Итак, наша Библионочь состоялась! В онлайн-встрече приняли участие Леокадия, Михаил Кульков, Наталья Симанова и Елена Асатурова. Небольшим, но дружным коллективом мы обсудили творческие планы, послушали песни на стихи наших авторов. Михаил прочитал новые стихи и познакомил нас с ещё одной гранью своего творчества — художественной. В процессе обсуждения у нас появилась идея проводить онлайн- конференции ежемесячно, о чем будем заранее оповещать участников ЛитКлуба. Следующая встреча состоится в июне, есть предложение приурочить её ко Дню России. А наши друзья провели отличный поэтическо-музыкальный вечер в библиотеке. В ней приняли участие Игорь Исаев, Элла Багирова, Ольга Вербовая, Вадим Масленников.
А я сегодня посетила Ереванский книжный фестиваль.
В рамках фестиваля в течение трех дней на разных площадках проходят встречи с писателями, мастер-классы, лекции и конференции. В Ереван приехали литературный критик Галина Юзефович, Татьяна Толстая, Дмитрий Воденников, Яна Вагнер, Дмитрий Захаров и другие известные российские писатели. В Доме Москвы в Ереване состоялся круглый стол по программе поддержки переводов с русского языка. В нём приняли участие исполнительный директор Российского Института перевода Евгений Резниченко, а также армянские издатели и переводчики.
Сегодня студенты и преподаватели Иджеванского филиала ЕГУ получили Благодарственные письма от МСП им. св.св. Кирилла и Мефодия. По нашей просьбе их вручила писательница и педагог Елена Шуваева — Петросян.
Спасибо всем за добрые слова! А я продолжу рассказывать про путь наших книг и альманахов. В рамках года русского языка в СНГ 25 мая состоялось дарение книг Тавушской областной библиотеке (Армения). Более 300 книг привезли представители Дома русского зарубежья им. А.Солженицына. И наша скромная, но достойная подборка также пополнила фонд библиотеки. На фото заведующая библиотекой Анаит Гукасян с одним из альманахов серии «Славянское слово».
Друзья! От души присоединяюсь к поздравлениям нашего уважаемого профессора И. Петрова и хочу пожелать всем нам новых слов, новых книг, вдохновения и радости от прикосновения к слову. Сегодня утром наш коллега из Болгарии проф. Илья Пеев прислал поздравление в адрес нашего сообщества: «Честит 24 май 2023 г., Ден на светите братя Кирил и Методий, на българската азбука, просвета и култура и на славянската книжовност! Живи и здрави бъдете, със светлина в душата, с блясък в очите, с Любов, Вяра и Надежда в сърцето!» Думаю, всё понятно без перевода. Ещё раз всех с праздником!
Информация Оргкомитета конкурса «Слово и музыка» — на 22 мая поступило 33 заявки в разных номинациях. В ближайшее время мы начнём публиковать на сайте работы номинации Рассказ/очерк, эссе и тексты песен номинаций Песенная поэзия и Авторская песня. Следите за анонсами.
Спасибо, Олечка! Надеюсь, наши связи будут крепнуть. Что меня ещё поражает при общении с коллегами из Армении — это их великолепное знание нашей, русской, литературы, глубокое её понимание. Недавно в Русском доме прошёл вечер, посвященный памяти Николая Заболоцкого, это было на таком профессиональном уровне).
Иосиф Давидович, ведь миссия нашего Союза в этом и состоит — сохранять и укреплять связи между писателями разных стран и продвигать современную русскоязычную литературу.
Поет бард Вадим Масленников.
Ещё больше фото и видео на нашем канале в Телеграм: t.me/pisateli_za_dobro
В онлайн-встрече приняли участие Леокадия, Михаил Кульков, Наталья Симанова и Елена Асатурова. Небольшим, но дружным коллективом мы обсудили творческие планы, послушали песни на стихи наших авторов. Михаил прочитал новые стихи и познакомил нас с ещё одной гранью своего творчества — художественной.
В процессе обсуждения у нас появилась идея проводить онлайн- конференции ежемесячно, о чем будем заранее оповещать участников ЛитКлуба.
Следующая встреча состоится в июне, есть предложение приурочить её ко Дню России.
А наши друзья провели отличный поэтическо-музыкальный вечер в библиотеке. В ней приняли участие Игорь Исаев, Элла Багирова, Ольга Вербовая, Вадим Масленников.
мы еше в эфире
В рамках фестиваля в течение трех дней на разных площадках проходят встречи с писателями, мастер-классы, лекции и конференции. В Ереван приехали литературный критик Галина Юзефович, Татьяна Толстая, Дмитрий Воденников, Яна Вагнер, Дмитрий Захаров и другие известные российские писатели. В Доме Москвы в Ереване состоялся круглый стол по программе поддержки переводов с русского языка. В нём приняли участие исполнительный директор Российского Института перевода Евгений Резниченко, а также армянские издатели и переводчики.
У нас есть возможность провести Библионочь в режиме онлайн и почитать стихи.
Приглашаю вас в zojm конференцию в 20:00 мск.
Ссылка для входа: us05web.zoom.us/j/82922151292?pwd=L0RBa1RGVm5KV1lrMWdDRWowVGZtZz09
Присоединяйтесь!
А я продолжу рассказывать про путь наших книг и альманахов.
В рамках года русского языка в СНГ 25 мая состоялось дарение книг Тавушской областной библиотеке (Армения). Более 300 книг привезли представители Дома русского зарубежья им. А.Солженицына.
И наша скромная, но достойная подборка также пополнила фонд библиотеки.
На фото заведующая библиотекой Анаит Гукасян с одним из альманахов серии «Славянское слово».
Сегодня утром наш коллега из Болгарии проф. Илья Пеев прислал поздравление в адрес нашего сообщества:
«Честит 24 май 2023 г., Ден на светите братя Кирил и Методий, на българската азбука, просвета и култура и на славянската книжовност! Живи и здрави бъдете, със светлина в душата, с блясък в очите, с Любов, Вяра и Надежда в сърцето!»
Думаю, всё понятно без перевода.
Ещё раз всех с праздником!
В ближайшее время мы начнём публиковать на сайте работы номинации Рассказ/очерк, эссе и тексты песен номинаций Песенная поэзия и Авторская песня. Следите за анонсами.