Вы можете писать и два и три катрена без сбоев, и двадцать. Но вы забываете, существует более полутора десятков правил написания стихов, и все они имеют право жить. Раз я пишу не по вашим правилам, значит я неправильно пишу?
На вкус и цвет товарищей давно уж нет. А коль не нравится, так не читайте, и голову себе не «забивайте», разными там — «У кого, где, что сбоит, и на том ли месте перо лежит!»
Уважаемая Л.Т. — Наоборот, я очень добрый, умудрённый жизнью человек. По поводу мрачности произведения скажу так: «В природе, как и в жизни, не всё солнце, сладкая вата и багряная листва. В ней, особенно в конце октября и весь ноябрь слякотно, мрачно, и вороны сидят нахохлившись, с головами повёрнутыми навстречу ветру. В эти месяцы, если вы живёте не на берегу Чёрного моря, за окном очень даже не уютно». А по поводу художественности — прочтите, не посчитайте за труд, расположенный чуть ниже по списку «Ответ на критику» С уважением Л.Г.
Уважаемая Светлана Андреевна, Вы знаете сколько осенних месяцев в году? А названия их помните? А какими они бывают, может тоже помните? С уважением, Лев Голубев
Спасибо за разъяснение! Насколько я понял, Вы настолько насытились разным «чтивом», что для Вас всё же более интересен сам «глубокий анализ», а не первое впечатление. Хотя, у большинства читателей первое впечатление, на их взгляд, и есть самое правильное. При теперешнем состоянии литературы, и пролетающей с космической скоростью мимо нас жизни, у обычного читателя не остаётся времени на прочтение произведения в режиме «несколько раз». Хватило бы времени хотя бы один раз дочитать до конца. С уважением к простому, тривиальному читателю, Лев Голубев P.S. Простите за нескромный вопрос: «А зачем Вы убрали свой первый комментарий?»
Ответ на комментарий Админа от 05.08. 2017г. — Я не собирался и не собираюсь делать научный анализ о читателях, я лишь хотел дать общее направление разговора, и услышать мнение простых читателей. И, Вы не правы по поводу групп — я повторяю — основных групп читателей три, а подгрупп может быть сколько угодно. А то, как Вы «читаете», так это не пример — слишком уж смахивает на академизм! Даже издатели и редакторы так не читают и не изучают произведение, для этого есть специалисты-литературоведы. Так Вы литературовед? Значит, Вы не читатель! Для читателя главное — первое впечатление, понравилось произведение или нет! С уважением, Лев Голубев P.S. По-моему Вы невнимательно прочитали статью: бегло, только, как Вы говорите, просмотрели. В ней (строчки три и четыре) и говорится о вдумчивом прочтении произведения читателем.
Странное восприятие эссе, если не сказать больше! Вы что, никогда не ссорились? Ну прямо идеальная жена! Или Вы перед ссорой обращаете внимание, что на муже надето? Смотрите, выбрито ли у него лицо, и каким от него пахнет парфюмом? Не верю! Вы, насколько я понял, сознательно уводите читателя к «рваным носкам», пытаясь отвести его мысли от причины ссоры — социальной проблемы! Ведь причиной всегда у неё (жены) была неустроенность в жизни: проблема с деньгами; невозможность заняться любимой работой из-за разваливающегося государства, и т. д. А Вы — дырявые носки, размазанная губная помада… С уважением, Лев Голубев
Я Вас даже как-то понимаю. Но представьте себе, имеется не менее десятка форм написания стихов — просто к примеру: белый стих, верлибр, пятистопный катрен, сонет, шекспировский сонет, и так далее… А вспомните восточную поэзию… Так что извините, некоторые формы, действительно, читаются нелегко. Конечно, читаются свободно стихотворные строки, типа — Пчёлка летает над нежным цветком, Нектар собирая под солнцем в свой дом… Или вот такие: Птичка божия не знает ни заботы ни труда, Хлопотливо не свивает она семейного гнезда…
С уважением, Лев Голубев
А по поводу художественности — прочтите, не посчитайте за труд, расположенный чуть ниже по списку «Ответ на критику»
С уважением Л.Г.
С уважением, Лев Голубев
С уважением к простому, тривиальному читателю, Лев Голубев
P.S. Простите за нескромный вопрос: «А зачем Вы убрали свой первый комментарий?»
С уважением, Лев Голубев
P.S. По-моему Вы невнимательно прочитали статью: бегло, только, как Вы говорите, просмотрели. В ней (строчки три и четыре) и говорится о вдумчивом прочтении произведения читателем.
Вы, насколько я понял, сознательно уводите читателя к «рваным носкам», пытаясь отвести его мысли от причины ссоры — социальной проблемы! Ведь причиной всегда у неё (жены) была неустроенность в жизни: проблема с деньгами; невозможность заняться любимой работой из-за разваливающегося государства, и т. д. А Вы — дырявые носки, размазанная губная помада…
С уважением, Лев Голубев
Нектар собирая под солнцем в свой дом…
Или вот такие:
Птичка божия не знает ни заботы ни труда,
Хлопотливо не свивает она семейного гнезда…
С уважением, Лев Голубев