Ответы на часто задаваемые вопросы

Ответы на часто задаваемые вопросы

Уважаемые пользователи и гости сайта, участники конкурсов!

На прошедшем недавно фестивале "Славянское слово" вы задавали множество вопросов - о работе Международного союза писателей им. св. Кирилла и Мефодия (МСП(КМ)), Литературном клубе "Писатели за Добро", организуемых нами конкурсах, издании книг, вступлении в Союз и т.д.

В основном всю информацию можно без труда найти на сайте. Но чтобы облегчить вам поиски, я соберу в этой статье самые типичные вопросы и ответы.

1. Что такое МСП (КМ) и чем он отличается от клуба "Писатели за Добро"?

     МСП им. св. Кирилла и Мефодия - международная некоммерческая общественная организация, созданная и зарегистрированная в Болгарии, объединяющая писателей со всего мира, пишущих на кириллице, на условиях добровольного членства. Штаб-квартира МСП (КМ) находится в г. Шумен (Болгария). Вся информация о деятельности Союза, история его создания, принципы деятельности, состав Правления здесь: Основные положения (pisateli-za-dobro.com)
   Литературный клуб "Писатели за Добро" - это официальная онлайн-площадка МСП (КМ), действующая на одноимённом сайте https://pisateli-za-dobro.com/, которая позволяет авторам свободно публиковать свои произведения, участвовать в онлайн-мероприятиях, конкурсах, практикумах и т.д. ЛитКлуб не является юридическим лицом и не предусматривает какого-то специального членства. Участвовать в его работе может каждый зарегистрированный пользователь. Но у Клуба есть актив, развивающий сайт.
Помимо онлайн-деятельности мы периодически устраиваем встречи в реале в Москве и в Болгарии.

2. Как вступить в МСП им. св. Кирилла и Мефодия?

     В ряды Международного союза писателей принимаются авторы, зарекомендовавшие себя на литературных конкурсах, имеющие достаточное количество публикаций и рецензий от специалистов. Преимущество - у активных участников ЛитКлуба и лауреатов наших конкурсов.
Подробно об условиях вступления здесь: Основные положения (pisateli-za-dobro.com)

Задать все вопросы о вступлении в МСП (КМ) и прислать заявление можно  Председателю приёмной комиссии Надежде Кубенской: kubena.2017@yandex.ru

3. Будет ли ещё организован конкурс "Славянское слово" и когда?

Международный литературный конкурс "Славянское слово" проходит ежегодно. Как правило, осенью публикуется Положение о конкурсе, в феврале-марте заканчивается приём работ, итоги подводятся летом или в начале осени.

VI конкурс -фестиваль "Славянское слово 2023" будет объявлен в начале октября 2022 года. Положение о конкурсе будет опубликовано на сайте, в нашем канале в Телеграм, на странице "Писатели за Добро" в Фейсбуке. В условиях конкурса ожидаются некоторые изменения. Следите за нашими анонсами. 

4. В каких ещё конкурсах у вас можно принять участие?

Онлайн-конкурсы проходят на сайте https://pisateli-za-dobro.com/ регулярно, ежемесячно организуются экспресс - конкурсы. Вся информация о них размещается на главной странице сайта, а также в прикрепленной публикации Внимание! Наши текущие конкурсы (pisateli-za-dobro.com)

5. Как не пропустить ваши мероприятия?

Подписаться на уведомления - форма расположена справа вверху на Главной странице сайта; почаще заходить на сайт; подписаться на наш канал в Телеграм - https://t.me/pisateli_za_dobro

6. Я новичок на сайте и не знаю, где искать информацию и как публиковать свои произведения?

Специально для новых пользователей на Главной странице сайта есть прикрепленная статья с подробной инструкцией: Навигация по сайту - инструкция для пользователей (pisateli-za-dobro.com)

Также приглашаем новичков в нашу рубрику "Автор приглашает", где вы сможете рассказать о себе, а остальные участники - узнать вас поближе. Для этого пишите ведущей рубрике Татьяне Юдиной -Tatiana (pisateli-za-dobro.com)

7. Чем ещё привлекателен ваш сайт и ЛитКлуб?

На сайте регулярно проходят Практикумы для поэтов и прозаиков, помогающие новичкам овладевать тонкостями писательского мастерства, а продвинутым авторам - совершенствовать свои навыки. 
Есть рубрика Рецензии, в рамках которой на Семинарах по прозе или в Школе поэтического мастерства можно получить рецензии на свои произведения.
Что вы не скучали, наши активисты проводят разнообразные Творческие марафоны, поэтические флешмобы, буриме и другие интересные мероприятия.

8. Чем я могу быть полезен Союзу и Клубу?

Друзья, мы приветствуем любую активность и инициативу, если они не противоречат Правилам сайта Правила сайта (pisateli-za-dobro.com)

Вы можете вести авторскую рубрику, организовывать Практикумы, предлагать темы для конкурсов. Пишите мне ваши пожелания и предложения: Елена Асатурова. Руководитель ЛитКлуба (pisateli-za-dobro.com)

Наши вакансии:
на сегодня в нашу команду мы ищем 
-   модератора для проверки текстов пользователей перед их публикацией на сайте;

-  дизайнера для разработки дипломов, заставок и обложек;

- корректора для наших печатных изданий;

- специалиста по web-мастера для совершенствования технического оснащения сайта.

Работа у нас строится на принципе добровольности и безвозмездности, но предусмотрена система поощрений.

9. Я хочу издать книгу. С чего начать?

Начните со знакомства с издательскими услугами МСП (КМ): Издательские услуги для наших авторов (pisateli-za-dobro.com)

Если у вас останутся вопросы, пишите на адреса, указанные в статье с пометкой "Хочу книгу". Наш издательский отдел с радостью поможет вам. Ваши книги могут быть напечатаны в России или в Болгарии, в зависимости от вашего места жительства и удобства доставки тиража. Мы также поможем в продвижении вашей книги. 
Лауреаты "Славянского слова" - обладатели Сертификатов на издательские услуги - могут использовать их в указанные на сертификатах сроки для частичной оплаты услуг.

Для прозаиков у нас есть ещё одно интересное предложение: кураторство профессионального писателя в написании книги. Подробнее об этой программе здесь: Кураторство в написании книги: новая программа МСП им. св.св. Кирилла и Мефодия (pisateli-za-dobro.com)

Задавайте ваши вопросы в комментариях к этой статье!

+9
234
RSS
12:10
+1
Спасибо за информацию!
Благодарю за полезную информацию!
Спасибо. А ещё хотелось бы спросить, как можно написать слова благодарности некоторым участникам Сборника «Тропа к духовным родникам»? ещё раз спасибо.
Думаю, всем авторам, которые зарегистрированы на сайте, можно написать личное сообщение.
Спасибо