​Как я в медосмотр проходила.

А что? Проходила. Положено у нас раз в год проходить медицинское освидетельствование. Живу я в небольшом посёлке. Раньше осматривали нас в своей местной поликлинике, ну, там технология отработана годами. К семи часам кто-то один приходил, занимал очередь на всех, потом подтягивались остальные, получив кипу документов рассредоточивались по этажам. А это тоже, чтобы очередь занять, но уже около нужного кабинета, и опять на всех. Неразберихи, крику было! Ведь кроме нас желающих попасть на приём, море. А там только успевай бегать, ушами не хлопать. Так что на вопрос очередного врача: «Жалобы есть?», нередко отвечали: «Сейчас сориентируемся… это какой специалист?». А с другой стороны: купим лаборантам коробку конфет или тортик, и самый противный анализ (знаете какой) они нам просто так поставят. Бегали по врачам быстро, но часто за один день не успевали это мероприятие провернуть.

А тут. Ещё в прошлом году наша администрация вышла на городских специалистов. В назначенный день выездная бригада приезжает по месту требования (то есть к нам) и за несколько часов работы решает проблему медицинского осмотра. В этом году каждому клиенту даже время по минутам расписали, кому во сколько подойти. Видите, и мы приближаемся к европейскому стандарту.

Пришла, как назначено. И правда: народ рассосался, толкучки нет, кабинетов пять- семь, иди куда хочешь после получения назначений. Сначала посетила импровизированную лабораторию (кровь сдать – это святое). Потом – кардиограмму. Тут только и вспомнила, что не так оделась для посещения этого кабинета. Ну, ладно, любая проблема решаема. Скинула я колготки, сапоги, благо у меня и носочки и тапочки с собой, оставила в кабинете у стеночки, рассекаю помещения налегке. Ходила, ходила по всем специалистам, всё показывала, предъявляла, отвечала на вопросы. Закончился медосмотр, сдала документы, можно домой идти. Минуточку, нужны колготки и, самое главное, сапоги. Захожу в кабинет:

-Девочки, я у вас тут обувь оставляла.

-А забирайте!

Я в знакомый закуток – нет ничего. Пробежала по всей комнате – тоже нет. Сумки-баулы большие в сторонке, и туда нос – ничего.

— Девочки, а сапоги-то мои где?

— А не знаем, ищите. Мы у Вас ничего не брали!

Ещё кружочек сделала. Где искать? Вышла в коридор. И что теперь: в тапочках по снегу? Уже даже не смешно. Говорю коллегам:

-Я обувь и колготки не нахожу. Вы не видели?

А те только хохочут:

-А ты никуда не бегала отсюда вниз по другим помещениям?

— Посмотри внимательно, вся ли одежда на тебе.

— Проверь, проверь, может ты ещё что-нибудь потеряла!

Понятно: чужая беда – не своя. Постояла я задумавшись. И вдруг меня осенило: а в тот ли кабинет я зашла требовать свою пропажу? Бочком, бочком, раз – в другую комнату. Да вот же они мои ненаглядные сиротинушки, так в уголочке и сжались, меня дожидаются.

PS. Через некоторое время нам всем конверты пришли с заключением. Не под роспись правда, но «конфиденциально» на каждом было написано. Когда я показала результаты своей знакомой, имеющей медицинское образование, она только головой качала и восхищалась моими отличными показателями. 

+20
19:24
1019
RSS
05:23
Ваше произведение принято! Удачи!!!
Комментарий удален
11:37
Знакомая процедура. У меня тоже анализы и результаты все как у космонавта оказались, только сосуды немного холестерином забиты. С вечера сала наелась на ночь, вопреки рекомендациям.
Хорошо написано Со знанием дела. Память у испытуемой дала слабину, а так молодец.