«Ну где ж Вы, милая, заразу подцепили? — Сказала Врач, не поднимая взгляд, — От этого избавиться проблемно, Мои коллеги хором подтвердят». «Не помогло, обидно, голоданье И криопроцедура — не зачёт, Морские ванны тоже были мимо, Зараза размножается, живёт!.. И что же делать?» — пациентка плачет, А Врач со вздохом: «Потерпи, Земля. Когда-нибудь — конечно, но не скоро Уйдёт, исчезнет ЧеловекоТля».
Наталья Владимировна, раскладывая на плетёной тарелке крашеные яйца, размышляла на тему пасхальной креативности. В её семье было принято придерживаться, так сказать, проверенных предками методов изменения цвета яичной скорлупы — луковая шелуха или свекольный сок. Время идёт, технологии развиваются и сейчас можно не заморачиваться с луком и свёклой. Столько всего напридумано для оформления Светлого Праздника, что просто «креативь — не хочу». Но один случай из светлого прошлого, когда и она была просто Ната, и креативность была просто оригинальностью, Наталья Владимировна вспоминает каждый год в канун Пасхи. Случилось это в 80-е. В маленьком городке, где жила Ната со своей семьёй, появился местный кабельный телеканал. Программа передач была незатейливая — мультики типа «Том и Джерри» и кино зарубежного производства (в основном невысокого культурного уровня, но третий сорт — не брак). Ната хоть и была ребёнком, но ей быстро наскучила однотипность демонстрируемых мультфильмов и Она переключила внимание на «взрослое». Не подумайте ничего дурного. Из «16+» её заинтересовали фильмы про быстрых и точных ниндзя. Сюжет был не важен — завораживала техничность и скорость движений. А Девочка в то время занималась в секции спортивной гимнастики. Так вот, Ната решила, как бы сейчас сказали, креативно подойти к оформлению пасхальных яиц. Варить их Она уже умела (спасибо школьным урокам труда), а когда они окончательно остыли в холодной воде, приступила к воплощению замысла. Как Она представляла, должно было получиться примерно так —
Но возникло много НО… Ната не высушила поверхность и фломастер (про существование маркеров мало кто тогда слышал) отказывался оставлять след. Но и после устранения влаги цвет получался неровный, так как фломастер имел тонкий стержень и быстро «выдыхался», приходилось несколько раз «заправлять» его папиным «Шипром». А для красного пояса Ната использовала мамин лак для ногтей. В итоге — 1 фломастер + 20 капель одеколона + четверть пузырька лака = 2 неравномерно-чёрных яйца и 10 пальцев «аля снимали отпечатки». Но самой яркой деталью творчества была шипрово-ацетоновая «газовая атака». Конечно, родители, прийдя домой, испытали букет эмоций — шок, растерянность, гнев, смех… А потом, успокоившись, все вместе стали красить яйца старым -верным способом — лук и свёкла ещё ни разу не подводили.
Рука не поднимается — букетики на мусор… Обидно, что даритель их вдруг оказался трусом… Лишь только замаячила серьёзная проблема, Он слился в неизвестности, ушёл… Закрыта тема. А Ей сейчас (да и вообще) так хочется тепла, Тогда бы все препятствия Она в момент снесла. Директорская должность для «слабой» нипочём, Когда есть рядом с Нею надёжное плечо. Случалось в жизни всякое, бывало много хуже… Конверты от Любимого, не ставшего Ей мужем.
1 — а; 2 — а; 3 — а, б, в (в зависимости от того, что первое попадётся на глаза); 4 — а; 5 — а; 6 — все пункты; 7 — всё, без последних двух; 8 — все пункты: 9 — б; 10 — все пункты; 11 — б, г; 12 — в: 13 — а; 14 — а (но не было повода использовать); 15 — нужно сначала навести порядок в уже существующих; 16 — б, в; 17 — а; 18 — в (по субъективным причинам).
Прошу прощения, Наталья, я не удержалась и «наковыряла изюминок» (слова, словосочетания и целые фразы) в Ваших произведениях — ”задрипанная куртка, жабка, ужик, кемарить, блин тюбетейки, шиповники кровят, дым-базар-вокзал, стекленеет воздух, природа с золотистой спицы скидывает петли октября, арфический изгиб литых скамей, редкозубый забор, тётку тащит толстый чемодан...” И это ещё не всё, что, лично для меня, делает Ваши строки по-настоящему «вкусными».
Мне снилось… Сказать не умею, Что снилось мне в душной ночи… Что может увидеть трудяга, Коль сутки сгружал кирпичи? Лазурное море, песочек И солнце печёт горячо? Хотелось… Но в сон прибывает Десятый состав с кирпичом!!!
Сказала Врач, не поднимая взгляд,
— От этого избавиться проблемно,
Мои коллеги хором подтвердят».
«Не помогло, обидно, голоданье
И криопроцедура — не зачёт,
Морские ванны тоже были мимо,
Зараза размножается, живёт!..
И что же делать?» — пациентка плачет,
А Врач со вздохом: «Потерпи, Земля.
Когда-нибудь — конечно, но не скоро
Уйдёт, исчезнет ЧеловекоТля».
Трудный вопрос будет решён.
Время идёт, технологии развиваются и сейчас можно не заморачиваться с луком и свёклой. Столько всего напридумано для оформления Светлого Праздника, что просто «креативь — не хочу». Но один случай из светлого прошлого, когда и она была просто Ната, и креативность была просто оригинальностью, Наталья Владимировна вспоминает каждый год в канун Пасхи.
Случилось это в 80-е. В маленьком городке, где жила Ната со своей семьёй, появился местный кабельный телеканал. Программа передач была незатейливая — мультики типа «Том и Джерри» и кино зарубежного производства (в основном невысокого культурного уровня, но третий сорт — не брак). Ната хоть и была ребёнком, но ей быстро наскучила однотипность демонстрируемых мультфильмов и Она переключила внимание на «взрослое». Не подумайте ничего дурного. Из «16+» её заинтересовали фильмы про быстрых и точных ниндзя. Сюжет был не важен — завораживала техничность и скорость движений. А Девочка в то время занималась в секции спортивной гимнастики. Так вот, Ната решила, как бы сейчас сказали, креативно подойти к оформлению пасхальных яиц. Варить их Она уже умела (спасибо школьным урокам труда), а когда они окончательно остыли в холодной воде, приступила к воплощению замысла. Как Она представляла, должно было получиться примерно так —
Но возникло много НО… Ната не высушила поверхность и фломастер (про существование маркеров мало кто тогда слышал) отказывался оставлять след. Но и после устранения влаги цвет получался неровный, так как фломастер имел тонкий стержень и быстро «выдыхался», приходилось несколько раз «заправлять» его папиным «Шипром». А для красного пояса Ната использовала мамин лак для ногтей. В итоге — 1 фломастер + 20 капель одеколона + четверть пузырька лака = 2 неравномерно-чёрных яйца и 10 пальцев «аля снимали отпечатки». Но самой яркой деталью творчества была шипрово-ацетоновая «газовая атака». Конечно, родители, прийдя домой, испытали букет эмоций — шок, растерянность, гнев, смех…
А потом, успокоившись, все вместе стали красить яйца старым -верным способом — лук и свёкла ещё ни разу не подводили.
Не всем всё чудесно весной…
букетики на мусор…
Обидно, что даритель их
вдруг оказался трусом…
Лишь только замаячила
серьёзная проблема,
Он слился в неизвестности,
ушёл… Закрыта тема.
А Ей сейчас (да и вообще)
так хочется тепла,
Тогда бы все препятствия
Она в момент снесла.
Директорская должность
для «слабой» нипочём,
Когда есть рядом с Нею
надёжное плечо.
Случалось в жизни всякое,
бывало много хуже…
Конверты от Любимого,
не ставшего Ей мужем.
2 — а;
3 — а, б, в (в зависимости от того, что первое попадётся на глаза);
4 — а;
5 — а;
6 — все пункты;
7 — всё, без последних двух;
8 — все пункты:
9 — б;
10 — все пункты;
11 — б, г;
12 — в:
13 — а;
14 — а (но не было повода использовать);
15 — нужно сначала навести порядок в уже существующих;
16 — б, в;
17 — а;
18 — в (по субъективным причинам).
Весною «Новая Зима»?
тётку тащит толстый чемодан...” И это ещё не всё, что, лично для меня, делает Ваши строки по-настоящему «вкусными».
видел, слышал на яву
И связал кого-то где-то
рифмой в общую канву.
Выходит, как зациклишься на чём,
Из головы не выбить кирпичом.
Мне снилось… Сказать не умею,
Что снилось мне в душной ночи…
Что может увидеть трудяга,
Коль сутки сгружал кирпичи?
Лазурное море, песочек
И солнце печёт горячо?
Хотелось… Но в сон прибывает
Десятый состав с кирпичом!!!