Ух ты! Очень здорово, Полина! Настоящая баллада… по всей жанровой особенности. Четкая сюжетная линия, диалог, автор выступает не только как сочинитель, но еще и дает пищу для разговоров. Тема понравилась, текст не просто читаешь, а поешь. Что тут скажешь… молодец! Пишите баллады, и как можно больше. Это удивительный жанр в литературе. Спасибо!
Ну, вот и сюжет появился в балладе. Наконец-то, я дождалась его. Это то, что мне хотелось бы увидеть. И даже напевность слышится, когда читаешь текст. Спасибо, Елена!
Полина, красивая баллада! Слышу монолог лирического героя, он явный. В балладе приветствуется диалог, вот если бы еще и возлюбленная пару фраз произнесла, то было бы восхитительно. Как называется баллада? Это обязательно.
Очень понравилось, Георгий! Получилось лирическое признание о возрожденной любви… Понимаете, да. Это мысли, чувства, переживания, признания, воспоминания. А эпос… сюжетность, и его здесь не наблюдается как таково, но опять-таки, как знать, может, это и есть современная баллада? В мире все так быстро меняется. Я чувствую здесь автора, он ведет это признание… А в общем, может, я ошибаюсь? Спасибо! Очень душевно.
Какая жизнерадостная, веселая и творческая Ирина. Глядя на фото, так и хочется улыбаться. Это состояние дано не всем. Очень понравилось все то, что сообщили о себе. Кажется, все просто складывалось у Вас в жизни, но за этим наверняка стоит много усилий, труда, помимо чтения и прогулок. Спасибо, интересное интервью.
Чувствуете — пишите! У Вас для этого все есть: огромный творческий потенциал, глубокий внутренний мир, словарный запас. Только не заблуждайтесь в своих исканиях.
Вот как! Неплохо, Георгий! Я, честно говоря, Ваше творчество анализировала бы только с художественной стороны. Это поэзия, даже не сомневайтесь. Стихи… они по-другому звучат. Вы правы, второго Пушкина нет, и вряд ли уже будет. Мы также знаем, почему он появился в нашей литературе. А вот Вам бы я посоветовала работать так, как подсказывает сердце и прислушаться ко всем замечаниям. Стиль, форма, изложение — все способствует тому. Повторюсь, прочла с легкостью.
Мне понравилось. И если учесть то, что стихи слагались один за другим, по датам видно, довольно короткое время, то это говорит о хорошей авторской почве. Я читала с легкостью их, не придираясь ни к чему, наверное потому, что так и должна звучать настоящая поэзия. Но, кажется, вот эта манера изложения из прошлого. В какой-то момент мне хотелось его сравнить с классиком. Или, читая строки, думала, где-то я их уже слышала… Автор начитан, бесспорно, это прослеживается, улавливается, чувствуется. Удачи ему!
Ностальгия, Юлия! Как призывно и чутко Вы об этом пишете. Конечно, нельзя забыть прошлое, если оно прекрасное. И рассветы, и закаты — все здорово в нашей жизни. Спасибо.
Я тоже так думаю, что Закат подстегивает к философским раздумываниям. Каждый вечер наблюдаю за небом, и в такие моменты что-то происходит в моем сознании. Кажется, я пытаюсь уловить невидимую связь с загадочным явлением. Или оно меня гипнотизирует? Вопрос времени. Спасибо, Галина, красивые мысли у Вас рождаются по вечерам.
Баллада о прекрасной любви
Когда-то жил-был на Земле
Отважный, добрый воин.
Он, если верить всей молве,
Всегда был очень строен.
И храбр, и смел — во всей красе!
Скакал повсюду на коне,
С утра пораньше по росе
Спешил к любимой донне.
Его избранницей была
Прекрасное создание.
Она красой своей слыла,
Как лунное сияние.
И женихов на пору ту
В округе было много.
Но лишь один ей в милоту,
На все есть воля Бога.
Ей спать давно уже невмочь,
Из-за любви потерян сон.
В раздумьях проводила ночь,
А он в нее влюблен?
И он, конечно, был влюблен
И он любил и верил,
Что в ее сердце был лишь он,
И счастьем своим бредил.
Но вот однажды на пути
Отвергнутые тропку перешли,
И не проехать, не пройти,
И тут же диалог свели.
Эй, ты, уйди из ее жизни,
Оставь мадонну навсегда.
Она — лесная лань из песни,
А ты не стоишь и следа.
Ах, так, негодные, сейчас
Решили напугать меня?
Так, знайте, не боюсь я вас,
И он пришпорил вмиг коня.
Все женихи вдруг испугались
И тут же сразу разбежались.
Кто влево, кто направо…
И разнеслась повсюду слава.
И снова храбрый, добрый воин
Спешит к своей возлюбленной.
Лишь он, единственный, достоин,
Лишь он был ею избранный.
15. 07. 2025 г.
Вы правы, второго Пушкина нет, и вряд ли уже будет. Мы также знаем, почему он появился в нашей литературе.
А вот Вам бы я посоветовала работать так, как подсказывает сердце и прислушаться ко всем замечаниям. Стиль, форма, изложение — все способствует тому. Повторюсь, прочла с легкостью.
Спасибо, Галина, красивые мысли у Вас рождаются по вечерам.