Репортаж с торжественной церемонии Финала юбилейного V конкурса "Славянское слово 2022" часть 1

Репортаж с торжественной церемонии Финала юбилейного V конкурса "Славянское слово 2022" часть 1

17 сентября 2022 г. в Москве состоялась торжественная церемония подведения итогов и награждения дипломантов и лауреатов V юбилейного международного литературного конкурса - фестиваля "Славянское слово 2022".

В конференц - центре ГК "Севастополь" собралось более 60 участников и гостей, приехавших из разных городов и регионов России и Беларуси. Очень радостно было встретить финалистов предыдущих конкурсов и активных авторов нашего МСП (КМ) и ЛитКлуба "Писатели за Добро". Приятно было познакомиться и с новыми конкурсантами, впервые принимавшими участие в "Славянском слове".

Встречала гостей импровизированная выставка печатных изданий МСП(КМ), отражающая все направления нашей издательской деятельности.

На ней мы представили как издания прошлых лет, так и конкурсную серию этого года.

Мероприятие подготовила и провела дружная команда актива МСП (КМ): Елена Асатурова, Игорь Исаев, Онега Ершова, Евгения Михайлова:

Музыкальной и видео частью заведовал наш добровольный помощник Дмитрий Иванов, роль фотокорреспондента взяла на себя финалистка конкурса Кэти Астэр:

Пока гости собирались, мы продемонстрировали им ролик о наших первых фестивалях и других творческих мероприятиях. Скачать его можно здесь: https://disk.yandex.ru/d/nI9IEk5SbfufWA

Открыло тожественную часть видео-приветствие заместителя председателя Правления МСП (КМ) Михаила Александрова, который поздравил все финалистов с успешным завершением конкурса. 

С отчетом об итогах работы МСП (КМ) за 5 лет и об итогах конкурса выступила Елена Асатурова, которая вела церемонию награждения.

К авторам с приветствием и поздравлениями обратилась редактор книг и альманахов, выпущенных в рамках конкурса, Ольга Которова (Лещенко).

Были вручены удостоверения Международного союза писателей им. Святых Кирилла и Мефодия его новым членам: Светлане Анниной, Фаине Товпик и Хельге Владимировой-Сиговой.

На финал пришли специальные гости: основатель Литературного конкурса "Есть только музыка одна" , писательница Дарья Симонова, которая вместе с Игорем Исаевым награждала участников номинации "Песенная поэзия", 

талантливая молодая исполнительница Лилия Гюлер, 


лауреат конкурса "Славянское слово 2021" Артём Зиновьев.

Из-за большого числа дипломантов и лауреатов пришлось, к нашему огромному сожалению, сокращать время их персональных выступлений, так как мы старались дать каждому возможность сказать несколько слов о себе и что-то прочитать. Прекрасным дополнением становились выступления наших певцов и музыкантов, номинантов "Песенной поэзии".

Победитель в подноминации "Лучшая бардовская песня" Вадим Масленников сразу стал кумиром женской части зала и даже вдохновил некоторых на поэтические посвящения.

Самый юный участник конкурса, 17-летний студент Виталий Чудин, занял первое место в номинации "Новое имя" и получил сертификат на издательскую деятельность для своих будущих публикаций.

Обладательницей специального диплома "Будущая песня" стала организатор творческих марафонов на нашем сайте Леночка Вишневая.

Я думаю, нет смысла повторять имена всех лауреатов, они перечислены в статье об итогах конкурса. В этом репортаже хочется передать ту прекрасную праздничную атмосферу, которая царила в этот день. Фотографии героев нашего вечера - лауреатов и дипломантов - говорят сами за себя.

На фото: прекрасное творческое трио из подмосковной Лобни Татьяна Че, Лариса Литвинова и Альбина Янкова.

На фото: необыкновенная, яркая, харизматичная Ирина Штакина из г. Скопин Рязанской области, настоящая искорка нашего праздника.

Светлана Аннина из Архангельской области не первый раз участвует в "Славянском слове" и всегда покоряет своей жизнерадостностью.

Элегантная и загадочная Хельга Владимирова- Сигова из Сызрани с самой юной гостьей фестиваля - дочкой Лизой. 

Поэт и бард из Подмосковья Александр Паршуков.

Историк искусств из Москвы Татьяна Максимюк второй раз становится лауреатом конкурса в номинации "Поиск духовного пути в поэзии".

Неоднократная победительница наших конкурсов, поэтесса Наталья Шабло из Химок (слева) получила не только награды "Славянского слова", но и давно "искавшие героя" призы конкурсов "Литературные старки" и "Болгария- Россия".

Поэтесса и исполнительница Елена Шитикова приехала из Ейска.

Участница ЛитКлуба "Писатели за Добро" поэтесса Мария Мучинская из Беларуси.

Писательница Людмила Сергеева из Москвы знакомится с книгами, изданными МСП (КМ).

Поэтесса и участница дуэта "Гармония" Татьяна Рудная из Архангельска со "Славянским словом" и нашим Союзом с 2018 г. В этот раз Танечка стала лауреатом сразу в нескольких номинациях.

Второй раз участвует в конкурсе москвичка Любовь Васютина. Её творчество посвящено братьям наши меньшим.

Поэт и художник из Суздаля Алексей Весёлкин не только победитель конкурса, но и спонсор его призового фонда. Прекрасные эмали работы Алексея по старинным славянским мотивам вручались в этом году обладателям специальной номинации "За верность Славянскому слову" и некоторым призёрам.

Продолжение репортажа - в следующей статье.

+14
1461
RSS
23:47
+3
Ура!!! Пусть приятные впечатления от праздника сохранятся надолго)) Думаю, что все фото можно потом разместить ссылкой, чтобы каждый нашел свои)
00:22
+1
Кэти, спасибо огромное за такие чудесные фотографии. Вам удалось не только запечатлеть одухотворенные лица участников фестиваля, но и уловить настроение каждого. Счастливые улыбки и сияющие глаза — что может быть прекраснее? inlove rose
00:27
+2
Благодарю! blush
Очень жаль, что во второй день у нас не было такого фотографа! Поэтому репортаж будет с любительскими кадрами, сделанными на телефон:(
00:33
+2
На два дня меня бы уже не хватило laugh eyes
10:14
+1
Спасибо дорогой Кате за фотографии, всем-всем-всем — за состоявшийся творческий праздник))). Ура! rose
14:40
Пожалуйста, рада помочь)
00:05
+2
Прекрасный фоторепортаж! Леночка, спасибо тебе большое за возможность ещё раз окунуться в атмосферу праздника и пережить те моменты радостного волнения, которые испытывали все участники нашего замечательного фестиваля — и финалисты, и организаторы мероприятия. Как же было приятно увидеть знакомые лица, ставшие уже родными! Как радостно за тех участников, кто были призерами конкурса «Славянское слово» в прошлом году и оказались победителями в этом! И каким интересным стало знакомство с новыми именами — теми, кто стал дипломантами впервые. Думаю, все мы ещё долго будем под впечатлением этого знакового события — всё же наш первый юбилей))) Но я уверена, что впереди у нашего Союза ещё много юбилеев. Ведь мы — писатели за добро. А добро всегда побеждает. С праздником, дорогие друзья! Счастья, здоровья, радости в сердце и полёта в душе. Пусть желание творить и создавать прекрасное никогда не оставляет вас.
Друзья, во второй части репортажа есть ссылка для скачивания всех фотографий с первого дня фестиваля. Их там гораздо больше.
10:50
+1
Ура!!! Поздравляю всех победителей с заслуженными наградами! Безумно рада за наше лобненское трио!!!))))
14:53
+1
Третий день слушаю по телефону рассказы о фестивале моих дорогих одноклубников. С грустью понимаю, что большой праздник добра прошёл мимо меня.
Смотрю в прекрасные просветлённые лица на фотографиях и все такие родные уже! Обожаю наш коллектив за стремление к великим целям, за сподвижничество, за то, что добро — наш рулевой. Трудно слова подобрать, но это и есть счастье — когда вокруг столько хороших людей.
18:06
+1
Ольга, я с Вами согласна — грустно, что не удалось принять участие, радостно видеть яркие, свежие лица, счастливые глаза участников церемонии. Мне так хорошо, что есть среди лауреатов и призёров гости рубрики «Приглашает автор»! Всем желаю здоровья и радости, вдохновения и новых побед!
Танечка, мы тоже очень жалели, что вас с нами не было, и добрым словом вспоминали вашу рубрику.
18:32
Спасибо на добром слове, Елена
Работа по организации и проведению фестиваля проведена огромная, спасибо всей команде! Отличного настроения и отдыха!
Ничего, какие наши годы? На следующий поедем!
18:08
+1
Прекрасный репортаж о таком счастливом событии в жизни нашего Союза! Юбилей на славу, фото отрада для взора!
МОЛОДЦЫ!!!
20:51
+1
Да, праздник поэзии удался еще лучше прошлогоднего. Благодаря песенникам этот был больше концерт, чем церемония. И репортаж это очень хорош. Спасибо Союзу и правлению, надеюсь, еще пригожусь. Всем счастья творческих открытий и удач!
07:42
Ох, друзья. Вчера вечером вернулась домой. От усталости валилась с ног, но воодушевленная и счастливая. Это был настоящий праздник! Сердце мое переполнено любовью и добром. Вот что значит добряне! Да, Леночка и вся ее семья подготовили грандиозное событие и приложили все силы, чтобы праздник состоялся. Много труда в подготовку и организацию мероприятия, да и порывы души вложили Игорь Исаев, Женечка, Олечка Которова и многие другие. Не буду перечислять всех членов высокого Жюри, членов Правления МСП, помощников в Болгарии и в России. Я даже не со всеми знакома. Счастлива быть в общей команде. Горжусь вами. И спасибо участникам фестиваля — именно ваши горящие сердца и результаты творчества помогли осуществить это чудо. Творите, дерзайте, вдохновляйте, несите свет добра и добивайтесь успехов! Рада за победителей. Мои поздравления всем!