Оценка 7. Ощущение такое, что встретил старого знакомого, а имя его не вспоминается. Точно знаешь, что где-то долго и подробно общались, но при каких обстоятельствах — неизвестно. Идея хорошая, но прочитал и забыл. Как с тем знакомым. Увиделись и прошли мимо, каждый — своей дорогой.
Оценка 10 ( десять) баллов. Ваша музыка — в тексте. Ваш настрой тоже в нем. Ваша Персона увлекает. А как воодушевляет Вас — видно в каждой строчке, в самой атмосфере, в готовности " с клюкой" взбираться на " каждодневный Эверест". Вы в прекрасном обществе!
Оценка 7 ( семь). Нет отклика в душе, нет легкости восприятия. Возникло ощущение каких-то " рваных" звуков — чтобы понять гармонию нужно как следует сконцентрироваться.
оценка 8 ( восемь). До 17 века на такой вид стихосложения смотрели как на игру. Сейчас правила игры определены количеством слогов, наличием атмосферы и др. Полноценно стихи можно оценивать на языке происхождения. Но нужен ли академический подход? Кому, зачем? Если хочется — играйте, кто может запретить? В хокку важны моменты изображения настоящего — краткие вспышки. Я считаю, Вам это удалось.
Оценка 10 ( десять). Эта оценка поставлена за завершение гештальта, за то, чтобы душа автора успокоилась. Все ли Вы сказали? Ваше настроение постоянно менялось, но развязка наступила. Похоже на то, что вы слишком долго носили это письмо в себе. Ваше послание искренне. Вам удалось закончить этот невысказанный диалог " сорвав молчания печать". Мое восприятие таково, что адресат не просто получил это письмо, он отпустил Вас, а Вы — свои эмоции.
оценка 10 ( десять). Я не могу оценивать стихи. Всё дело в том, что права не имею. Это настолько тонкий вид творчества, который легко можно повредить — случайно брошенным замечанием. Критиков много, при желании любой может найти изъяны, ведь они есть. Эта оценка — за вдохновение. Продолжайте говорить!..
оценка 8 ( восемь). Я верю автору. Как смогла — написала. Выразила свои чувства и эмоции. Пусть есть сходство привычное, шаблонное — рождение книги — рождение ребенка, но это — личное. А много ли рождается детей неповторимых, отмеченных свыше? Первенцы запоминаются больше. Вот и рождение книги запомнилось именно так. Такими словами. Маленькое чудо обычного человека. А как встретил свою первую книгу Гоголь? А Чехов? А другие?
Оценка 10 ( десять) баллов. Моя оценка — оценка матери взрослых детей. Переложить конфликт в стихи, для этого нужно особое вдохновение и особое состояние души после ссоры. Вместо накопления отрицательных эмоций — выход в новые измерения, в творчество. Меня, как читателя, это произведение сразу и моментально ввело в состояние " там и тогда". Это стихотворение можно рекомендовать и родителям, и подросткам — что делать, когда у вас кризис отношений? Ответ простой: стихи пишите. Пробуйте, ошибайтесь, пишите, позвольте" сердцу выразить себя"…
Оценка 7 ( семь). Узнаю черты постмодернизма в литературе. " Автор умер", пришел скриптор. С этой позиции — спасибо за новую интерпретацию, но переписчику надо бы поработать с рифмой. Чем интересен постмодернизм? Своей иронией, незлобивой насмешкой к классикам. Здесь этого нет, лишь " вяленькая" вариация на тему…
оценка 7( семь). Я воспитана на традициях прошлого века. Я жду от текста определенной последовательности — начала, основной части и концовки. От всей структуры возникло ощущение хаоса, разрозненных мазков, не создающих ощущения целостности. Не могу не сказать о глубине литературных познаний автора. Вы — читатель опытный и искушенный. Вас волнует тема творчества и того, что будет с результатами искусства. А для самого себя Вы что хотите? Как именно хотите влиять на читателя? " Свято место пусто не бывает"… Ваш призыв " освободить проезд" мне непонятен — чем Вы его заполните?
Оценка 7 ( семь). Мне хотелось поставить еще меньше баллов только потому, что не могу спокойно видеть тавтологию. Может быть это специальный прием со словом " банально"? ( см. в тексте). Очень рада была повстречаться с " женской прозой" — чувства, мысли, состояние, эмоции написаны по-настоящему, были пережиты и даже выстраданы автором.
Оценка 10 ( десять). Притча — один из моих любимых жанров. С помощью притчи удается быстро войти в пространство темы психологического тренинга. Сразу происходит «включение» в мир фантазии и подсознания. Логически можно долго и подробно объяснять людям, о чем будет идти речь, а можно рассказать короткую притчу.
Нет отклика в душе, нет легкости восприятия. Возникло ощущение каких-то " рваных" звуков — чтобы понять гармонию нужно как следует сконцентрироваться.
Меня, как читателя, это произведение сразу и моментально ввело в состояние " там и тогда".
Это стихотворение можно рекомендовать и родителям, и подросткам — что делать, когда у вас кризис отношений? Ответ простой: стихи пишите. Пробуйте, ошибайтесь, пишите, позвольте" сердцу выразить себя"…
Не могу не сказать о глубине литературных познаний автора. Вы — читатель опытный и искушенный. Вас волнует тема творчества и того, что будет с результатами искусства. А для самого себя Вы что хотите? Как именно хотите влиять на читателя? " Свято место пусто не бывает"… Ваш призыв " освободить проезд" мне непонятен — чем Вы его заполните?