Эксперимент "Мечта об идеальном Мире" (сокр.)

Жил-был писатель, который очень любил экспериментировать. И Родину любил, и народ свой, и Землю. Потому терзалась его душа оттого, что страдали люди в большинстве своём. Кто от войн, кто от безденежья, кто от нездоровья, от неустроенной личной жизни, тоски или зависимости какой, а другие попросту с жиру, не находя во власти, разврате и понтах душевного успокоения. Мало было у людей любви и радости, по большей части всё суррогатные заменители. И никто не знал, как с этой бедой справиться. А тут ещё китайцы со своим всевидящим оком.

— Мечты у людей обмельчали, — сетовал писатель своему попугаю за бутылочкой коньяка в новогоднюю ночь.

— Аркаша знает, — скрежетал в ответ серый, с красным хвостом тридцатисантиметровый жако, расхаживая по спинке венского стула.

Комната тонула в полумраке, единственным источником света служила ёлка в гирляндах и с красной звездой на макушке. Воздух был наполнен хвоей, коньяком и мандаринами.

— Вот ты мне скажи, Аркадий, сколько потребуется времени, чтобы людей в технологическое рабство вогнать? Пять лет? Три года? Меньше? Что нам тогда останется делать?

— Раб мечтает о рабах! О рабах! — замахала крыльями птица.

— О то ж! — согласился писатель. — Как думаешь, что будет, когда власть имущие смогут открыто следить за каждым и интерпретировать эти данные на своё усмотрение, прикрываясь законами, писанными ими для всех, кроме ним самих? А это, брат, уже реальность — системы биометрической идентификации внедряются повсеместно. Один Китай чего стоит! По походке научились людей вычислять, не то что по роже. Не скрыть ни перемещений, ни действий. В чьих руках окажутся наши судьбы? Кто и как будет использовать новые технологии по контролю за народами и управлению ими? И самое главное, Аркадий, есть ли для простого люда альтернатива рабству в этой ситуации?

— Аркадий птичка, — виновато буркнул попугай.

— Давай не прикидывайся! В первую очередь, ты член общества, а уж потом птичка.

— Аркаша знает, — согласился пернатый и перелетел на писательское колено.

— Вот что если все люди разом об одном и том же мечтать станут, допустим, не о рабах, а об общем благе, что скажешь? Ну, пусть не все, но очень многие, достаточно много. Не знаю пока сколько, пробовать надо. Про гипотезу симуляции слыхал?

Попугай откликнулся голосом известного телеведущего:

— Вы смотрите «Самые шокирующие гипотезы».

— Вот именно. А представь, что всё так и есть. Что если Вселенский Разум дорисовывает нам реальность, развёртывая её в сторону нашего внимания, и можем ли мы на это влиять?

— Начнём, помолясь! — высказалась птица.

Писатель с минуту помолчал и рассмеялся:

— Аркадий, вы гений!

Писатель легонько смахнул гения с колена и переместился за письменный стол. Попугай последовал за ним. Автор открыл ноутбук и стал размышлять вслух.

— Любая система слежения сама по себе нейтральна, суть в том, кто, как и в чьих интересах будет пользоваться технологией — этой и всеми прочими. Значит, надо придумать такой вариант будущего, который станет желательным для действительного большинства людей, и воплотить его в жизнь. Используем самое доступное средство — мозги свои, объединив их для решения важнейшей общечеловеческой задачи.

Добавим сюда трансёрфинг, что логично, потому что общедоступно и прекрасно коррелируется с гипотезой симуляции.

Любые военные действия исключаем, как устаревший и смертельно опасный для землян метод. Денег у нас нет, поэтому ресурсы нужны бесплатные. Что у нас есть, Аркадий?

— Честь!

— Честь не подходит, потому как имеется у избранных, а нам массы задействовать надобно, для эффекта. Что есть у всех? Мозг и воля, душа и сердце. Используем их! Для этого в назначенный день и час объединим волю, сердечный выбор и душу каждого заинтересованного в лучшей жизни человека для воплощения общей мечты. Самый простой способ — читать всем одновременно сказку, молитву об идеальном мире. Наизусть или с листа, всеми неравнодушными на планете. Анонимно, безопасно, может сработать. У людей не будет мотивов лукавить в своём желании, и мы сможем достигнуть необходимого уровня искренности в их намерениях, а чтобы задействовать бессознательное, только это и нужно. Наша первая глобальная нейронно-био-технологическая сеть.

Сначала устроим среди литераторов конкурс коротких рассказов идеальной утопии. Затем составим, напишем и всем миром утвердим общую молитву, представим её экспериментом для жаждущих знаний и забавой для рядовых потребителей, а потом превратим в мечту Человечества. Если в единой молитве землян будет достаточно искренности, программа Вселенной дорисует нам картинку реальности. Дальше снова всё будет зависеть от нас.

Писатель подмигнул попугаю и принялся составлять техническое задание для конкурса утопий под рабочим названием «Мечта об идеальном мире».

— Пора помолиться, господа и дамы. Такой эксперимент мы ещё не проводили, — сказал писатель своему собеседнику, — и потому не можем быть уверены в несостоятельности метода. А вот попробовать можем.

Прошло три года, и люди попробовали. И у них получилось.

+38
23:53
752
RSS
05:50
Произведение принято! Удачи во втором туре!!!