Межа
В.Щ.
В.С.
Там, наверху, ноль градусов (никогда не любил эту цифру – ноль, если это цифра вообще: это какая-то межа категорическая, счёт от неё – вниз и вверх, а она как бы и не причём.
Снега нет, и даже не мёрзло; листья облетели, сметены работниками в кучи, сожжены или закопаны; стволы черны и голы, и привычного мысленному взору ветерка не определить – сырая, спящая ветвь если и отзовётся, то на ветер сильный, порывом.
Скрытый в другую – зелёную пору, бетонный забор погоста – плохо побеленный, облезший, надоест ещё за зиму, как надоест сама зима – ныне не настоящая, облезающая оттепелями. Лающий гомон сонма ворон пока не тревожит – они прибудут позже, черня и без того унылое здешнее небо хищным крылом…. а всегдашний дворник-Зеро машет корявою граблей по долам и весям Времени: от бытия – к забвению, и никогда наоборот. Отвернувшись от его неумолимого счёта – заглянуть бы теперь за рамы пребывания своего: вдруг, там, наверху, выглянет солнце, запахнет весною…
--------------------------------------------------
2000
---------------------------------------
иллюстрация автора
Аудиофайл:
07-execution-of-flash.mp3
Прочли стихотворение или рассказ???
Поставьте оценку произведению и напишите комментарий.
Я, к своему стыду, слышу её впервые. Хотела выяснить, почему она такая короткая, — не нашла информации. Боюсь ошибиться, но что-то подсказывает мне, что это тоже замысел…
Образы сильные, Коля. Всего два абзаца!..
мне для ВРЕМЕНИ сопровождения текста подошло.
То есть, я ещё и Слушателю потакаю))),
стараюсь темой, может и неудачно…
Тебе судить… и мои мысли.
Спасибо, Рита.