Литературный конкурс "Одна история любви"
В прекрасную летнюю пору, когда мир расцветает и всё пронизано солнечным светом, Литературный клуб «Писатели за Добро» приглашает авторов к участию в конкурсе «Одна история любви»!
Ваши тексты могут быть посвящены разным граням любви: целомудренной или страстной, возвышенной или земной, дружеской или семейной. Это может быть материнское, отцовское или же сыновье, дочернее чувство. Первое, робкое проявление своей личности или зрелое, выстраданное переживание:
О, как на склоне наших лет
Нежней мы любим и суеверней...
Сияй, сияй, прощальный свет
Любви последней, зари вечерней!
(Ф.И. Тютчев).
О задачах конкурса рассказывает его инициатор Елена Вишнёвая:
Не секрет, что большинство художественных текстов интересны нам потому, что помогают пережить целую гамму эмоций, ощущений, чувств. А какое чувство может быть сильнее любви? Любви, становящейся для кого-то мотивацией к действиям и шансом на спасение, а для кого-то оборачивающейся нежданной бедой, внезапной болезнью, которую нужно переждать, пережить. Любви, которой посвящено так много произведений, что иногда кажется — невозможно сказать ничего нового в эту вечную, сложную, неоднозначную тему.
Но… покуда людей продолжают обуревать любовные переживания, не иссякнут и литературные произведения с центральными мотивами любви, тепла, нежности и страсти.
Едва ли не у каждого автора — свое определение любви. Приведём лишь несколько ярких цитат, принадлежащих перу классиков, для вдохновения:
«Слишком горячая и пылкая любовь нагоняет на нас, в конце концов, скуку и вредна точно так же, как слишком вкусная пища для желудка» (Публий Овидий Назон).
«Любовь всегда обещает несбыточное и заставляет верить в невозможное»
(Оскар Уайльд).
«Любовь выскочила перед нами, как из-под земли выскакивает убийца в переулке, и поразила нас сразу обоих! Так поражает молния, так поражает финский нож!» (М.А. Булгаков).
«Тот человек, которого ты любишь во мне, конечно, лучше меня: я не такой. Но ты люби, а я постараюсь быть лучше себя» (Михаил Пришвин).
Любовные переживания, очевидно, «подвластны выраженью»! Но при этом «нет понятия более произвольного, чем настоящая любовь» — как заметила еще в далеком XIX столетии эпатажная Жорж Санд, уточнив, что «всякая любовь – настоящая, будь она стремительна или тиха, чувственна или аскетична, длительна или мимолетна, ведет она человека к самоубийству или к наслаждению».
А какую роль — центральную или второстепенную — играет любовь в вашей жизни?
Главное условие конкурса — это должна быть история любви, которую вы действительно когда-то пережили. Или та, которую вы продолжаете переживать сейчас. Искренняя и непреодолимая.
Даты, числа, явки, пароли:
В конкурсе «Одна история любви» могут принять участие авторы старше 18 лет, вне зависимости от места проживания.
Для размещения конкурсных работ необходимо зарегистрироваться на сайте «Писатели за добро».
Регистрация занимает меньше минуты: https://pisateli-za-dobro.com/auth/register
Члены Правления МСП (КМ) и члены судейской команды Литклуба «Писатели за Добро» участвуют с обязательной пометкой «вне конкурса».
Сроки проведения конкурса: с 1.08.2023 по 1.10.2023
Голосование членов жюри: с 2.10.23 по 28.10.23
Итоги конкурса: 30.10.23
Перед публикацией все работы проходят модерацию. Произведения, не соответствующие условиям конкурса, а также тексты низкого художественного уровня и(ли) с большим количеством грамматических ошибок, отклоняются.
Конкурс проводится в двух возрастных категориях: для авторов от 18 до 40 лет и для авторов старше 40.
Конкурс проводится в номинациях:
1. Поэзия от 18 до 40
2. Малая проза от 18 до 40
3. Поэзия 40+
4. Малая проза 40+
В поэтических номинациях от участника принимается одно стихотворение объемом до 10 строф,
в прозаических - рассказы и короткие повести объемом до 22.000 знаков.
Допускается участие одного автора в двух номинациях (поэзия и проза).
В каждой номинации предполагается по три призовых места. Для молодых авторов (от 18 до 40 лет) предусмотрены дополнительные награды «Новые имена» (только для участников, зарегистрировавшихся на сайте с 01.08.23).
Конкурс считается состоявшимся при наличии не менее двадцати конкурсных работ в каждой номинации.
Призёры конкурса награждаются дипломами. Лучшие работы будут опубликованы в коллективном сборнике.
Инструкция по отправке произведения на конкурс:
- найти на верхней панели главной страницы сайта модуль «Конкурсные работы»;
- нажать на кнопку «Текущие»;
- найти подкатегории «Одна история любви» и выбрать соответствующую жанровую и возрастную номинацию,
или перейти по ссылкам: Поэзия от 18 до 40 (pisateli-za-dobro.com)
Проза от 18 до 40 (pisateli-za-dobro.com)
Поэзия 40+ (pisateli-za-dobro.com)
Проза 40+ (pisateli-za-dobro.com)
- найти командную строку «Добавить произведение на конкурс» (над списком уе опубликованных работ);
- загрузить произведение;
- нажать на кнопку «Сохранить»
Еще раз напоминаем, что участникам, не зарегистрированным на сайте, необходимо пройти регистрацию и создать свой профиль.
Инструкция здесь: http://pisateli-za-dobro.com/kak-zaregistrirovatsj...
В разделе «О себе» необходимо указать настоящие фамилию, имя, возраст и место проживания (страна, город). Другие сведения о себе – по желанию.
Инициатор и организатор конкурса: Елена Вишнёвая
Состав жюри будет объявлен позже, в связи с нынешними летними отпусками.
Ждём ваши тексты и желаем удачи!
Вы можете принять участие в конкурсе, отправив тексты на почту slavslovo2021@mail.ru с пометкой в теме письма «Одна история любви».
Так можно или нет писать в третьем лице — о ком-то. То, что пережил каждый человек, прошу извинения, проверить нельзя. А может ли быть, например, рассказ о Мучениках 20 века, сохранивших память, не предавших репрессированных. В нашей семье был случай, когда жена отказалась разводиться с репрессированным мужем, хоть они и были тогда в ссоре. Да разве только у нас?
Спасибо.
Писать в первом или третьем лице — личный выбор автора. Как угодно можно. Если случай с женой, отказавшейся разводиться с репрессированным мужем, — это история вашей семьи, как-то она и на вашу жизнь, ваше восприятие повлияла, то, конечно, можно и стоит об этом писать. Сюжет интересный, хотя и психологически непростой. А проверять подлинность факта никто, разумеется, не будет. Разве что — подлинность эмоций. И… чаще всего они не обманывают))). С нетерпением ждём Ваш текст!
Все остальные комментарии, в том числе провокационные, пытающиеся разжечь околополитические дискуссии, будут удаляться, пользователи, нарушающие правила сайта, блокироваться.
С уважением, Андрей.
Аудио можно добавить для читателей, но жюри будет читать тексты, а не слушать.
Можно ли поменять статус?!
Спасибо