Спасибо Вам за участие, Евгения! Я лично никакого сумбура не заметила, а если он и был, то такова особенность и прелесть живого общения! P.S. Я тоже и оговаривалась местами, и где-то, возможно, не совсем чётко выражала идеи , но «вырезать» ничего не стала. Вот такая первая ласточка у нас появилась, совместными усилиями, — точнее, чайка над Лобней!
Работа над сборником поэтических и прозаических миниатюр после месяца аврала, а также простуды, орви, орви и снова простуды))) возобновилась. К началу декабря подам текст в печать .
Название для сборника на этот раз было ооочень непросто выбрать… Честно скажу, что идеального, эмоционально цепляющего заглавия я так среди многочисленных вариаций и не нашла. По итогу соединила два предложенных варианта Хельги Владимировой-Сиговой и Михаила Кулькова. Мне показалось, что они органично смотрятся вместе, как название и подзаголовок. Ежедневник «Магия слов»: Спроси о дне, и я отвечу!
Спасибо всем за активность, благодарю Михаила и Хельгу за их светлые идеи!
P.S. На днях «озвучу» список авторов, чьи строки вошли в Ежедневник .
«А когда человек всё время в творчестве, при этом вполне собой доволен, то он имеет полное право жить в хлеву». Кстати, да! И отсюда — находим плюс ещё и в том, что вдохновение не посещает среднестатистических личностей круглые сутки .
Наверное, как и любовь к другим людям, любовь к себе бывает «слепой» (когда все себе позволяешь — что надо и не надо) и… более осмысленной, скажем так. Тогда это ближе к самоуважению, как мне кажется. Типа если я сознательная личность, то я не буду убивать себя всякой дурью, не буду жить, как свинья в хлеву и т.п. Ну, это в моем бытовом понимании, скажем так .
Про чтение перед сном — да, бывает такое . Или, наоборот, если очень интересная книга, то не можешь оторваться, читаешь часами, по итогу поспать не успеваешь(((. … Когда учишься, то уж точно читаешь немало сопутствующей литературы! Удачи Вам! … Насчёт «ресурсного состояния» — это дело хорошее, у меня просто, видимо, на кухонные дела ресурса не бывает от слова «совсем» . Поэтому предпочитаю готовить и мыть посуду как бы на автомате, между делом. Вот убираться, наоборот, люблю, раскладывание всего по полочкам меня успокаивает. Посудомойка — это отлично.
На волне любви к себе начала радовать себя чтением художки в метро . До того я пару месяцев только студенческие работы в дороге проверяла))). Не могу назвать Кутзее, за роман которого я принялась, мотивирующим автором, но все же… … По поводу посуды и прочих бытовых дел — конечно, отдохнуть-то от них можно, но вот проблема: помедитировал ты, к примеру, пару часиков, а раковина чище — увы — не стала. И по итогу в ночи идёшь ее драить или утро с такого вот интереснейшего дела начинаешь, от чего настроение ни разу не улучшается))). Так что для себя я, наоборот, вывела такую формулу — делать простые рутинные действия сразу, без излишней рефлексии. Иначе пока включишься в процесс, пока выйдешь из него… А вот если бы кто-то за меня что-то по дому сделал, пока я с пользой для души и тела предаюсь полезному отдыху, то… это совсем другое дело .
Я бы дополнила, что вообще-то сама форма акростиха не очень подходит для того, чтобы вызывать у кого-то эмоциональный трепет. Это литературная игра! В качестве примера такой игры стих, с моей точки зрения, отличный. Кроме того, он атмосферный, читать его легко и радостно, то есть какие-то эмоции он однозначно рождает, пусть это и не буря чувств кипящих ))). А трепет должны (точнее — могут) вызывать стихи, написанные без жёсткого следования той или иной заданной форме… … Насчет нулевой значимости «классических» стихов: сегодня плюс — минус любая поэзия имеет нулевую значимость. Но это не мешает сотням и тысячам людей писать. Может быть, как раз потому что в жизни каждого из нас должно присутствовать что-то, кроме прагматики. Хотя бы для того, чтобы мы не разучились слушать и слышать друг друга, и не утратили облика человеческого. Вообще все, что делается с душой, имеет смысл. Даже если для кого-то он не очевиден))). … Согласна с тем, что каждому пишущему всерьез, Галине в том числе, полезно не только следовать за предшественниками, но и искать «свои» темы и «свой» голос в творчестве. Тогда даже классическая стихотворная форма станет более актуальной и живой. Новаторство — как мне видится — далеко не всегда одной формой достигается. Чаще — не только и не столько формой. … Желаю Вам удачи и успехов — внешних и внутренних — в сфере творчества!
А мне вот ещё что интересно — этот эксперт для начала, как Вы или я, или Елена Асатурова, прочёл все представленные на конкурс стихи? Или выборочно прочитал один текст и «припечатал»?! Никто не утверждает, что стихотворение Ольги Говориной — непревзойденный эталон, если таковые вообще где-то, кроме классики, имеются, но… очевидно, что именно лирика Ольги и по своим художественным достоинствам, и по содержательной глубине стояла выше других текстов в категории «Поэзия 18-40 лет». Все вообще-то всегда познается в сравнении. … А так-то всем нам ещё есть куда расти. И участникам конкурса, и его судьям. И слава Богу. Ещё Ремарк писал, что быть памятником самому себе — " и утомительно, и скучно"… Как-то так:).
Да, Людмила, время бежит быстро — у всех… Помню, как меня расстроило n-лет назад, что я перестала считаться «молодой» в местной библиотеке. Там у нас выделяют читателей до 30-ти и после 30-ти лет . Вообще-то все эти границы — по большей части условности. Что до конкурсов, то отдельные категории выделяются просто для менее и для более опытных авторов))). Чаще всего, хотя и не всегда, это определяется именно возрастом.
С личным праздником, дорогая Кэти!!! Новых дорог, ярких свершений, успехов и удач во всех значимых сферах жизни! И… простого и теплого семейного счастья, конечно же!
Разумеется, в плане «вежливости» мне до Вас ещё ох как далеко… Но Вы вполне можете не участвовать в тех конкурсах, в которых я являюсь организатором и членом жюри, — я Вас не заставляю так мучиться!..
P.S. Я тоже и оговаривалась местами, и где-то, возможно, не совсем чётко выражала идеи
Работа над сборником поэтических и прозаических миниатюр после месяца аврала, а также простуды, орви, орви и снова простуды))) возобновилась. К началу декабря подам текст в печать
Название для сборника на этот раз было ооочень непросто выбрать… Честно скажу, что идеального, эмоционально цепляющего заглавия я так среди многочисленных вариаций и не нашла. По итогу соединила два предложенных варианта Хельги Владимировой-Сиговой и Михаила Кулькова. Мне показалось, что они органично смотрятся вместе, как название и подзаголовок. Ежедневник «Магия слов»: Спроси о дне, и я отвечу!
Спасибо всем за активность, благодарю Михаила и Хельгу за их светлые идеи!
P.S. На днях «озвучу» список авторов, чьи строки вошли в Ежедневник
…
Когда учишься, то уж точно читаешь немало сопутствующей литературы! Удачи Вам!
…
Насчёт «ресурсного состояния» — это дело хорошее, у меня просто, видимо, на кухонные дела ресурса не бывает от слова «совсем»
…
По поводу посуды и прочих бытовых дел — конечно, отдохнуть-то от них можно, но вот проблема: помедитировал ты, к примеру, пару часиков, а раковина чище — увы — не стала. И по итогу в ночи идёшь ее драить или утро с такого вот интереснейшего дела начинаешь, от чего настроение ни разу не улучшается))). Так что для себя я, наоборот, вывела такую формулу — делать простые рутинные действия сразу, без излишней рефлексии. Иначе пока включишься в процесс, пока выйдешь из него… А вот если бы кто-то за меня что-то по дому сделал, пока я с пользой для души и тела предаюсь полезному отдыху, то… это совсем другое дело
…
Насчет нулевой значимости «классических» стихов: сегодня плюс — минус любая поэзия имеет нулевую значимость. Но это не мешает сотням и тысячам людей писать. Может быть, как раз потому что в жизни каждого из нас должно присутствовать что-то, кроме прагматики. Хотя бы для того, чтобы мы не разучились слушать и слышать друг друга, и не утратили облика человеческого. Вообще все, что делается с душой, имеет смысл. Даже если для кого-то он не очевиден))).
…
Согласна с тем, что каждому пишущему всерьез, Галине в том числе, полезно не только следовать за предшественниками, но и искать «свои» темы и «свой» голос в творчестве. Тогда даже классическая стихотворная форма станет более актуальной и живой. Новаторство — как мне видится — далеко не всегда одной формой достигается. Чаще — не только и не столько формой.
…
Желаю Вам удачи и успехов — внешних и внутренних — в сфере творчества!
…
А так-то всем нам ещё есть куда расти. И участникам конкурса, и его судьям. И слава Богу. Ещё Ремарк писал, что быть памятником самому себе — " и утомительно, и скучно"… Как-то так:).