"Славянское слово" - слова благодарности

"Славянское слово" - слова благодарности

Дорогие друзья, уважаемые коллеги!

Завершился очередной фестиваль "Славянское слово", ставший, безусловно, самым масштабным за все годы:
более 240 заявок во всех номинациях, включая музыкальные, обширная география, огромное число финалистов и гостей, собравшихся на финальные торжества, новая для нас локация, соответствовавшая формату мероприятий, - концертный зал ЦВКС "Архангельское"

Всё это потребовало от организаторов двойной ответственности при подготовке.

Как руководитель Оргкомитета я хочу по уже сложившейся традиции посвятить эту статью тем, кто помогал готовить и проводить наш праздник.

В первую очередь это члены международного жюри, которые прочитали и прослушали все конкурсные работы, чтобы определить лучших: Ивайло Петров, Марина Варбут, Наталья Матвееева, Милен Тотев, Иосиф Гальперин, Михаил Александров (Болгария), Тамара Ковальчук и Татьяна Жилинская (Беларусь), Анна Данилова, Валерий Рощин, Игорь Исаев, Марина Соколова, Игорь Князев, Дарья Симонова, Ольга Которова, Александр Славуцкий, Юлия Пискунова (Россия) и др.

Как всегда, в рамках фестиваля были выпущены книги и альманахи конкурсной серии "Славянское слово". Участники финальных торжеств уже смогли оценить их высокое качество. В этом несомненная заслуга Ольги Которовой - главного редактора издательского отдела МСП (КМ), Ольги Сиговой - редактора и специалиста по вёрстке макетов, Екатерины Асатуровой - дизайнера обложек.
Печать осуществлялась при содействии ООО "45" и ИП Зиганшина Айгуль Марселевна (Казань) и ООО "Издательские решения" (Екатеринбург), со специалистом по печати которого, Натальей Холмогоровой, мы работаем не первый год.

Руководство санатория "Архангельское" в лице начальника Здрадовского Павла Станиславовича и заведующего клубом Черепанова Сергея Леонидовича поддержали наше предложение о сотрудничестве и оказали содействие в проведении церемонии награждения победителей и концерта "Родством сильна славянская душа". Какие отзывчивые люди работают в этом учреждении! От специалистов коммерческого отдела, которые разместили наших иногородних гостей в комфортабельных номерах, до сотрудников клуба - культорга Дремлюк Татьяны Петровны, которая не только подготовила нам помещение и зал, но и провела на ногах весь день, с утра до последнего запоздавшего гостя,  звукорежиссёра Нырнова Алексея Игоревича, обеспечившего нам видео - и звукоряд в процессе мероприятия. С самого первого дня знакомства заведующий музеем санатория Ковылин Виктор Иванович окружил нас отеческой заботой и вниманием, которые почувствовали и участники, посетившие музей утром 28.10.23. Низкий поклон техническим работникам клуба, которые навели порядок после нашего нашествия.

Коллектив библиотеки им. Пабло Неруды и её заведующая Марнна Дремкова, как всегда, создали нам уют и комфорт для второго дня фестиваля.

В пополнении призового фонда нам помогали: народный ансамбль России "Гренада" (призы для конкурса "Слово и музыка") , художник Алексей Весёлкин (картины для лауреатов номинации "Авторская книга"), член Правления МСП (КМ) Анна Данилова (картины), дизайнер Екатерина Асатурова (свечи ручной работы),  председатель жюри конкурса "Слово и музыка" Дарья Симонова, а печать на кружках выполнило ООО "PrintMO" (г. Дедовск),

Понятно, что накануне и в сам день финала дым стоял коромыслом! Надо было разложить подарки, подготовить дипломы, встретить гостей, проверить готовность зала и аппаратуры, организовать фуршет, сделать фотографии участников и переделать ещё массу мелких, возможно незаметных, но важных дел. Как никогда, в такие моменты важно почувствовать, что рядом есть команда, есть те, кто готов помочь.

Надежда Кубенская - специально приехала из Архангельска, чтобы помочь и с подготовкой, и во время финала. И подтвердила, что творческие люди славятся не только поэтическими талантами, но умеют и вкусный салат быстро приготовить, чтобы мы не свалились без сил, и сложить, как оригами, полсотни коробочек, разместить в них кружечки, и упаковать все подарочки. Заметьте, ничего не разбив при этом!

Элла Багирова - с самого утра с улыбкой встречала гостей и помогала с регистрацией, отвечала на вопросы.

Елена Потёмкина, уже в который раз, обеспечила нам материал для фоторепортажей, без устали делая снимки участников фестиваля.

Алёна Родионова и Кэти Астер вызвались помочь с выдачей подарков и два часа проработали за кулисами, что позволило нам не запутаться в многочисленных красивых пакетах. А ведь они лауреаты конкурса и могли бы созерцать церемонию из зала.

Марина Соколова - не дала заскучать в перерыве и порадовала всех песнями.

Куда же без семейного подряда - незаметно для всех, как волшебные гномы, наши с Эллой Багировой мужья носили коробки с книгами и сумки с подарками, упаковки с водой и соками, термосы с чаем и кофе, встречали кейтеринг и т.д.

Дорогие мои, огромное вам спасибо за поддержку!

Отдельно я хочу поблагодарить Танечку Рудную, которая, несмотря на перенесенную операцию, приехала, чтобы провести концерт, и два часа отстояла на ногах (а о больной ноге упомянула вскользь уже по его завершении). Хрупкая, тактичная и мужественная Таня - ты боец! Пользуясь случаем, давайте все вместе поздравим Татьяну с прошедшим днём рождения - из-за фестиваля он прошёл в дороге.

Ну и наконец САМАЯ БОЛЬШАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ человеку, без которого наш фестиваль точно бы не состоялся, который взвалил на себя львиную долю всей подготовительной работы, в том числе по согласованию площадки, по организации концерта, сделал слайды для заставок, подобрал музыку финалистов конкурса для прослушивания в перерывах, подготовил все минусовки для выступлений певцов и так далее. И при этом ещё успевал всех одарить вниманием, заботой, улыбкой, подбодрить добрым словом. Наш замечательный и незаменимый Игорь Исаев - СПАСИБО ТЕБЕ!

Уф! вроде никого не забыла.

В который раз убеждаюсь, что название, выбранное много лет назад для сайта Михаилом Александровым и ставшее названием нашего Литературного клуба, не случайно. Вместе мы творим ДОБРО.

+19
640
RSS
19:42
+4
Добрый вечер! Огромное спасибо за такой теплый прием, за внимание, всем руководителям этого замечательного праздника! Находиться в атмосфере друзей и единомышленников всегда почётно!
22:24
+8
Я хотел бы поблагодарить всю нашу команду. о которой так тепло и подробно рассказала Лена Асатурова.
Со своей стороны хочу сказать, что путь, который наша организация прошла за последние годы, не был бы
столь успешным. если бы не неустанная, порой самоотверженная, всегда творческая, неизменно позитивная
работа нашего признанного лидера — Елены Асатуровой. Именно она сформировала, собрала, сплотила нашу команду,
вклад её в общее дело трудно переоценить. А как писатель и поэт, Лена — один из самых ярких литераторов нашего сообщества.
Такое сочетание прекрасных человеческих и творческих качеств вызывает восхищение. Я благодарен Лене за то, что
она в своё время буквально за руку привела меня в МСП и счастлив работать рядом с ней.
Здоровья, счастья и творческих успехов нашему капитану!!!
Спасибо, Игорь, за добрые слова, а, главное, за добрые дела! Один в поле не воин)) inlove
10:26
+3
Игорь, подписываюсь под каждым твоим словом!!! Если бы не Лена с ее творческим, внимательным и доброжелательным подходом к нашим авторам и организаторскими способностями, не получилось бы такого серьезного проекта, такой полнокровной литературной площадки, такой мощной команды и такого количества авторов. Ну и главное, повторю слова Игоря, Лена — талантливый поэт и прозаик! У начинающих авторов у нее есть, чему поучиться.
00:36
+3
Посещая фестиваль, выпала из работы на 5 дней, но ни о чём не жалею! — кроме одного: подарочная книга Елены Асатуровой так до меня и не добралась, а даже красивой памятной кружке не заменить печатное слово.
Но это единственное разочарование! Люди, люди и ещё раз люди — вот самое главное, живой диалог с ними, с моими коллегами.
Благодарю всех за ваши стихи и прозу, за песни, за открытость общению, вы прекрасны. Все разные, неповторимые, остроумные и наполненные.
Очень надеюсь прочесть в текстовом формате те стихи и прозу, что декларировались и упоминались на встрече.
08:16
+4
Дорогие организаторы, спасибо за приём, за наше путешествие в Архангельское и Москву, за ваше подвижничество и творчество, за вдохновение, с которым вы делали это мероприятие, за наши улыбки… а иногда и слёзы! Увидимся обязательно! До скорых встреч!
Дмитрий, искренне рада была знакомству в реале с вами и Сергеем, особенно душевному общению во второй день фестиваля.
11:26
+1
Да, все от имени и под вывеской МСП (КМ) проходит замечательно! И все правильно, исчерпывающе здесь об этом сказано, даже нечего добавить.Огромное спасибо всем организаторам этого международного праздника литературы!
14:59
+1
Присоединяюсь к благодарностям.
07:53
+1
Почему я живу так далеко??? Этот вопрос бился в моей голове всю осень. Сейчас он уже не актуален, потому что всё закончилось. Без меня прошло и без меня закончилось. smiles-zlost-420
У нас в семье на осень наметились большие планы, но я всё равно собиралась поехать. Совмещая домашние заботы с вёрсткой книг, засомневалась, что успею. И успокоилась.
Но тут Лена Асатурова сказала мне, что фестиваль пройдёт 20 октября в Архангельском. Очень хочу в Архангельское! — подумала я. И принялась работать в два раза быстрее.
А муж мой драгоценный взял да и прикупил два билета на концерт Джо Линн Тёрнера, который должен был пройти 17 октября (потом отменился). С корабля на бал не хотелось, поэтому я выдохнула и снова успокоилась — не судьба, видно.
Не прошло и трёх часов, как Лена сообщила, что фестиваль переносится на 28-е! Ура! Я вписываюсь!
Через пару дней моя невестка попросила сделать сложные сценические костюмы. Справлюсь или нет к отъезду? Дела мои продвигались медленно, и я говорила себе: «Не дёргайся, Оля, лучше выполни намеченное». А Лена наша как чувствовала, и радостно оповещала:
— А знаешь, кто обещал приехать? Тот-то, а ещё и тот-то!
Мой мозг взрывался от новости, я снова рвалась душой на фестиваль.
В середине октября окончательно врубилась, что не успею к назначенному сроку, значит, придётся сидеть дома. Так и закончились мои метания.
Всматриваюсь в фотографии, любуюсь одухотворёнными лицами. От людей исходит свет. Писатели — за добро, и никак иначе.
07:57
+1
Лена, спасибо за добрые слова, которые сказала про меня. А я люблю верстать, люблю заниматься редакцией, поэтому даже немного удивляюсь: получаю благодарности за мои собственные удовольствия. 22 (13)
10:37
+1
Большое спасибо за теплые слова и поздравление! Благодарим Елену Асатурову, Игоря Исаева, Андрея Повилайтиса и всех, кто причастен к организации и проведению фестиваля «Славянское слово»! Международный союз писателей им. св. Кирилла и Мефодия проводит большую работу, способствует творческому развитию авторов из разных городов России, ближнего и дальнего зарубежья, поддерживает молодых авторов, которые делают первые шаги на литературном поприще. Ничто не заменит живое общение творческих людей во время фестиваля! Большое спасибо за сборники, которые издает писательский союз, всем, кто причастен к их изданию! Благодарим за памятные призы и подарки! Поздравляем всех участников фестиваля, желаем дальнейших успехов и творческого развития!!!
23:51
+1
Добрый вечер всем!
Мне не удалось побывать на фестивале по объективным причинам, но была всё время с вами, не пропуская мимо фотографии и репортажи с места проведения фестиваля. Радуюсь за тех, кто смог поучаствовать в этом незабываемом событии в такое непростое время! И как здорово, что существует такой прекрасный, слаженный творческий коллектив, который создаёт праздники и себе, и всем нам. Огромная проделана вами работа, и при этом не забыты и те, кто не смог приехать: вовремя отправлены дипломы, поздравления! Хочется выразить благодарность организаторам и судьям за проделанный колоссальный труд, включающий как прочтение, прослушивание и оценивание конкурсных работ, так и создание этого великолепного праздника души!
С теплом, благодарностью и наилучшими пожеланиями организаторам, помощникам и всем участникам фестиваля!