Лара (Литвинова Лариса)
0

Лара (Литвинова Лариса)

Наши авторы
Отличная формула, Александр, удачи!
Интересная мысль, лёгкая подача, удачи, Татьяна!
Глубоко. Каждая строка призывает к переосмыслению или размышлению. Интересное выражение «Откровение вечности – неба прозрачная кровь», а «сиреневый рай» мне показался упрощением. Хочется сказать, что это романс. Удачи в конкурсе, Майя!
Настоящий писатель может интересно рассказать обо всём, даже о луже во дворе, либо о простой бутылке. Браво, Майя, восхитительно!!!
Короткая зарисовка, но в ней вся жизнь, жизнь в любви. Удачи, Анатолий!
Здравствуйте, Ольга! С удовольствием прочитала Ваш рассказ, тема несомненно душевная, близкая многим читателям. Согласна со всеми рецензентами. Хочу посоветовать обратить внимание на местоимения, где-то можно заменить или вовсе опустить. Вы всегда пишите «щенок», его можно назвать «малыш», «найдёныш» и т.д. Мужу тоже можно дать имя, использовать эпитеты, таким образом читатель увидит теплоту отношений не только между вами, но и к животному. Следите за логикой повествования, не путайте месяца, время суток в которых развиваются события. Я как-то трудно представляю лохматого щенка у немецкой овчарки. Читателя хорошо было бы заинтриговать, а интригу сохранить до конца повествования. Можно подумать о том, как назвать рассказ, с чего начать. Иногда интересней начать с конца, это как вариант. Сократить объём однозначно, сделать акцент на щенке, прибавив эмоций. Попробуйте сжать тот объём, что у Вас есть, потом можно поразмышлять об этой истории, как её рассказал бы сам Джек, а как преподнёс этот рассказ старик. Я надеюсь, Оля, что такое предложение заинтересует. Иногда лучше не торопиться, а подумать об истории с разных сторон. Пунктуация и моё «слабое звено», так что редакторы в помощь! Одно время я посещала литературные семинары Александра Петровича Торопцева, преподавателя литературного института им. М. Горького. У него есть свой сайт, где можно почитать раздел «Как писать рассказы» и не только. Надеюсь, что эта информация будет полезна. Желаю успехов в литературном творчестве!!! Даю ссылку на сайт: www.atoroptsev.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=70:2017-08-21-13-37-15&catid=10:2013-07-22-18-45-48&Itemid=12
Да, Оля, в детстве всё было и больше, и таинственнее, и вкусней. Всё хотелось попробовать на зубок, потрогать. Мир огромный и красочный, таинственный и манящий остался в нашей душе и в памяти. Удачи и больше приятных воспоминаний!
Молодость промчалась табуном лошадей… Лёгкий слог, Ольга, удачи!
Далёкая юность, чистые отношения и поэзия… Удачи, Раиса.
Прочитала Ваше стихотворение и вспомнила свою деревенскую берёзовую рощу и россыпь земляники под деревьями. Какие были ароматные и сочные ягоды, мы их ели и делали бусы, нанизывая на травинки. Спасибо за стихотворение, Любовь, удачи!
Ностальгия о безвозвратно ушедшем детстве, как она чувствительна с годами…
Прочитала и увидела, как на слайдах и деда, и оладьи, и подружку, и почувствовала запах сирени и вереницу многих, многих дней… Удачи!
Как всё повторяется в истории! Возникают новые имена героев, но без старого нет и нового. Вечная память… Спасибо за стихотворение, Сергей, удачи в конкурсе!
Страницы истории, круговерть жизни и позднее раскаяние… Щемяще. Зацепило. Удачи в конкурсе, Нина!
Какое лёгкое и глубокое стихотворение! Ностальгия… Удачи!
Милые, старые дворы. Там осталась наша юность, дружба, первая любовь и все живы… Спасибо, Татьяна, душевно!
Увидела Вашу старинную усадьбу, романтично!
Короб полон наш игрушек.
мишек, кукол и хлопушек.
Можно в кубики играть,
и с мячом нам всем скакать.

В короб мы глядим приметный,
ищем там сюрприз заветный.
Заводного щелкуна,
балерину и слона.

Есть игрушки непростые,
кони, птицы расписные.
Здесь матрёшки встали в ряд
и солдатиков отряд.

Свой Петрушка сказ расскажет,
и в театре всё покажет,
а весёлый бубен нас
на игру зовёт и в пляс.

Короб полон наш игрушек,
мишек, кукол и хлопушек.
Можно в кубики играть,
и с мячом нам всем скакать.
Дети самые большие мечтатели! Мило!
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 Последняя
Показаны 1-20 из 90