Мои поздравления Елене :)
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста:
1. Миниатюры — это художественные тексты? Или публицистика?
2. Можно ли размещать на конкурс произведения, ранее опубликованные на этом сайте?
3. «количество знаков с пробелами до 3000» — Считать в Ворде?
Примеры — это субъективизм. Кто-то считает «Иванова» графоманом, для других он — классик. Я потому и не использовала имена авторов в качестве примеров.
10:32
«Стихотворение должно легко произноситься, а не ломать язык. Надеюсь с этим Вы согласны?» — Я считаю, что все зависит от тематики произведения, в том числе и стихотворения. Элегии, например, наполнены грустью, они не должны легко произноситься. Если вспомнить опыты в стихосложении начала 20 в., там тем более нет легкости в произношении. Того же Маяковского или Бурлюка можно припомнить.
«Тогда нам просто не о чем дальше говорить». — Согласна. Я свою точку зрения уже написала. Не вижу смысла продолжать беседу на ту же тему.
«Удачи Вам и вдохновения! » — Благодарю за пожелание.
09:02
Маститые авторы как раз такие вещи ошибками не считали. Я тоже не считаю ошибкой то, на что вы мне указали. Не нужно настолько формально подходить к художественному тексту, Мария.
08:28
«Между грамматической и технической ошибками есть большая разница» — Естественно, есть, но даже маститые поэты пренебрегали техникой в угоду чувствам. Если, конечно, не занимались экспериментами в поэзии.
18:08
«Ты смертен, а значит, ты глуп, человек» — Мне кажется, нужно всегда помнить о бренности нашей жизни и не давать несбыточных обещаний. Например: «Буду любить до конца века» — да, это метафора, но есть те, кто воспринимает такие обещания буквально, а потом страдают от разбитого сердца.
12:20
Добрый день. С точки зрения стихосложения и техники написания стиха вы правы. Но, как говорил классик: «Без грамматической ошибки я русской речи не люблю», то есть я не считаю, что стихи должны быть идеальны в плане техники. Я ставлю знак равенства между техникой и чувствами.
11:40
Благодарю :)
16:02
Мои поздравления! Сил, удачи, везения во всех задуманных делах.
Согласна. Я тоже из 90-х. Как и мои друзья, читаю много.
А ведь их кто-то покупает. И дает читать своим детям. А потом я искренне изумляюсь каше в головах своих учеников…
Не вижу ничего дурного в чтении с экрана. Увы, действительность диктует свои условия. Я выросла на бумажных книгах, ими забиты все полки дома, но читаю последнее время с экрана, большей частью из-за нежелания носить тяжести в сумке во время разъездов. Куда удобней закачать в телефон любые тексты и читать в транспорте, чем возить с собой книгу в 150-300 страниц. Компьютер — то же самое. Работаю за ним, и книги за ним же читаются.
Ой, лучше бы некоторые авторы вообще ничего не писали. Я недавно наткнулась в Сети на примеры выпущенных (!!!!) книг для детей. Схватилась за голову и очень захотела ввести смертную казнь для таких авторов…
Читать можно немного, но подбирать качественную литературу. Ну а если круг общения увлекается различными лит. произведениями, то и те, кто мало читает, сами потянутся к книгам. Была у меня такая ученица, лет 25-27. Как изменила круг общения, так и за ум взялась, стала знания впитывать, как губка.
Люди, мыслящие в стиле недоросля Митрофана («Извозчик довезет»), встречаются в любые времена, как и те, кто любит бульварное чтиво и не берет в руки других книг (хотя следует заметить, что при определенном подходе и неплохой фантазии родителей научить может и бульварное чтиво средней руки). Я считаю, что заниматься «окультуриванием» населения — прерогатива государства. Только после того как станет модно быть образованным, читающим человеком, граждане разных слоев начнут приобщаться к чтению. Не думаю, что таких детей меньшинство. Я работаю с учениками с 2006 года. Если образование превратить в игру и приучить мыслить, а не заученно твердить прописные истины и банальности, то у ребенка в любом возрасте проснется тяга к знаниям. Среди моих учеников очень много любопытных и умных деток, и с каждым годом их количество увеличивается. Причем компьютер и Интернет зачастую помогают мне вкладывать в их головы нужную информацию.
Автор не понимает, почему его считают членом жюри и человеком, имеющим право на последнее утверждающее слово. Автор высказал свою точку зрения на определенные процессы в литературе и нашей жизни и вывесил её в форме статьи.
Не сравнивайте личный рейтинг и баллы, набранные в конкурсе.
Благодарю членов жюри за оценку моего творчества и награждение меня дипломом :)
← Предыдущая Следующая → 1 2
Показаны 1-20 из 22