Дерзай и твори. Первые конкурсы 2023 года

Дерзай и твори. Первые конкурсы 2023 года

Дорогие добряне!

Прежде всего хочу поздравить вас с наступившим Новым Годом и пожелать, чтобы 2023 год оказался лучше ушедшего во всех отношениях. Пусть Водяной Кролик принесёт нашей планете мир и свободу в самом широком смысле (от войн, тираний, а также от собственных страхов и пороков). Также желаю, чтобы общечеловеческие ценности, наконец, вышли на первое место и стали цениться превыше всяких других, а люди стали стремиться продемонстрировать свои самые лучшие качества, вместо того, чтобы выставлять напоказ всё наихудшее.

Я же продолжаю публиковать анонсы литературных конкурсов. Конечно, в первую очередь буду рассказывать о самых, на мой взгляд, интересных, в которых сама с радостью поучаствую. Если же сама не смогу в них поучаствовать в силу возраста, обстоятельств или других ограничений, а также просто потому, что нет ничего подходящего по теме, а новое писать лень – тоже не беда, поделюсь, пусть кто захочет, отправляет туда свои работы. Но точно не буду публиковать, во-первых, анонсы конкурсов на сайте, который здесь упоминать не принято. В конце концов, многие из здешних авторов об этом сайте и так знают, а некоторые имеют на нём свои странички, так что и без меня смогут отследить. Во-вторых, не буду рассказывать о конкурсах на военно-патриотическую тематику или о тех, где в правилах дают понять, что особенно приветствуются произведения именно такой направленности. Воинственности нынче и так с лихвой хватает. Ну, а кому нужны именно такие конкурсы – тот и без меня их найдёт, Гугл в помощь. Ну, и в-третьих, не буду рассказывать о конкурсах, организаторы которых уже показали себя как люди неадекватные, и либо в самом начале дают понять, что им нужны не умные, а «красные», либо проявили себя во всей красе в процессе проведения предыдущих конкурсах. Также не стану рекламировать конкурсы на сайтах с неадекватным руководством. В конце концов, если кто из добрян считает конкретного организатора воплощением разума и добродетели, а конкретный сайт – раем земным, сам к ним придёт, безо всякой рекламы. Ну, а в-четвёртых, не буду рекламировать конкурсы, участие в которых платное. Всё-таки не у всех сейчас есть лишние деньги, чтобы в них участвовать.

Итак, первое, что я хотела бы порекламировать – это «Шорты-24»: Правила конкурса «Шорты. XXIV шорт-лист» | Литературная беседка (litbes.com) Уже 05 января будет опубликована тема конкурса. До 07 января (в Рождество всё равно ведь нельзя заниматься домашними делами) нужно будет написать миниатюру объёмом до 1 500 знаков без учёта пробелов и выложить на сайт. Конкурс анонимный, следовательно, принимаются только новые, нигде не засвеченные работы. Но будьте готовы к тому, что с 09 по 20 января вам нужно будет написать комментарии ко всем рассказам конкурса (включая свой собственный), а с 11 по 21 января – выставить всем рассказам оценки (кроме своего). Призы выдаются в местной валюте Литературной Беседки.

Хотите на праздники немножко попугаться и других попугать, и с радостью написали бы что-то более существенное по объёму? Тогда конкурс «Старый Новый Год» - это то, что нужно: Конкурсы — Потец (potets.ru) До 14 января нужно отправить на конкурс рассказ объёмом до 40 000 знаков с пробелами. Рассказ должен быть жутким. Конкурс также анонимный, принимаются только новые, нигде не засвеченные работы. Однако голосовать здесь не придётся. В качестве награды обещают уникальные иллюстрации, озвучку, обстоятельные комментарии от компетентного жюри, а победителю по почте отправят тёплый и вкусный подарок.

Кстати, попугаться можно также на конкурсе «Трансильвания 2023»: Трансильвания-2023 (vk.com) Номинации конкурса: «Малая проза» (от 10 000 знаков), «Крупная проза» – от 160 000 знаков. Работы принимаются до 10 января. Темы: «Вампиры», «Мистика».

Предпочитаете что-то более доброе и более светлое? Тогда до 14 января напишите и отправьте рассказ объёмом до 30 000 знаков на конкурс «Городские истории»: Ольга Вербовая (vk.com) Рассказ должен быть в жанре городской фантастики, мистики или фэнтези, но обязательно добрым и светлым, либо новым, нигде не засвеченным, либо опубликованным как финалист литературного конкурса. Лучшие рассказы будут опубликованы в сборнике.

Любите стихи и кошечек? Тогда конкурс поэзии «Человеки и коты» - для вас: ПОЭЗИЯ ТОЛЬЯТТИ (vk.com) От одного автора принимается до 3-х стихотворений общим объёмом до 100 строк. В стихах должен фигурировать образ кошки. Работы принимаются до 21 января, притом необязательно, чтобы они были новыми. Призы для лауреатов: электронные дипломы, публикация в книге и в сообществе «Поэзия Тольятти». Победители получат тематические сувениры.

А вот где ещё нужны новые, нигде на засвеченные работы, так это на конкурсе «Терапия с ног на голову»: Международный литературный конкурс НГ 2022–2023 «Терапия с ног на голову» (ficwriter.info) От одного автора принимается до 3-х рассказов в жанре фантастики, мистики или фэнтези, объём каждого из них не более 25 000 знаков с пробелами. Срок приёма работ – до 28 января. Тема – врачи, медицина. Конкурс анонимный, раскрывать авторство раньше времени запрещено. Однако немножечко вас напугаю – до 13 февраля участнику придётся написать комментарии и оценить не менее 5 работ других участников. Награды для победителей: сертификаты на услуги издательства «Перископ Волга», публикация рассказов в бумажном сборнике и продвижение из на информационных площадках Синего сайта. Авторские экземпляры сборников не предоставляются, но можно их заказать.

Если вам от 18 до 35 лет, и вы живёте на Донбассе, в РФ или на территориях, вошедших в состав РФ в 2022 году, можно попробовать себя в конкурсе «Братья по духу»: Литературный семинар «Братья по духу» для молодых писателей России, Донбасса и освобожденных территорий | Конкурсы | Pechorin.net - портал больших литературных возможностей До 16 января принимаются произведения в номинациях: «Поэзия», «Проза», «Критика и публицистика». В номинацию «Поэзия» принимаются подборки из 10-15 стихотворений. Объём для прозаических номинаций – не более 20 листов шрифтом 12 TimesNewRoman. Один автор может подать заявки в несколько номинаций. Из участников будет выбрано 30 финалистов, притом 15 из них непременно будут с Донбасса и других недавно вошедших в состав РФ территорий. Финалисты получат приглашение на литературный семинар, который состоится в Белозерске и в Вологде с 23 по 26 марта. По итогам семинара будет издан сборник произведений. Лучшие произведения будут опубликованы в журнале «Наш современник».

В Вологде холодновато, да и от квоты такой как-то не по себе? Тогда можно попробовать поехать в Сочи на Зимнюю школу поэтов: Зимний международный музыкальный фестиваль в Сочи (goslitmuz.ru) Принимаются стихотворения общим объёмом до 200 строк до 27 января. Из участников будет отобрано 10 финалистов, которые получат приглашение на семинар в Сочи, который состоится с 19 по 22 февраля. Возраст участников также от 18 до 35 лет.

А может, лучше-таки в Суздаль? Эдак 15-20 марта на фестиваль Суздальфест: Telegram: Contact @aspirf Любите писать для детей и желаете, чтобы по вашему сценарию сняли мультик? Тогда это точно для вас. Нужно до 01 февраля прислать синопсис к мультфильму, на основе своих собственных произведений. Количество синопсисов от одного участника не ограничено. Из участников будет отобрано 8 победителей, которые получат приглашение на фестиваль.

Любителей детективов у меня тоже есть чем порадовать. Конкурсом от ЛитРес «Со слов очевидцев»: Положение конкурса «Со слов очевидцев». Сезон 2022 (selfpub.ru) До 18 января нужно опубликовать на платформе ЛитРес Самиздат (или взять уже опубликованную, но не ранее 01.10.2022 г.) и отправить на конкурс детективную повесть от 4 до 18 авторских листов (1 авторский лист – это 40 000 знаков с пробелами), установив стоимость от 149 рублей. Номинации: «Исторический детектив», «Фантастический детектив», «Современный детектив», «Шпионский/ полицейский детектив», «Триллер», «Мистический детектив», «Иронический детектив». Победители получат денежные призы, дипломы, а также продвижение книги на ЛитРес.

Также напоминаю, что до 14 декабря продолжается приём работ на конкурс «Рождественский детектив» от Самиздата Мошкова: Правила конкурса Рождественского детектива-2023 (Рд-18) (samlib.ru). Тема: «Кто не курит и не пьёт, тот запомнит Новый год» или «Мы должны провести наш новогодний вечер так, чтобы никто бы ничего бы не мог сказать» (цитата товарища Огурцова). Обязательные условия в тексте – новогодний или рождественский праздник, и противоречивые показания и воспоминания, осложняющие расследование. Жанр: детектив, допускаются элементы мистики, фантастики, фэнтези. Конкурс анонимный, принимаются только новые, нигде не засвеченные работы. Объём – от 15 до 42 Кб по местному счётчику (грубо говоря, примерно 15 000 – 42 000 знаков), не более 2-х работ от одного автора. Приём работ с 16 декабря до 12 января 2023 года. Участники конкурсы обязаны в срок с 13 по 21 января 2023 года проголосовать за работы других участников. Если работ будет больше 20, то голосование пройдёт в 2 тура, а это значит, что тогда в период с 21 по 28 января участникам снова придётся голосовать. Ссылки на работы победителей будут на главной страничке Самиздата.

Для любителей женской прозы, готовых написать новый рассказ на тему «Ах, какая женщина!» объёмом от 5 до 35 Кб по счётчику того же Самиздата (примерно от 5 000 до 35 000 знаков), отправить его на конкурс до 08 февраля, а в период с 10 по 20 февраля принять участие в самосудном голосовании, милости просим на конкурс «Высокие каблуки 13»: Высокие-Каблуки-13. Вк-13. Правила конкурса. Приключения! (samlib.ru) Ссылки на рассказы победителей будут выложены на главной странице Самиздата.

Не остался в стороне и литературный форум Ковродия: XIV Международный литературный конкурс "БОЛЬШОЙ ФИНАЛ" / 2022 - 2023 / - Литературный форум "Ковдория" (igri-uma.ru) Предлагается несколько конкурсов прозы и поэзии с различными сроками. До 31 января принимаются произведения на конкурсы малой и средней прозы «Триумф короткого сюжета». Номинации: «Сестра таланта» (реалистическая проза объёмом до 15 000 знаков с пробелами), «Полнолуние» (мистическая проза объёмом до 20 000 знаков с пробелами), «Рояль в кустах» (остросюжетная и юмористическая проза объёмом до 30 000 знаков с пробелами), «Новый вольный сказ» (маленькая повесть объёмом до 50 000 знаков с пробелами).

До 28 февраля принимаются стихотворения на конкурс «Посох и лира». Номинации: «В стихах всё быть должно некстати» (современная лирика), «Мне лира для того дана» (любовная лирика), «Сквозь жар души, сквозь хлад ума» (философская лирика), «Гой ты, родина моя» (пейзажная, гражданская лирика), «Пусть время не прощает фальши» (патриотическая, историческая, гражданская лирика).

До 31 марта принимаются произведения для детей на конкурс «Десятая планета»: Номинации: «Первые рифрмы» (четверостишия для детей 2-3 лет), «Муха-Цокотуха» (сказка или рассказ для детей 4-5 лет, до 150 строк), «Солнечный круг» (стихотворение или рассказ для детей 6-9 лет, до 100 строк), «Сказка – ложь, да в ней намёк» (сказка или рассказ для детей 4-6 лет, до 10 000 знаков с пробелами), «Малахитовая шкатулка» (сказка, рассказ, легенда для детей 7-11 лет, до 20 000 знаков с пробелами), «Кортик» (реалистический рассказ, новелла, маленькая повесть для детей 12-15 лет, до 40 000 знаков с пробелами).

Ну, и на закуску – конкурсы от Литпричала: Новый Год. История. Конкурсы сайта (litprichal.ru) В поисках Шамбалы. Конкурсы сайта (litprichal.ru) Моя поэма — Русь! Дорогами Сергея Есенина. Конкурсы сайта (litprichal.ru) Тепло новогодних свечей. Конкурсы сайта (litprichal.ru) Рождественские святки. Конкурсы сайта (litprichal.ru) Кинофестиваль "Мой золотой Оскар". Конкурсы сайта (litprichal.ru) Снег на ветках, снег на крышах.... Конкурсы сайта (litprichal.ru) Под хрустальный звон бокалов!. Конкурсы сайта (litprichal.ru) Сроки разные. Стандартные номинации: «Проза» (от 800 до 6 000 знаков с пробелами), «Поэзия» (от 12 до 60 строк), «Песня» (обязательно наличие музыки, вокала и текста), «Фото», «Плейкаст». Победителям полагаются призы в местной валюте, а также для конкурсов сайта золотой, серебряный или бронзовый аккаунты сроком на месяц.

Удачи и творческого вдохновения, дорогие добряне!

+8
1143
RSS
02:26
+1
Замечательно!
Спасибо!