Литературный конкурс "Одна история любви"

Литературный конкурс "Одна история любви"

В прекрасную летнюю пору, когда мир расцветает и всё пронизано солнечным светом, Литературный клуб «Писатели за Добро» приглашает авторов к участию в конкурсе «Одна история любви»!

Ваши тексты могут быть посвящены разным граням любви: целомудренной или страстной, возвышенной или земной, дружеской или семейной. Это может быть материнское, отцовское или же сыновье, дочернее чувство. Первое, робкое проявление своей личности или зрелое, выстраданное переживание:

О, как на склоне наших лет
Нежней мы любим и суеверней...
Сияй, сияй, прощальный свет
Любви последней, зари вечерней!

(Ф.И. Тютчев).

О задачах конкурса рассказывает его инициатор Елена Вишнёвая:

Не секрет, что большинство художественных текстов интересны нам потому, что помогают пережить целую гамму эмоций, ощущений, чувств. А какое чувство может быть сильнее любви? Любви, становящейся для кого-то мотивацией к действиям и шансом на спасение, а для кого-то оборачивающейся нежданной бедой, внезапной болезнью, которую нужно переждать, пережить. Любви, которой посвящено так много произведений, что иногда кажется — невозможно сказать ничего нового в эту вечную, сложную, неоднозначную тему.

Но… покуда людей продолжают обуревать любовные переживания, не иссякнут и литературные произведения с центральными мотивами любви, тепла, нежности и страсти.

Едва ли не у каждого автора — свое определение любви. Приведём лишь несколько ярких цитат, принадлежащих перу классиков, для вдохновения:

«Слишком горячая и пылкая любовь нагоняет на нас, в конце концов, скуку и вредна точно так же, как слишком вкусная пища для желудка» (Публий Овидий Назон).

«Любовь всегда обещает несбыточное и заставляет верить в невозможное»

(Оскар Уайльд).

«Любовь выскочила перед нами, как из-под земли выскакивает убийца в переулке, и поразила нас сразу обоих! Так поражает молния, так поражает финский нож!» (М.А. Булгаков).

«Тот человек, которого ты любишь во мне, конечно, лучше меня: я не такой. Но ты люби, а я постараюсь быть лучше себя» (Михаил Пришвин).

Любовные переживания, очевидно, «подвластны выраженью»! Но при этом «нет понятия более произвольного, чем настоящая любовь» — как заметила еще в далеком XIX столетии эпатажная Жорж Санд, уточнив, что «всякая любовь – настоящая, будь она стремительна или тиха, чувственна или аскетична, длительна или мимолетна, ведет она человека к самоубийству или к наслаждению».

А какую роль — центральную или второстепенную — играет любовь в вашей жизни?

Главное условие конкурса — это должна быть история любви, которую вы действительно когда-то пережили. Или та, которую вы продолжаете переживать сейчас. Искренняя и непреодолимая.

Даты, числа, явки, пароли:

В конкурсе «Одна история любви» могут принять участие авторы старше 18 лет, вне зависимости от места проживания.
Для размещения конкурсных работ необходимо зарегистрироваться на сайте «Писатели за добро».
Регистрация занимает меньше минуты:
https://pisateli-za-dobro.com/auth/register

Члены Правления МСП (КМ) и члены судейской команды Литклуба «Писатели за Добро» участвуют с обязательной пометкой «вне конкурса».

Сроки проведения конкурса: с 1.08.2023 по 1.10.2023

Голосование членов жюри: с 2.10.23 по 28.10.23

Итоги конкурса: 30.10.23

Перед публикацией все работы проходят модерацию. Произведения, не соответствующие условиям конкурса, а также тексты низкого художественного уровня и(ли) с большим количеством грамматических ошибок, отклоняются.

Конкурс проводится в двух возрастных категориях: для авторов от 18 до 40 лет и для авторов старше 40.

Конкурс проводится в номинациях:

1. Поэзия от 18 до 40

2. Малая проза от 18 до 40

3. Поэзия 40+

4. Малая проза 40+

В поэтических номинациях от участника принимается одно стихотворение объемом до 10 строф,
в прозаических — рассказы и короткие повести объемом до 22.000 знаков.

Допускается участие одного автора в двух номинациях (поэзия и проза).

В каждой номинации предполагается по три призовых места. Для молодых авторов (от 18 до 40 лет) предусмотрены дополнительные награды «Новые имена» (только для участников, зарегистрировавшихся на сайте с 01.08.23).

Конкурс считается состоявшимся при наличии не менее двадцати конкурсных работ в каждой номинации.

Призёры конкурса награждаются дипломами. Лучшие работы будут опубликованы в коллективном сборнике.

Инструкция по отправке произведения на конкурс:

— найти на верхней панели главной страницы сайта модуль «Конкурсные работы»;

— нажать на кнопку «Текущие»;

— найти подкатегории «Одна история любви» и выбрать соответствующую жанровую и возрастную номинацию,

или перейти по ссылкам: Поэзия от 18 до 40 (pisateli-za-dobro.com)
Проза от 18 до 40 (pisateli-za-dobro.com)

Поэзия 40+ (pisateli-za-dobro.com)
Проза 40+ (pisateli-za-dobro.com)

— найти командную строку «Добавить произведение на конкурс» (над списком уе опубликованных работ);

— загрузить произведение;

— нажать на кнопку «Сохранить»

Еще раз напоминаем, что участникам, не зарегистрированным на сайте, необходимо пройти регистрацию и создать свой профиль.

Инструкция здесь: http://pisateli-za-dobro.com/kak-zaregistrirovatsj...

В разделе «О себе» необходимо указать настоящие фамилию, имя, возраст и место проживания (страна, город). Другие сведения о себе – по желанию.

Инициатор и организатор конкурса: Елена Вишнёвая

Состав жюри будет объявлен позже, в связи с нынешними летними отпусками.

Ждём ваши тексты и желаем удачи!


+13
3811
RSS
09:52
+2
Внимание авторов не из России, которые в настоящее время не могут зарегистрироваться на нашем сайте в силу объективных обстоятельств!
Вы можете принять участие в конкурсе, отправив тексты на почту slavslovo2021@mail.ru с пометкой в теме письма «Одна история любви».
12:18
+2
Что значит:. Поэзия 40+?
Галина, конкурс проводится в двух возрастных категориях: для авторов от 18 до 40 лет и для авторов старше 40.
00:31
+1
Очень интересный конкурс! Надо подумать.
11:28
+1
Скажите, 24000 знаков уже не подойдёт?
21:48
+1
Алла, незначительное превышение допускается.
Добрый вечер. Тема, конечно, прекрасная, но есть ряд вопросов. Итак, «Главное условие конкурса — это должна быть история любви, которую вы действительно когда-то пережили. Или та, которую вы продолжаете переживать сейчас. Искренняя и непреодолимая.» И в то же самое время: «Ваши тексты могут быть посвящены разным граням любви: целомудренной или страстной, возвышенной или земной, дружеской или семейной».
Так можно или нет писать в третьем лице — о ком-то. То, что пережил каждый человек, прошу извинения, проверить нельзя. А может ли быть, например, рассказ о Мучениках 20 века, сохранивших память, не предавших репрессированных. В нашей семье был случай, когда жена отказалась разводиться с репрессированным мужем, хоть они и были тогда в ссоре. Да разве только у нас?
Спасибо.
12:08
+1
Здравствуйте, Учитель Словесности! Честно говоря, не вижу противоречия в том, что чувства должны быть прожиты вами и в то же время это могут быть самые разные грани любви: от дружеской — до семейной, от романтической — до страстной. У каждого из нас в жизни бывают разные любови. Тут уж — кому что ближе.
Писать в первом или третьем лице — личный выбор автора. Как угодно можно. Если случай с женой, отказавшейся разводиться с репрессированным мужем, — это история вашей семьи, как-то она и на вашу жизнь, ваше восприятие повлияла, то, конечно, можно и стоит об этом писать. Сюжет интересный, хотя и психологически непростой. А проверять подлинность факта никто, разумеется, не будет. Разве что — подлинность эмоций. И… чаще всего они не обманывают))). С нетерпением ждём Ваш текст!
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Спасибо
Комментарий удален
Уважаемые авторы! Просьба здесь размещать только комментарии, относящиеся к конкурсу (публикация работ, объем произведений и т.д.)
Все остальные комментарии, в том числе провокационные, пытающиеся разжечь околополитические дискуссии, будут удаляться, пользователи, нарушающие правила сайта, блокироваться.
Слава Богу! А тема не просто многогранна, а бесконечно многогранна.
11:04
Здравствуйте! Моя работа «Ожидание» (Проза 40+) загрузилась на сайт некорректно. Обрезаны некоторые слова. Может попробовать загрузить ещё раз? И ещё вопрос, можно ли эту же конкурсную работу загрузить ещё и в аудио формате, там такой вариант предусмотрен?
С уважением, Андрей.
Уважаемый Андрей! Это связано с исходным форматированием вашего текста. Вы можете самостоятельно отредактировать ваше произведение: вверху над ним в поле Меню — строка Редактировать конкурсное произведение. Или прислать рассказ ещё раз.
Аудио можно добавить для читателей, но жюри будет читать тексты, а не слушать.
16:13
+1
Добрый день. Подскажите-история должна быть именно реально произошедшей со мной или кем-то из моих знакомых? Полностью художественный вымысел не подойдёт?
20:01
+1
Может быть и вымышленная, но именно история, а не просто рассуждения о том, что такое любовь)
15:37
Отобрал для конкурса два рассказа и никак не могу сделать выбор: какой из них лучше. Оба мне дороги поскольку реально происходили в моей жизни. Если нельзя подать две работы на конкурс, то можно ли, подать на конкурс вторую работу как внеконкурсную?
15:41
+1
Можно вторую как внеконкурсную
21:44
+1
Спасибо, Елена. Буду готовить тексты.
Добрый вечер. У меня одна работа конкурсная, друга — вне конкурса.
Можно ли поменять статус?!
Да, можно.
Спасибо
Ещё раз прошу извинения. Зависит ли оценка жюри конкурсной работы от количества прочтений и наличия отзывов?
Спасибо
Нет, не зависит.
Спасибо