Ну, сейчас, в связи с пандемией, какие могут быть презентации (только в зуме)?! ))
А в электронном виде распростронять книги мы пытаемся. И даже с некоторым успехом.
С интересом прочла о нашей ситуации. Вика молодец, всё правильно описала!
Отвечаю на вопрос Елены:
Книги в израиле издавать можно, но продавать — нет. ))
Марина Старчевская
Уважаемые, конкурсанты! Я не была знакома лично ни с одним автором этого конкурса, кроме Виктории Левиной, но и её произведение было для меня инкогнито.
Ни о какой порке конкурсантов речи не шло. В моём случае, я озвучила личные впечатления — читатель этого делать не станет, а просто закроет книжку, если ему будет не интересно. Подробными разборами произведений я заниматься не могу, по причине большой загруженности в реале.
Искренне хочу пожелать участникам и организаторам больших успехов. Очень хорошо знаю, как нелегко организовывать и проводить конкурсы и фестивали.
С большим уважением, Марина Старчевская.
Последнее дело — спорить с судьями. Разумеется, тот кто дал оценку повыше — молодец, кто дал пониже — несправедлив. ))
Оценка 9 (девять) баллов. Прекрасное философское стихотворение. Одно небольшое замечание:
Там, где мы все окажемся когда-то,
И где страстей запутанная нить
Нам не мешает с Богом говорить --

Речь идёт о будущем, тогда может быть: Не помешает с Богом говорить…
Оценка 4 (четыре) балла. Мне не хочется обижать автора, понятно, что он был движим сильными чувствами. Но из этого ничего не вышло. Может быть не хватило времени докрутить, дожать и донести до читателя свой замысел, а может быть после конкурса, автор поработает и попробует сделать из этого «сильные стихи».
Оценка 8 (восемь) баллов. Да, это хокку. Некоторые, даже очень неплохие.
Оценка 5 (пять) баллов. Я могла бы долго рассуждать о рифмах и содержании этого стихотворения, но не стану этого делать. Что поделать, ни в техническом, ни в эмоциональном аспекте оно мне не понравились. Как читатель, имею право на своё мнение.

Оценка 7 (семь) баллов. Очень эмоционально и даже познавательно (особенно в послесловии), но с точки зрения стихосложения, написано небрежно.
Оценка 2 (два) балла. Я думаю о том, как бы я отнеслась к этой миниатюре, если бы встретила её на страницах журнала… Написано очень искренне, но на литературное произведения, с моей точки зрения, не тянет.
Оценка 3 (три) балла. Мысль хорошая, но рассказ, да ещё и от третьего лица, не получился. Может имеет смысл попробовать написать от первого?
Оценка 2 (два) балла. У меня — ни единого ответного чувства, ни единой новой мысли. Неприятно удивляют глагольные рифмы: «предугадать-мечтать», «улыбнётся-прольётся».
Оценка 10 (десять) баллов. Хорошая притча. Поэты, прислушайтесь! ))
Оценка 9 (девять) баллов. Рассказ требует серьёзной редакторской работы, на меня увлекли настоящие переживания, хорошо и «вкусно» переданные. Поэтому даю 9 баллов авансом. 22 (1)
Оценка 7 (семь) баллов. Эта работа слишком наукообразна для литературного произведения. Разумеется, это только моё частное мнение. Кроме того, оценивать работы пришлось по-принципу сравнения.
Оценка 9 (девять) баллов. Стихи могут достучаться до читателя только тогда, когда вызывают ответные эмоции, иначе это не стихи. Здесь всё срослось. Один балл я сняла из-за технических погрешностей.