Добрый день. Я представляю это так: красивая женщина, смотрящая с любовью на оебёнка, или держащпя на руках ребёнка (т.е. привычный образ матери) но на фоне чёрного сердца.
Удивительная судьба и редкий талант!
Однажды летним утром
Летним утром, когда ещё приятно прохладно, я выползла во двор почистить фасоль. Урожай не мой. Участок у нас большой, но огород как-то не сложился. Желание было, а умение и трудолюбие отсутствовало. Добрые люди делились со мной своим урожаем.
— Ух-ты! Вот это класс! — восхищалась я, одновременно завидуя и радуясь плодам из чужих огородов.
Накануне принесли три ведра фасоли. Вот мне и есть чем заняться летним утречком. Сижу тереблю стебли. Собачки Джеки и Джессика посматривают. Кошечка Муся лениво расхаживает по двору. На небе солнышко, в наушниках музыка. Идиллия. Но в глазах домашних питомцев я выглядела тоскливо. Первой меня развлекла Джессика, решив, что ничто так не веселит как ёжик. Колючий клубочек плюхнулся напротив меня.
— Джессика! Сколько раз тебе надо говорить, чтобы не трогала ёжиков!!!
Ругаясь, я выползаю из-за вёдер, и привычно начинаю спасать ёжика. Наши собачки – терьеры. Их ещё зовут крысоловами. Ловят они всё, что по двору движется. Еле-еле приучили не трогать нашу кошечку. Однако ёжикам прохода не дают. Мы эти несчастные колючие шарики помещаем в ведро и относим за ограду, где Джеки и Джессика не смогут их достать.
И в этот раз, тащусь за ограду. По пути пытаюсь вразумить «колючку»:
— Ты сюда не ходи. Там тебе леса и поля. Туда ходи.
Возвращаюсь к нарушенной идиллии сельскохозяйственного труда. Через некоторое время смотрю: Муся несёт мышку. Пустила около меня и начала с ней играть, мурча и приглашая: «Прррисоединяйся, смотррри как прррикольненько!».
Генетически заложенная реакция на мышей прикольненько водрузила меня на стол. Джеки и Джессика настороженно окружили кошку. Кошка по-собачьи зарычала. Явно намечалась нешуточная заварушка. Что делать? Опять это извечное: что делать? Застывший в страхе мозг вяло подсказывал: спасай мышку как ёжика. Осторожно сползаю со стола и начинаю спасительное действо. Моё появление с ведром и лопатой всех участников драмы на мгновение смутило, и мышка под шумок куда-то шмыгнула. Объект, вызвавший желания – играть, поймать, спасать исчез, и мы застыли, кто, открыв рот, кто — пасть. Я первая прервала неловкое молчание:
— Всем брысь! Не мешать мне заготавливаться продуктами!
С чувством признательности и благодарности поздравляю МСП с первой успешной пятилеткой! inlove
С наступающим Новым годом! Вдохновения и неисчерпаемой фантазии! Новых творческих достижений! inlove
Интересно. Хотелось бы.
Добрый вечер. Взнос остается прежний? 25 евро? Заранее бдагодарю за ответ и на сдедующей неделе перечислю.
Каравай, каравай, кого любишь — выбирай!
От всего сердца благодарю за такую высокую оценку моей миниатюры! Спасибо!
Осень — не весна.

Весна приходит весело, порывисто, шумно. Обогреет, подождёт, когда зимние шапки и куртки в шкафы спрячутся и убежит, даст ещё зиме погулять, Потом опять появится, зазеленеет ярко, расцветёт буйно и поприветствует лето громкими майскими грозами.
Осень вкрадывается в лето постепенно. Сначала обволакивает холодным утром и обнимает прохладными вечерами. Завораживает неторопливо меняя краски и грустно стучит в окна моросящим дождём, предупреждая о приближении холодов.
Мне понравилось Рыжее чудо. Трогательно. На фоне «Лунной сонаты» картинка из миниатюры смотрится гармонично. Спасибо автору.
В Хорватии Новый год встретят тихо. Все отказались от салюта. Выделенные на фейерверки деньги отправят пострадавшим от землетрясения. В соц.сетях организована акция «Нет петардам». Люди (и наша семья в том числе) шлют гуманитарную помощь в города Сисак, Петриня и близлежащие населенные пункты.
2020 год перечеркнул запланированные путешествия, ткнув нас «носом» в народную мудрость: «Человек предполагает, а Бог располагает». Научил жить сегодня и сейчас. Мой рассказ «Наступит ли завтра?» оказался пророческим для моей семьи. Вирус «вошел» в наш дом. Сын переболел (слава богу в легкой форме), а дочь, в силу своей профессии доктора, два раза сидела в самоизоляции. Почти два месяца прошли в " приготовь, отнеси-принеси, дезинфицируй".
Очень радостный момент — победа «Девочки с солнечной улыбкой». Хочется, чтобы читая рассказ, люди понимали, что не правильно мы относимся к особенным детям. Я не писатель, но учусь. Учусь писать рассказы. Учусь у вас, участников клуба. Учусь, благодаря рубрикам и статьям на сайте клуба. СПАСИБО! С наступающим Новым годом! Творческих и жизненных успехов!
Невероятно красиво!!! Настоящее произведение искусств!
Ольга, прекрасная работа! У Вашей дочки золотые руки! А тарелочки Вы сами разрисовываете?
Очень приятно, что моя статья получила такие хорошие отзывы. Благодарю и ценю!
Спасибо большое, вроде получилось.
Категории Вверх по лестнице. Миниатюра в «выборе» тоже нет.
← Предыдущая Следующая → 1 2 3
Показаны 1-20 из 56