Владислав Левитин
0

Владислав Левитин

Наши авторы
Тут вспоминали Витю Улина. Как-то добра не хватило…
Лучше или хуже оригинала римейки (думаю, чаще хуже) зависит от таланта, вскуса и чувства меры создателей этих римейков. Кто бы сегодня у нас вспоминал о тех самураях, если б не «Великолепная семёрка»?
Потом, что такое римейк? Каждая новая постановка в театре — это римейк?
То же касается и нетрадиционных постановок классики. Я вот с колоссальным удовольствием посмотрел крайне условное решение «Короля ЛИра» с К. Райкиным.
Современные голивудские картины к искусству имеют очень отдалённое отношение, это ширпотреб масспошива. Хотя изредка что-то стоящее попадается, но приходится искать жемчужное зерно.
Я недавно выложил, если хотите, римейк, написанные в 90-е. pisateli-za-dobro.com/pesn-o-veschem-olege.html
Как сегодня. Нетленка.
Я рад, что стихотворение Вам понравилось.
Не знаю, как сейчас, а тогда спайка коллектива в любой конторе проходила примерно одинаково. Когда я после университета работал в школе, был у нас историк Василий Алексеевич, знаменитый в Уфе. Так в июне, когда уроков уже не было, а учителя все отправлены на хозработы, мы, освободившись от них, шли по маршруту, где продавали на разлив. И вот зашли мы в кафе «Агидель», бывшая «Берёзка», в буфете заказали два по сто пятьдесят портвейна. И тут дядя Вася, как мы его звали, говорит буфетчице, она уже налила в стаканы:«В одну посуду.» Она:«Не влезет». Тогда он берёт стакан и осторожно вливает его содержимое во второй. Всё поместилось. Буфетчице пришлось отмерить нам недостающее количество. До дому мы дошли покачиваясь, но слегка.
Приобщусь коротенько:

Весенний этюд

Ловлю зелёных листьев шелест,
Пока до августа так долго,
Пока сентябрь ещё не стелет
Дорогу в осень вихрем жёлтым.
Ловлю мгновения весны
Как ускользающие сны.
По должности полагается.
До боли в сердце.
Я не очень-то люблю пейзаж в литературе. Чем-то он меня раздражает, но всё-таки и я приобщился в одном (?) из рассказов.
pisateli-za-dobro.com/botinki.html
Не кайся. Я к тому времени уже практически перестал этим заниматься. К тому же если и отдал, то дубли. В марках я что-то понимаю, т.к. поскольку начинал в 7 лет. А теперь коллекционировать не интересно — процесс весь в деньгах.
Рад, что всколыхнуло.
А про марки не помню. Наверно старый стал.
Спасибо, Виктор.
Александр Сергеевич, как я понимаю, был человек весёлый и любил пошутить.
Вот и я приложился к этой теме.
pisateli-za-dobro.com/noch-bessonnaja-poeta.html
pisateli-za-dobro.com/pesn-o-veschem-olege.html
Хороший этюд.
С Вашего позволения одно замечание: «этот чужой мир не принимает его» — когда чужой мир не принимает, это тяжело, но не трагедия. Трагедия — когда не принимает мир свой.
Совершенно верно. Сначала конец одной диктатуры, потом, через фактически делёжку, другая диктатура — реакции. Но в любом случае, останутся те же фигуры или нет — переворот.
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 Последняя
Показаны 1-20 из 134