«Навстречу крымским просторам»

«Навстречу крымским просторам»

В апреле в свет вышел замечательный, на мой взгляд, сборник стихов о Крыме «Навстречу крымским просторам». Составителями, при поддержке «Союза писателей Крыма», выступили Татьяна Рудная и Андрей Повилайтис — г. Архангельск. Ребята смогли собрать под сводами этой совершенно утончённой книги прекраснейшие стихи о моём родном крае. Авторы, вошедшие в сборник со своими работами, — жители всей России. И мне радостно, что я стала частью этого сборника со своими стихами о Крыме. Я всегда говорила, что Крым — это отдельная глава в жизни каждого поэта, писателя, художника, музыканта. Крым не оставит равнодушным никого. Татьяна и Андрей приехали в Крым со своей программой «Это всё о Крыме» в рамках Дуэта «Гармония».

Дуэт «Гармония» — это творческий союз Татьяны Рудной и Андрея Повилайтиса.

Татьяна Рудная — библиотекарь, журналист, филолог, руководитель литературного объединения «Творчество» им. Н. Рубцова (Центральная городская библиотека имени М.В. Ломоносова города Архангельска), член Международного союза писателей им. св.св. Кирилла и Мефодия, Союза писателей Крыма, Союза журналистов России. Мастер художественного слова.

Андрей Повилайтис — автор-исполнитель, музыкант, поэт, педагог, учёный. Кандидат философских наук. Дуэт издал двадцать пять творческих альбомов. Из них шестнадцать — это музыкально-поэтические аудиодиски и девять дисков — сборников видеоклипов на авторские песни и стихи. И у дуэта есть четыре совместных поэтических книги: «Сила и нежность"(2018 г., Болгария), «Под радугой созвучия» (2019 г.), «Берегите родных (2020 г.), „И это всё о Крыме“ (2021 г.). Запись дисков и издание книг дуэт осуществляет своими силами.

Мне посчастливилось услышать прекрасные стихи Татьяны Рудной и Андрея Повилайтиса на музыку Андрея Повилайтиса. Татьяна и Андрей знают о Крыме столько, что на какое-то мгновение мне показалось, будто это они живут здесь, а не я. Крым был передан во всей красе не только в стихах и музыке, но и в прекрасно подготовленной фото-презентации. Так же гости Крыма познакомили зрителей со своим родным краем – Архангельском, в который я просто влюбилась. Хочу поблагодарить Татьяну и Андрея за мини-концерт. Я очень рада знакомству с таким творческими людьми. Один экземпляр сборника «Навстречу крымским просторам» был подарен моей любимой библиотеке — Универсальной Научной Библиотеке им. И.Я. Франко, г. Симферополь.

+8
14:02
RSS
Ещё один вдохновляющий пример творческого сотрудничества наших авторов! Спасибо Алёне, что поделилась с нами этой новостью, показывающей, что нет у поэзии преград, она способна преодолевать любые расстояния, от севера до юга.
Точно сказано — нет преград! Особенно в нынешнее время, когда «небо закрыто» и добираться приходится поездом blush , как говорится «на чух-чухе» (так ласково мы теперь называем наш транспорт, о котором мы давно позабыли, а он как палочка выручалочка сейчас) glass .
05:02
+2
Как это здорово, что никакие обстоятельства не останавливают жизнь и творчество! Молодцы!
Спасибо, что рассказали о таком интересном и нужном мероприятии в такое сложное время!
«Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!» словами Юрия Визбора. Всем удачи!
Мы со своими крымскими коллегами по перу всегда на литературных гостиных в конце встречи поём эту песню)
Только, если не ошибаюсь, это песня Олега Митяева.
У Юрия Визбора так же есть много «народных» песен в похожем стиле. Но эта всё же, думаю, принадлежит Олегу.
Кстати, очень люблю прозу Визбора, а в горы без него и вовсе не собраться)
Да, Алена права: песня была написана и впервые исполнена Олегом Митяевым в 1978 г. на Ильменском бардовском фестивале.
Она стала неофициальным гимном бардовского движения.
Но многие действительно считают её песней Визбора, даже Виктор Степанович Черномырдин был в этом уверен:)
17:20
Да, точно, автор Олег Митяев, он и пел её на сцене в виде гитары. Просто творчество их в чём-то перекликается.