыбкой по жизни!"

Итоги экспресс-конкурса " С улыбкой по жизни!"

Некоторые люди улыбаются потому, что улыбаешься ты. А некоторые — для того, чтобы ты улыбнулся – цитата.

Уважаемые авторы и гости проекта!

Завершился очередной экспресс-конкурс «С улыбкой по жизни!».

Сразу хочется отметить, что на этот раз активность авторов и читателей в разделе «Приз зрительских симпатий» была настолько мала, что удивила и огорчила, и я думаю не только меня. То ли предложенные авторами строки не нашли отклика в душе читателей, то ли на любителей поэтических строк так действует внезапно пришедший осенний холод. Хотя, если вдумчиво подойти к этому вопросу, сейчас самое время поуютней устроиться перед монитором, закутаться в мягкий тёплый плед и, поставив рядом чашечку ароматного душистого чая или кофе, погрузиться в предложенные «улыбчивые» строки. Но, к сожалению, в этот раз среди пишущих собратьев этого не произошло. Поэтому члены жюри определили призёров в разделе «Приз зрительских симпатий», учитывая немногочисленные отклики, следующим образом:

Призовые места в этом разделе получают:

За самую тёплую, улыбчивую миниатюру - Татьяна Юдина (Tatiana) «Рожать будем?»

За самую яркую, злободневную миниатюру - Юрий Юркий «Выгодный вариант».

За самую романтичную миниатюру - Дмитрий Кочетков «Рыночный роман».

За самую гендерную самокритичную миниатюру - Александр Гордеев «Снайпер».

За самое жизнеутверждающее стихотворение — Ирина Бжиская «И чтобы...»

За самое весёлое стихотворение - Юлия Талалаева «Фета не читала». Вячеслав Орехов " Пост фактум" Виктория Солнцева «Диета».

За самое фантазийно — улыбчивое стихотворение Лилия Тырса «Невидальщина».

За самое доброжелательное стихотворение — Кэти Астэр «Каждой принцессе...»

Внимание!

Уважаемые участники конкурса, не нашедшие оценок за свои работы! Оценки не выставлены в связи с тем, что работы не соответствуют заданной теме конкурса.

Осень!

Она так быстро и уверенно вступила в свои права, что на этот раз её шаги не назовёшь неспешными, тихими и едва заметными. Разбушевалась сразу и не на шутку. Накрыла города и веси плотными дождями и шквальными ветрами, забыв про свою изящную неторопливую походку. Но не будем серьёзно огорчаться стремительным природным явлениям, не совсем привычным для нас в самом начале осенних дней. Продолжим погружаться в любимые поэтические строки и создавать новые шедевры.

Итак, призовые места в проекте « С улыбкой по жизни!» распределились следующим образом:

МИНИАТЮРЫ:

1 МЕСТО –Tatiana

2 МЕСТО – Юрий Козлов (Юрий Юркий), Дмитрий Кочетков

3 МЕСТО – Александр Гордеев

СТИХИ:

1 МЕСТО – Юлия Талалаева

2 МЕСТО – Кэти Астер

3 МЕСТО – Ирина Бжиская

Сердечно поздравляем победителей во всех номинациях! Желаем вам дальнейшего творческого подъёма на таких непростых нивах, как поэзия и проза.

Желаем всем удачи и душевного тепла!

Оценки работ:

Миниатюры:

Юрий Козлов (Юрий Юркий) –27

Дмитрий Кочетков -27

Tatiana –29

Георгий Костин -25

Майя Ласковая –19

Михаил Кульков -21

Татьяна Баталова 21

Элла Багирова 22

Пучков Андрей 20

Александр Гордеев -26

Стихи:

Ирина Уральская -19

Tatiana-21

Кэти Астэр -25

МАрия Мучинская -19

Анатолий Федотов -17

Майя Ласковая -18

Юрий Козлов (Юрий Юркий) -22

Александр Гордеев -23

Михаил Кульков -24

Евгения Шарова -20

Татьяна Баталова -23

Ирина Бжиская -24

Лидия Арсеньевна Тырса-22

Светлана Аннина -23

Людмилакоролева -22

Вика Солнцева -22

Сергей Симонов -23

Дмитрий Кочетков -20

Слава Орехов -19

Юлия Талалаева -26

Всем удачи и тёплых улыбчивых осенних дней!

Ведущая проекта Леокадия.

+10
554
RSS
21:47
+2
Какое приятное завершение конкурса и дождливого выходного дня!
Поздравляю победителей и всех участников! Жизнь требует улыбки!
Искренняя признательность организатору конкурса, членам жюри, модераторам за слаженную командную работу!
Всем солнечных дней и улыбок!
00:19
+1
Приятно, спасибо! Всех поздравляю!
07:32
+1
Интересный был экспресс-конкурс.



Всех, кто принял участие, поздравляю с большими и маленькими победами.
11:00
+1
Ого! Вот это да! Спасибо большое за оценку! Всегда ваша Юлия!
Так как мне пришлось заменить члена жюри Анатолия Градницына, поделюсь своими впечатлениями.
К сожалению, многие участники отнеслись к заявленной теме конкурса либо невнимательно, либо поверхностно. Не знаю, может быть, нам, как организаторам, надо ещё подробнее описывать требования в Положении о конкурсах. Хотя, скорее всего, авторы выхватывают из него только название, не утруждая себя прочтением вводной части. Это приводит к тому, что кто-то решил, что наличие слова «улыбка» делает произведение соответствующим тематике конкурса. А кто-то подумал, что это конкурс сатирических произведений «а-ля журнал „Крокодил“. Некоторые работы вообще, простите, никаким боком к конкурсу не подходили.
Всё это, безусловно, сказалось на оценках. Я, например, снижала её даже безупречным с точки зрения техники стихосложения работам, если они были не совсем по теме или не вызывали улыбку. Увы, друзья, сарказм или пошлость — это не юмор. Здоровый оптимизм — это тоже не о значении улыбок в нашей жизни.
К чему я пишу этот комментарий? Наша команда, развивающая этот сайт, на чистом энтузиазме старается сделать его интересным творческим пространством, которое способствовало бы развитию литературных способностей авторов, новичкам показывало „как надо писать“, а умудрённым опытом талантливым поэтам и прозаикам давало возможность поделиться лучшими своими строками. Мы многое делаем для продвижения наших авторов, собирая ваши работы в сборники и альманахи, рекламируя их и распространяя по библиотекам. Хотелось и бы и адекватной встречной реакции, как минимум, серьёзного и ответственного отношения к нашим конкурсам, уважения к организаторам и членам жюри, которые вычитывают ваши тексты.
Всем добра и вдохновения!
18:46
+1
Я, к сожалению, не отфиксировала себе момент с участием в зрительском голосовании( Как-то упустила эту функцию, хотя прочитала многие произведения участников. Я бы предложила чуть более структурно обозначать правила и механику проведения конкурса, может, даже делать голосование от участников обязательным условием (как вариант). На мой взгляд, так бы активность повысилась)
09:32
+2
Доброе утро. Благодарю Вас за предложенный вариант, но обязывать авторов без их на то желания, на мой взгляд, некорректно. Участие в конкурсах у нас добровольное, голосование тоже. Предлагая проголосовать за наиболее понравившиеся работы я, как организатор и ведущая конкурсов, всегда надеюсь на то, что на «конкурсной территории» собираются люди творческие, в чём-то схожие и понимающие потребность других пишущих людей в оценке их работ. Но практика и уже не в первый раз показывает иное. К сожалению, многие авторы приходят на проекты с настроем «каждый за себя». Причём, выставляя свою работу, каждый участник надеется, что именно его строки прочтут и не оставят без внимания, и при этом не утруждает себя отозваться на красивые, умные строки своих же «собратьев по перу». С моей точки зрения это, прежде всего, говорит о некоем неуважении к участникам проекта (в данном случае конкурса), как впрочем, и к организаторам тоже. Мне удивителен и тот факт, что при завершении проектов мало кто из участников отзывается словами благодарности в адрес команды, которая не один день самоотверженно работала над этим проектом. К сожалению, мной прослеживается скупость участников на слова благодарности и уже не на одном проведённом мной проекте. Таким образом, наглядно обесценивается труд уважаемых и достойных ваших товарищей «по творческому цеху». Я предлагаю каждому автору, кто захочет принять участие в том или другом будущем проекте, задуматься над моими словами, и пересмотреть своё отношение, и свой подход к участию в проектах.
С уважением.
Мои поздравления участникам и победителям конкурса!
Упустил эту статью как-то.
А конкурс был замечательный!
Поздравляю победителей!
Спасибо организаторам и членам жюри.
Всем желаю творческих успехов.
Присоединяюсь ко всем благодарственным словам в адрес организаторов увлекательного конкурса и подвижническому труду жюри. Сердечная признательность читателям, отдавших моему стиху «Невидальщина» приз зрительских симпатий. Спасибо литературному клубу МСП «Писатели за Добро» за грамоту. Всем — добра и внимания друг к другу.
08:13
Благодарю Вас!
И я благодарю вас, уважаемая Леокадия, за внимание. Люблю осень, а кленовые листья для меня — символ мира, доброты и несокрушимости духа. Будем стойкими!