Пожалуйста smile Рада стараться
Только заметила ваше сообщение, отписалась там в комментариях smile Спасибо за участие!!!
14:31
Мне очень понравилось!!! Как хороший американский сериал. Живо представился и город, и коттедж с причалом, и оба характера. Хотя они не были дотошно описаны, как часто бывает, что тоже мне понравилось. Я бы поставила 10 из 10 smile

Правда, лично я бы сделала рассказ короче. Это моя новая практика, использую в своих текстах, работает пока на ура. Условно убираю каждое 15-ое слово после всех правок. Правда, может быть к этому жанру это вообще не относится, поэтому как критику к произведению не воспринимайте вообще. Но в моих текстах результат мне пока нравится, буду дальше пробовать.
Ольга, как раз хотела составить план или подвести итоги, вовремя! Оставлю план здесь, вернусь к нему через год и интересно что будет сделано!

«Работа»
Перейти на работу по KPI, развиваться в своей сфере далее, отложить денег. Много работать! Правда хочу много работать и перейти на новый уровень :)

«Творчество»
Сейчас у меня 2 начатые книги (фантастика и попаданцы), надеюсь дописать их в 2024 году.

«Учёба»
Прохожу курсы по теме эмиграции в ведущих университетах Европы по этой теме онлайн. Надеюсь, в 2024 году закончить 3-4 из них.

«Личная жизнь»
Выйти замуж за любимого :)

«Разное»
Вернуться жить на Эгейское или Средиземное море.
Классно сказано про неопределенность. У меня она глобальная последние 2 месяца. И я уже поняла — надо просто понять, что живешь в неопределенности :)
Маленькая каменная вилла в греческом стиле стояла на холме, заросшая апельсиновыми деревьями, обдуваемая ветрами Эгейского моря. Наверху, на втором этаже, в большой и светлой квартире с голубой кухней — и видом на изумрудную лагуну, была спальня с белыми занавесками. Я слишком часто возвращаюсь мыслями в ту спальню. Я слишком часто смотрю на соломенную люстру, висящую здесь на фоне белого потолка. Я слишком много вложила в эту мечту, чтобы теперь отказываться от нее.

Всю жизнь мне говорили о том, что мои мечты — глупы. Даже невозможны. И не важно сколько миллионов заработано, сколько путешествий совершено, сколько любви было подарено и получено. Как много мы занимались благотворительностью, как много реализовали проектов, как много повстречали прекрасных людей. Через виток, за поворотом — те же самые люди опять говорят мне, что все это было сделано зря. Что мои свершения — самообман. А много лет счастливой жизни ничего не стоят, если сегодня — мой паспорт не того цвета.

А знаете что? Годы летят, дети вырастают, войны заканчиваются, цвета паспортов меняются. Люди совершают поступки, поднимаются с диванов, заказывают авиабилеты и снимают виллы в райских местах. Я делала это раньше (достаточно много раз, чтобы повторить с закрытыми глазами), и сделаю это снова. Как два пальца об гальку.

И сегодня я сижу на 42-ом этаже, смотрю на море прямо под моим балконом, дышу воздухом… Моя эгейская вилла далеко, в 1300 км по прямой и в 1600 км по дороге. И знаете что? Я всё равно ближе к ней, чем вы когда-либо будете. Она в моем сердце.

Он сказал мне пару дней назад, что просто хочет писать книги на вилле с видом на море. И она сказала мне тоже самое. И однажды мы все будем жить на той вилле и писать книги. А сейчас… сейчас можно написать книгу в пентхаусе с видом на другое море. Тоже считается, не правда ли?
8 лет ко мне не долетали олени,
никаких охо-хо, никакого снега
я жила так далеко на юге, на мели,
что там было даже солнце — белое

а теперь я среди заснеженных гор,
особняков в барокко при еловых скверах
как бывает шутит над нами бог!
интересно, правда, прилетят олени?
Благодаря вашему тексту я поняла насколько важно в литературе уметь работать с цветом, который правда затрагивает эмоции. Спасибо!
Спасибо, что поделились!!!
Машинка просто потрясающая! Я сегодня сделала тоже самое. Взяла и накупила подарков всем. От души. Много! Счастью нет предела :)
Вам спасибо за такой развернутый ответ!

Я уже поняла, что вы как раз упомянули самый главный мой фактор-мотиватор — заинтересованность. Я выбираю темы для себя глубоко личные, даже если на бумаге они выглядят как детектив или путешествие во времени smile Поэтому как только я признаюсь себе в том насколько личным, важным для меня является персонаж или история — не писать уже невозможно :)

Но это и проблема. Это слишком личное. В том мире и переживаниях либо хочется жить вечно, либо страшно туда даже ступать smile
Очень правильно сказано, что «Пусть пишет и радуется, а не пребывает в унынии, что грех куда больший.» :)
А зачем так грубо? Здесь не места таким высказываниям. Мне кажется человек должен писать либо: 1) На заказ, зарабатывая деньги 2) То, что нравится, как нравится и когда нравится, не слушая никого. А «действительно хорошее»… это непрактичная оценка. Вот есть условно 10 000 новых книг по всему миру за последние пару лет, и каждый человек по-разному оценит каждую из них. Для кого-то это будет шедевр, для другого дребедень. «Действительно хорошего» нет. Даже если вы напишите условно «как у Толстого» или «как у Сафарли» — сегодня могут не опубликовать и всем будет всё равно. Значит ли это, что вы написали плохо? Точно нет. Значит ли это, что надо писать в другом стиле? Вовсе нет. Значит ли это, что всё плохо? Тоже нет. Так что самокритика нужна в процессе правок, линейности сюжета, логичности, стройности подачи — а вот всё это «недоумки» и «гении» — это лишнее. Нет такого в реальном мире. Публикуют совершенно разные вещи. Многие гении ненавидят свои гениальные произведения, опять же. Сколько потрясающих книг мы не увидели потому что писатели их сожгли? Очень много. Сколько потрясающих книг мы не прочли, потому что это «не модно» и издательства отказались? Еще в 1000 раз больше.
Я лично не согласна с установкой «если не можешь писать — не пиши». Огромное количество произведений уже сделано самыми разными по характеру, типу вдохновения и т.п. людьми. Даже сугубо коммерческие проекты в итоге оказывались произведениями искусства, к примеру. Но такой подход чреват и не для всех, это да.

Но ваша стратегия тоже абсолютно верна для вас лично. И последний абзац ваш очень верный. Как правило, всё-таки у писателя личные отношения со своим произведением и Богом/Великой Идеей. Когда достигаешь единения в этом смысле, отбрасываешь другое (забываешь о мире вокруг), часто и получается взять и написать что-то классное.
Очень верно вы сказали про душевную лень! Одно дело — если работал, устал, дела есть, приболел, семья требует внимания. Тогда не пиши, набирайся сил, занимайся жизнью. А если у тебя есть позыв, талант, любовь, страсть к литературе, но ты не пишешь потому что… смотришь видео на TikTok часами, тогда можно сказать, что это уже душевная лень. А это уже ни тебе, ни миру впрок не пойдет.
А кто будет судить где графоманство, а где великая литература? :))) Очень спорный вариант оценки. Я бы лучше так сказала: 1) Вам становится лучше от писательства, на душе? 2) Ваши дела (работа, семья) не страдают? Если всё хорошо, то всё правильно. Это и есть лучший показатель — влияние на вашу ежедневную жизнь.
Всё верно, но мы говорим здесь скорее про мотивацию. Вот чтобы именно сегодня взять и всё-таки что-то написать. Предполагается, что желание есть, дар писательства есть, воображение на месте :)
Спасибо! В любом случае — любое маленькое дело продвигает нас вперед. И даже не то, чтобы к цели. А просто дает возможность жить той жизнью, что мы хотим. Еще знаете помогает ЗАДАЧА: например, конкретный конкурс. Я только так и пишу рассказы! Погуглите в ВК или Телеграме «Литературные конкурсы», там много всего, и часто там надо всего 5-15 тысяч символов. Ну а еще есть универсальный совет: вот вы хотите стать писателем… или написать что-то… обычно у нас в голове есть великая цель. ТА САМАЯ КНИГА, ТОТ САМЫЙ РАССКАЗ… но мы не садимся за него, думая что недостаточно опытны, не сейчас, через год, потом напишу будет лучше. А что если взять и начать писать? smile Я вот так и сделала. Пишу ТУ САМУЮ КНИГУ которой боялась. Они слишком личная (хотя там и нет драмы), я просто МЕЧТАЛА её написать, и да, мне страшно. Пишу через страх!
Очень хороший совет. Но я бы сказала — для общительных людей, или для тех, кто близок к журналистике. Я вдохновляюсь например американскими сериалами, и потом уже домешиваю свой характер и получается произведение. Обычно так. При этом даже те, что «не основаны на реальности» просто часто метафоричны.
Со сложными жизненными ситуациями помогает справиться психолог, психотерапевт. Но суть в том, что любовь к себе не должна зависеть от состояния здоровья (количества денег в кошельке, семейного положения, фигуры или внешности) и так далее.
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 Последняя
Показаны 1-20 из 81