Репортаж с торжественной церемонии Финала юбилейного V конкурса "Славянское слово 2022" часть 2

Репортаж с торжественной церемонии Финала юбилейного V конкурса "Славянское слово 2022" часть 2

Итак, продолжаем фоторепортаж о том, что происходило в первый день нашего юбилейного финала.

Награждения чередовались с поэтическими и музыкальными выступлениями, авторы рассказывали о себе, своих творческих планах.

Например, Игорь Изтоков из Питера видит свою миссию в спасении человечества от метеорита!

Активный член нашего клуба Сергей Фомин из Семикаракорска не только пишет стихи и увлекается переводами, но и поёт.

Поэт Вячеслав Красивов уверенно развивает карьеру поэта - песенника: песни на его стихи уже звучат на радио и участвуют в больших музыкальных конкурсах. 

Начинающий автор и профессиональный музыкант Элла Багирова решила не останавливаться на мемуарах и готовит первую книгу стихов.

Заслуженный артист Российской Федерации, профессор кафедры музыкального образования Белгородского государственного института искусств и культуры, руководитель хора русской песни «Родники души» Белгородского государственного центра народного творчества Владимир Белоусенко пишет замечательные стихи и артистично их декламирует.

Владимир Кречетов/Замышляев, участвовавший сразу в нескольких номинациях, расценил награды "Славянского слова" как аванс для творческого роста.

Писатель Анатолий Неверов из Северодвинска Архангельской области - юрист и ветеран боевых действий - планирует написать главную книгу своей жизни. 

Сергей Протопопов из Подмосковья считает, что  очень важно в наше время писать для детей.

  Педагог из Мурманска Светлана Маланко пишет стихи и прозу, а её конкурсная работа включает и элементы жанра нонфикшн.

Строгому с виду Максиму Лазареву не чуждо чувство юмора - недаром он стал призёров в номинации "Сатира и юмор".

Архангельская область, как всегда, достойно представлена на "Славянском слове"  - на фото: Татьяна Рудная, Светлана Аннина и Фаина Товпик. Дипломы и награды отправились и их землякам Сергею Грошеву и Надежде Кубенской.

Лариса Галушина тоже из Северодвинска, и ей близок жанр фэнтези и сказов.

Впервые участвовала в конкурсе Кэти Астэр, но её рассказ "Сказочник" в жанре фэнтези был высоко оценен как жюри, так и нашим редакторским отделом, присудившим начинающему автору специальный приз - сертификат на издательские услуги МСП (КМ).

Ещё наши редакторы своими призами отметили молодую поэтессу Марию Молоткову и писателя из Грузии Нугзара Мачарашвили. 

Татьяна Баталова из Подмосковья пишет не только стихи, но и сказки.

А Светлана Андрианова из Воронежа не спроста увлекается художественными переводами с болгарского - у неё болгарские корни.

Близка тема Болгарии и поэтессе из Лобни Ларисе Литвиновой - в конкурсе участвовала её книга "У берегов Варны".

Раиса Манухина живёт в Калужской области и пишет стихи и песни.

Александр Гордеев из Мценска - мастер пейзажной лирики.

Поэтесса Татьяна Че - мастер мелоделамации.

Песенный дуэт - Елена Шитикова и Оксана Липинская.

После перерыва, во время которого гости фестиваля смогли отдохнуть, подкрепиться и неформально пообщаться, к нам присоединилась член жюри конкурса, член Союза писателей Белоруссии поэтесса Татьяна Жилинская. Она привезла не только поздравительный адрес от СПБ, но и прекрасные стихи и песни, которыми завершился первый день финала.

День был долгий, насыщенный, но очень светлый и тёплый - от улыбок участников фестиваля, их добрых поэтических строк, лирических песен, дружеских пожеланий.

В завершении церемонии награждения мы не могли не отметить тех, кто его готовил и кто в течение последних лет активно поддерживает наше добрянское сообщество своим самоотверженным трудом. Организаторы фестиваля Елена Асатурова и Игорь Исаев были отмечены дипломами "За верность Славянскому слову" и награждены памятными подарками. Почётные грамоты за активную работу в Союзе получили Онега Ершова и Евгения Михайлова.

Специальный подарок - авторскую картину  - член Правления МСП (КМ) Анна Данилова передала Евгении Михайловой - дизайнеру, сделавшему обложки для всех конкурсных книг и альманахов, а также дипломы и обложку диска.

Кстати, о диске. Песни всех лауреатов номинации "Песенная поэзия" мы собрали на юбилейный диск, который получили все лауреаты и гости фестиваля. Надеемся, частичка тепла нашей встречи будет согревать вас при его прослушивании.

И ещё несколько кадров этого прекрасного праздника:

Ну и конечно - общее фото на память!

Эти и другие фотографии можно скачать здесь: https://disk.yandex.ru/d/nI9IEk5SbfufWA

+21
6911
RSS
18:18
+2
Какие светлые взволнованные лица! Эта встреча надолго останется в памяти участников, впечатления вдохновят на новые образы и строки, новые песни!
19:31
+2
Я долго-долго рассматривала фотографии первой части репортажа, потом второй. Ну почему я живу так далеко??? smiles-zlost-420 Хочу к вам!
13:31
+1
дааа… это желание всей моей Души! Восемь лет назад была возможность уехать жить в Россию, но сильно заболела мама… так и не удалось… В 2017 она ушла((( Потом не смогла оставить отчима (не люблю это слово, но есть и папа, живой и ждёт мой первый сборник), надо было досмотреть… 31.12 21 он умер и весной хотела уехать с детьми… Начало СВО… Не выпустили… Детей и внучку не оставлю в Украине одних. Держимся «кучкой». Работ нет, уехать — нет, слава Богу живы! Я только могу себе представить атмосферу фестиваля… Как жаль, что и мне не удалось ощутить красоту общения… Верю, что все мы обязательно встретимся и нам будет о чём побеседовать за чашечкой кофе))) kissed
20:30
+3
Хочу поблагодарить всех членов Правления за то, что пошли мне навстречу и помогли издать книгу, проект который висел надо мной долгие годы, за высокую оценку этой книги и, наконец, за праздник литературы, который удался. Признаюсь, что мною уже написана следующая книга и я снова хочу участвовать в конкурсе в какой-нибудь, не важно, номинации, и, надеюсь, снова вам пригожусь как художник. Поздравляю всех добрян с праздником, который проходит все лучше год от года! Всем желаю новых творческих удач и подвигов во славу святых равноапостольных Кирилла и Мефодия!
Алексей, вашу книгу уже читают некоторые участники и гости, которые получили её в подарок. Хочу вас от души поблагодарить за замечательные художественные работы, которые вы предоставили в наш призовой фонд. Это пример истинного русского меценатства, поддерживающего культуру и литературу. Будем с нетерпением ждать вашу новую рукопись.
21:54
+2
Большой привет нашим замечательным, талантливым людям из солнечного Дагестана! Вижу, праздник удался на славу! Мои самые искренние поздравления!
01:32
+2
Хочу поделиться радостью, дорогие друзья. Елена упомянула в отчёте, что я получила в подарок от Анны Даниловой авторскую картину, выполненную в технике сухая пастель. Она называется «Черешни». Удивительная работа! Такая тёплая и притягательная, прямо медитативная))) Хочется рассматривать подолгу. Есть в ней что-то такое манящее. Наверное, это ощущаются флюиды создателя картины — нашей дорогой Анны. Те, кто побывал в прошлом году на встрече с Анной во время финальных мероприятий 4-го конкурса «Славянское слово», были покорены её обаянием, женственность и многогранностью таланта. Для меня было удивительным открытием, что Анна пишет картины. А потом нам по секрету рассказали, что она ещё и прекрасно готовит, и выращивает дивной красоты розы. Думаю, это лишь малая часть того, чем обладает эта незаурядная личность и просто красивая женщина. Но она настолько скромный человек, что не хвастается своими умениями и талантами.
Ещё раз сердечно благодарю Анну за такой чудесный подарок. Если бы была возможность посетить выставку её картин, обязательно сделала бы это с огромным удовольствием. Творческих успехов Вам, Анечка, и удачи во всех Ваших начинаниях inlove



Спасибо за кусочек лета, который теперь всегда будет со мной)))
16:20
+2
Все так прекрасно, с удивлением обнаруживаю некоторых знакомых издавна по инету… и новых знакомых, к которым, как ни странно, привыкаю. Успехов всем! Нового славянского конкурса! Горения авторам!
Ирина, что же тут удивительного? «Славянское Слово» для того и существует, чтобы объединять авторов со всего света.
09:06
+1
Замечательный фестиваль! Спасибо за возможность быть в такой чудесной литературной компании! Не могла не приехать без нашей скопинской керамики!